США
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-01-01, 03:08:14 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Anna) | А на сегодня в меню баранина | А я на Рождество шашлыки делала Quote (Anna) | Как у тебя рождественский обед прошёл, и как сегодня собираетесь праздновать? Чем в доме сейчас пахнет вкусным (а что пахнет, не сомневаюсь...)? | Рождественский обед был утомительный (для меня) и чересчур сытный (как всегда: все боялась, что все голодные останутся. а потом еще два дня подъедали :D). Были (на 8 человек): две утки, шашлыки, рис по-индийски, дикие грибы по-Строгановски и все, а на десерт тот "пьяный" торт, да мама привезла шоколадных конфет, а Саша купил рахат-лукум (я его обожаю!) с фисташками и свежих фиников (у нас на ура идет, лучше любого шоколада). А на сегодня вот делаю лосося (Quote (skincar) | Лосось-наша обычная еда | Счастливчик! (вздохнула с завистью), а у нас - деликатес по большим праздникам, да в августе-сентябре, когда его много и распродажи бывают), вегетарианскую лазанью (рецепт уже в "Новогодних рецептах" и вафельный торт с вареной сгущенкой. А завтра мы едем к маме и уж она-то развернется: красная рыба, икра, сервилад, ну и так далее.. Quote (skincar) | крабовый салат делаю так | Уже скачала и сделаю на Старый Новый год Quote (skincar) | Снегом нас завалило-просто зимняя сказка.. | Счастливчик! А у нас +7 - +11 на ближайшие 10 дней, и это притом, что я нварь у нас самый холодный месяц года. А я вчера получила первый весенний каталог цветов на весну и полностью ошалела: и то хочу и то и еще вот это! Плюс сегодня забежала знакомая и мы с ней пошли по цветам (ну как же иначе), короче, растут у моего дека на заднем дворе 5 гигантских кустов роз. Розы вьющиеся, высотой метра два, цветут в июне некрупными темно-темно красными цветами, прямо в черный. Я их ненавижу! Они постоянно болеют, их надо опрыскивать каждые две недели иначе листья желтеют, чернеют и опадают, цветут они месяц в году, а остальное время я любуюсь на колючие палки, а выкинуть просто так - рука не поднимается. Терри посмотрела и сказала: "А они вовсе не вьющиеся, они обычные розы, которые растут не выше метра и цветут все лето, с мая по сентябрь (!) КРУПНЫМИ цветами, они у тебя просто одичали и почва заражена грибком. Короче она меня научила, что делать, но сказала, что цветов в этом году и следующем не будет, зато через два года: все лето! Я уже дождаться не могу! Я их тогда высажу в самом центре заднего двора (у меня там безобразный септик торчит), зато юго-восток: солнце летом с 5 утра до 2 часов дня, им должно хватать, и перемежу белыми розами и чайными, а вокруг бордюр из lamb's ears. Это будет так божественно-элегантно! Ща умру! Только бы получилось! Держите за меня пальцы скрещенные. Так, всех с Новым годом, с новым счастьем, а я пошла лосося в духовку запихивать!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-01-01, 03:09:55 |
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Понедельник, 2007-01-01, 10:00:16 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Приветик всем,девушки.. Лиза,здесь мы рыбачим летом,когда разрешен лов рыбки и я сразу разделываю на филе-и в морозильник,хватает до следующего рыболовного сезона,с икрой -то же самое....только местные не едят икру,называют ее fisheggs и брезгуют ею....ну,а я не брезгую....Снега много в этом году-приходится чистить драйвей каждые три дня....иначе не проехать.... Лиза,желаю удачи с розами...у меня тоже планы наполеоновские по поводу лета и цветов на заднем дворе,посмотрю,что получится....Я видела прошлым летом розы сорта Монтгомери,цвет просто божественный....я попробую посадить тоже,что-то получится Новый год у нас через два часа,ура!!!!!
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Marilyn | Дата: Понедельник, 2007-01-01, 12:01:50 | Сообщение # 173 |
Лейтенант
Награды:
| Ура!!! С Новым Годом!!! У нас наступил, 2 часа уже живем в Новом Году!!
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2007-01-01, 17:04:49 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Елизавета) | дикие грибы по-Строгановски | - Лиза, а это как, не имеет ли отношения к репецепту говядины или там печени по-Строгановски, или что-то другое совсем? Никогда не слышала, интересно! Рахат-лукум я тоже обожаю, пока не нашла здесь (может, просто не знаю, как он правильно называется, я считала - turkish delight, но то, что удалось найти, не очень было похоже). Как удачно знакомая к тебе забежала, желаю успеха с розами летом. А ещё в этой части твоего письма было кое-что, заставившее меня в очередной поудивляться совпадениям. Я как раз собиралась спросить тебя, что это за растение такое - lamb's ears, я его купила во время поездки, не ведая абсолютно о его свойствах и вообще считала (надеялась...), что оно комнатное. Почему купила - а понравились эти мягкие "ушки". Теперь понимаю - садовое для бордюров. И что делать с ним, подождать весны и высадить на газон? Оно однолетнее или как? Конечно, я его потом в интернете поищу, но если ты уже с ним знакома, или даже вот только собираешься летом обзавестись бордюром из "ушек", то, наверное, можешь мне посоветовать, что делать-то сейчас с этим растеньицем. А бордюр из него и правда должен быть великолепный! У меня, конечно, для бордюра маловато, может быть, в какую-нибудь композицию подойдёт, я люблю заводить несколько летних растений в одном горшке. Всех поздравляю с наступившим Новым годом !
