Дата: Суббота, 2006-12-16, 06:46:13 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
ПРАЗДНИК ХАНУКИ. Что за чудо этот светлый праздник, И не страшен нам мороз-проказник. Ветер снег сдувал и с крыши, и с берез И кусал он нас за щеки и за нос.
Ну-ка-ну-ка, ну-ка угадай-ка, Сколько мы зажжем сейчас свечей? Ну-ка-ну-ка, ну-ка ты узнай-ка И танцуй, и смейся веселей!
Здесь закружится, забегает волчок И подарит всем он сладостей пучок. Праздника связующая нить Нас научит, как дружнее жить.
Ну-ка-ну-ка, ну-ка угадай-ка, Сколько мы зажжем сейчас свечей? Ну-ка-ну-ка, ну-ка ты узнай-ка И танцуй, и смейся веселей!
Мы сжуем по сто суфганиет Выпьем все, что только влезет в рот. Шум и гам царит и ералаш, Вот такой веселый праздник наш.
Ну-ка-ну-ка, ну-ка угадай-ка, Сколько мы зажжем сейчас свечей? Ну-ка-ну-ка, ну-ка ты узнай-ка И танцуй, и смейся веселей!
Мамы, папы, так же все ребята - Школьники, студенты, дошколята Пусть на всех прольется радости река, Не кончается пусть наша Ханука.
Лиза, зашла по ссылке... ну что сказать, первый раз такие вижу, они и правда как с другой планеты. Остальные растения, о которых вчера говорили, ещё не "гуглила", сегодня вот только около 5 вечера первый раз включила ненадолго компьютер, весь день мотались по делам - кошек к ветеринару возили на прививки, например. Они умные стали, видят, как я тащу из подвала их переноски, сразу прячутся под кровать - знают, что это означает поездку в такое место, где их либо колоть будут, либо отставят на несколько дней (если мы уезжаем, то они там живут).
У нас уже несколько дней держится температура 15 по Цельсию. Зацвели барвинки, полезли из земли нарциссы и мышиный гиацинт... Я теперь не знаю, чего желать - "белого" Рождества или продолжения такой тёплой погоды, жалко же, замёрзнет всё, если будет мороз. Наверное, нужно перестать волноваться о том, что от меня не зависит.
Наташа (Marilyn), как у тебя дела, готовишься ли к Рождеству? Чем погода радует в Техасе?
Лиза, сошла и надолго, по-видимому, и не жалею... Голова кругом идёт от названий, пока хочется просто бродить и любоваться всем подряд
Очень понравился каталог на последней ссылке... Это же надо, сколько разных видов молочаев бывает и как они не похожи друг на друга. У меня, оказывается, рос один, который носит имя African Milk Tree, а я его всегда считала кактусом, выше меня ростом был. Нашла и тот, у которого маленькие розовые соцветия из двух лепестков - Crown of Thorns. Потом ещё выпишу латинские названия и буду целенаправленно искать именно эти молочаи, увидела их, они как старые знакомые.
Морально таки-да... а физически - ничего пока не делала, кроме того, что запаслась нужными продуктами. С основными блюдами просто - мой муж "правит балом", я отстранилась. Один раз приготовила на Рождественский обед гуся с яблоками, был встречен без восторга, хотя вкусный получился. Просто привыкли к индейке и всю птицу сравнивают с ней (не в пользу незкомомой доселе птицы). В прошлом году мы традицию обеда с индейкой на рождество поломали - как-то сразу после Дня Благодарения она "не идёт". Сделали неожиданный пируэт в сторону sea-food и запекли хвосты лобстеров. Настолько понравилось и нам и гостям, что решили повторить и в этом году, но лобстеров поменьше (накладно...), и подать ещё жаркое prime-rib (не знаю, как это красиво перевести). Как всегда по праздникам, я занимаюсь гарнирами и закусками, оливье обязательно делаю, только без мяса. А на десерт - "Наполеон" по твоему рецепту и покупной торт.
А что у тебя "вышло в финал" меню, и в какой торт предназначаются маринованные вишни?
Лиза, надеюсь, Давид поправится к празднику, или раньше. Это всё погода непонятная...
Рецепт торта вкусно даже просто читать... И вообще замечательное меню. Потом, после праздников, когда-нибудь - поделишься спецрецептом утки, хорошо? Я её всегда готовлю на православное Рождество - гостей уже нет, только у меня вот так, чтобы сверху хрустящая корочка, а внутри тает, не получается.