США - Страница 48 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka)  
США
ВарвараДата: Суббота, 2007-03-10, 22:53:24 | Сообщение # 471
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Статус: Offline
Леночка! Я тюлпы тоже весьма уважаю! По моим наблюдениям, лучший вариант - крупные луковки (первого разбора) для посадки, выкапывать через год ( у меня несколько - четыре или пять - лет, точнее не знаю, т.к. на даче последние два года не появляюсь), тогда высока вероятность размножения. Просто молодые луковки зацветают через год-два, и им нельзя давать цвести (декапитация, т.е. обрывать саму цветочную головку на стадии бутона, а стволик с листьями питает луковку). Мороки много, но результат - свои луковки с крупными цветочками. А те, что без выкапывания, постепенно мельчают. У меня было половина на половину. Цвели очень активно. А мои луковки (что выкапывались, обезглавливались на следующий сезон,) через год уже довольно крупным цветком цвели. Эти рекомендации (хотя и в сумбурном моем изложении) я получила от профи в агротехнике луковичных. Луковицы выкапывают после полегания высохших побегов-цветоносов, примерно в конце июня-начале июля, высушиваются в темном прохладном месте. Вновь высаживаются после протравливания в конце августа- сентябре (в зависимости от погоды). Главное - до наступления заморозков луковицы должны укорениться. Один год я высаживала тюльпаны под внезапно выпавшим снегом - земля была еще теплая, трава под снегом - зеленая, а луковицы уцененные. Так они меня порадовали дружным цветением.
Так что - удачи! smile

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

MarilynДата: Суббота, 2007-03-10, 23:19:00 | Сообщение # 472
Лейтенант
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Хочу тюльпанки тоже! love Это мои любимые цветы! Лен, давай вместе сажать? wink Ты когда будешь высаживать или уже высадила?

Просто молодые луковки зацветают через год-два, и им нельзя давать цвести (декапитация, т.е. обрывать саму цветочную головку на стадии бутона, а стволик с листьями питает луковку)

Варь, я тормoжу наверно... fool Ниче не поняла... А когда же тогда цветочками любоваться, если все обрывать нафик надо? wacko

ВарвараДата: Суббота, 2007-03-10, 23:21:51 | Сообщение # 473
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Quote (Marilyn)
А когда же тогда цветочками любоваться, если все обрывать нафик надо? wacko
А цветочки - на следующий сезон! У меня три клумбы было и две грядки под мелочь. Так на клумбы я новичков высаживала, а на грядках - подращивала мелочь. Своего рода - детский сад . А так как я лет шесть возилась, то беспрерывный поток получился. И из одной луковки получалось через два сезона уже по три-четыре.

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

MarilynДата: Суббота, 2007-03-10, 23:41:19 | Сообщение # 474
Лейтенант
Награды:
vavka, пасибочки! Теперь все ясно! smile Так, значит осталось дело за малым - купить сами луковки. biggrin Тогда я к тебе если что опять с вопросами, хорошо? Ты же тюльпановод со стажем! 6 лет да еще и детский сад! wink

Bunnie1Дата: Суббота, 2007-03-10, 23:43:31 | Сообщение # 475
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Варечка,спасибо за консультацию....попробую,посмотрю,что получится....а цветиков я могу и подождать...терпение-это мое второе имя smile

зайки-наши меньшие братья!!!!!

Bunnie1Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 00:11:24 | Сообщение # 476
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Мерилин-Наташ,конечно,посадим тюльпанчики..Только вот с климатом здесь проблематично-даже не знаю,когда начну сажать.Мы где-то в зоне от 3 до 4....я обычно смотрю-как открывается торговля рассадой,кустами и т.д-значит,можно сажать smile а сейчас у нас мороз,и снег,и ветер,бррр!!! Но я не буду детский сад разводить,буду просто подсаживать новые...интересно,что получится...

MarilynДата: Воскресенье, 2007-03-11, 00:47:48 | Сообщение # 477
Лейтенант
Награды:
А мне уже сажать надо бы. У нас рассаду уже с недельку как начали продавать. Вчера зашла в Волмарт, чуть не упала, тюльпаны по всему цветочному отделу... biggrin И цвета всякие разные!! Свекровь моя говорит, что рассаду такую высаживала просто на грядки, а я вот настоыщие луковички хочу, сама их ростить! smile

ВарвараДата: Воскресенье, 2007-03-11, 00:55:06 | Сообщение # 478
Генералиссимус
Награды:
Quote (Marilyn)
У нас рассаду уже с недельку как начали продават

Девочки! Я не рассадой сажала, а под зиму - у нас иначе нельзя. Зато и луковки проще выбирать - их можно покрутить-повертеть, почти что на зуб попробовать! happy

Bunnie1Дата: Понедельник, 2007-03-12, 07:06:21 | Сообщение # 479
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Наташ,у нас в Волмарте уже продают ягодные кусты,но я обычно ориентируюсь на местный магазин-выставку растюх-а они открываются именно тогда,когда сажать можно,и там все-от хвойных-до малюсенькой травинки...только покупай и сажай....но они еще в спячке-оно и понятно,весна начнет показывать кончик носа только в конце марта,увы...

Bunnie1Дата: Понедельник, 2007-03-12, 07:09:17 | Сообщение # 480
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Варюш,мне самой интересно,что у меня с тюльпанами получится,я ведь и не занималась ими никогдашеньки....А когда они отцветут,я обрежу сухие листья и что,клумба такая и будет в печальном виде,или можно что-то подсадить с более поздним цветением,что-ли?

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->