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-01-01, 18:06:54 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Anna) | а это как, не имеет ли отношения к репецепту говядины или там печени по-Строгановски, или что-то другое совсем? | Имеет, имеет. Просто у меня есть любимая вегетаринская кулинарная книга и там этот рецептик. Примитивно говоря. просто мясо или печень заменяешь на грибы (лучше дикие) и тушишь в сметане, хотя моим еще больше нравится в майонезе: он остринку придает. Quote (Anna) | Рахат-лукум я тоже обожаю, пока не нашла здесь (может, просто не знаю, как он правильно называется, я считала - turkish delight, но то, что удалось найти, не очень было похоже). | Правильно-правильно, это он и есть. Я обычно его покупаю в арабских или еврейских магазинчиках, но можно купить и в русских магазинах. Скорее всего то, что тебе удвлось найти как раз и есть настоящий рахат лукум, а то, что продавали в России это уже наша местная "переделка" оригинала. Quote (Anna) | И что делать с ним, подождать весны и высадить на газон? Оно однолетнее или как? | Он многолетнее. Прекрасно растет у меня на клумбе на юго-запад. У него бывают немножко разные формы листьев: бывают продолговатые овалы, бывают, как рога лося и т.д. Они очень неприхотлмвые, тебе должно понравиться. Вот сходи сюда, там на первом плане - серебристые кустики, это и есть они: http://c.foto.radikal.ru/0607/9fe97a052425.jpg
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Понедельник, 2007-01-01, 22:32:51 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Лизонька!Анюта! Чмок вам мои красавицы! Quote (skincar) | ....а крабовый салат делаю так,уходит всегда на ура-крабовые палочки,яйца,кукуруза,нарезанные кубиками твердые красные помидоры,зеленый лук,мелко натертый сыр,майонез....попробуйте.....получается очень яркий и вкусный.... | Леночка! этот рецептик нужно срочно в нашу темку про салаты. Может у вас ещё какие хорошие опробованные рецептики есть? Наташенька! Что ты вкусного готовила на Новый год?
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Вторник, 2007-01-02, 03:51:10 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
Награды:
| Натали,девочки,рада,что вам понравился мой салат...я посмотрю еще что-нибудь интересное,если не возвражаете..... Лиза,Аня,посоветйте,что из многолетних можно посадить на заднем дворе-там у меня садик для души, я плохо знаю местные моноголетние растения....Видела у соседей через пару домов здоровские растюхи летом,но постеснялась зайти спросить,что это и как называется...ну уж этой весной обязательно спрошу.....Хотелось бы и картинки растений посмотреть
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-01-02, 04:05:47 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды:
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-01-02, 16:16:11 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Награды:
| Ой, девочки, вот и кончились наши каникулы (Лена, а у Вас дети есть?), никак не пойму то ли радоваться. то ли расстраиваться: с одной стороны, когда они в школе, можно и дом убрать и тихо и спокойно (хотя бы полдня), с другой - опять в семь утра вставать надо, а я так легко к хорошему привыкаю! А у нас погода совсем ошалела: январь - самый холодный месяц года, а у нас ночью от +4 до -2, а днем от +7 до +12, а обычно по ночам и до -30 может доходить. Мои бедные цветы никак не сообразят что же им делать: ну не могу я им холодную зимовку в этом году обеспечить, а солнца им не хватает, чтобы расти полноценно, вот и маются бедолаги.
|
|
|
|
Anna | Дата: Вторник, 2007-01-02, 16:26:21 | Сообщение # 180 |
Генерал-полковник
Награды:
| Лиза, та же история... Вот сейчас как раз сидала и думала - за что браться в первую очередь... Так долго ждала этого момента - вот останусь дома одна, как начну заниматься всем, что откладывалось во время праздников, а настроения нет - отвыкла рано вставать... Погода и у нас дождливая. Лена, а как у Вас с хвойными? Почему спрашиваю - очень люблю их, они такие умницы, или вообще отказываются расти, или уж если приживутся, то потом с ними никаких забот, разве что подрезать можно. Прошлой весной посадила пять карликовых ёлочек, одна засохла летом, так жалко было.
|
|
|
|
|