США
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 16:25:51 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (skincar) | Hosta Aureo Marginata | Так и будет - хоста, только учти, что хосты для оленей, все равно ,что свежий весенний (ну или летний) салат, да и слизни ее обожают, особенно летгом: она любит тенистые места и низко раскидистые кусты получаются: для слизней - рай ("И под каждым им кустом, тут готов и стол и дом..."). Вот мои хосты тут: http://hob.ucoz.ru/forum/36-160-1
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Marilyn | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 18:40:49 | Сообщение # 452 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, спасибочки! Помидоры черные! Ох насажу! Люблю я черные... Остальные ссылочки изучу вечером! Лиз, еще раз спасибо!!!
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 22:35:29 | Сообщение # 453 |
Генерал-майор
Награды:
| Морела,рада,что мой аватарчик тебе понравился...это я в течение рабочей недели,а это- на выходных
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 22:42:06 | Сообщение # 454 |
Генерал-полковник
Награды:
| Ленчик, а это ты среди своих цветов -
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 22:43:04 | Сообщение # 455 |
Генерал-майор
Награды:
| Лиз,спасибо за инфу о слизнях,я с этой гадостью воюю постоянно,чаще всего собираю вручную,потому что ловушки как-то доверия не внушают...какой способ выведения слизней ты посоветуешь?Смотрела твои растюхи-нет слов,одни эмоции-красота неописуемая....Позже напишу,что особенно понравилось...а я в этот год первый раз их буду сажать,и не знаю,как и что,и у меня почти везде солнце летом,специально выбирали дом солнечный:)только если за домом,там тень от дома первую половину дня...а лоси и олени обходят нас стороной,потому что мы живем в центре городка.....
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 22:45:14 | Сообщение # 456 |
Генерал-майор
Награды:
| Анечка,спасибо,это точно я,очень похоже...
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 22:58:31 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (skincar) | какой способ выведения слизней ты посоветуешь? | Лен, я просто их солю. Просто видешь слизняка - посоли его! Он сразу получает ожог всей поверхности, желтеет и все... Можно еще половинки грейпфрутов ставить (пустые шкурки) и на дно немного пива, они туда забираютсяи тонут там пьяные. Еще можно клумбы и кусты обкладывать медными пластинками: они от этого электрический шок получают, когда их слизь химически с медью реагирует, но это муторно: медь надо постоянно чистить, чтобы сверкала: иначе окислится и реакции не будет. а местную химию от них я как-тьо еще не пробовала, может Аурика что-то подскажет...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Вторник, 2007-03-06, 07:35:19 | Сообщение # 458 |
Генерал-майор
Награды:
| Лиз,я знаю о соли,но считала,что вредно это для растений...просто собирала после дождя на сырых местах,где вода собирается и бросала в банку с концентрированным раствором соли...Грейпфрутные шкурки с пивом -мне понравилось,обязательно сделаю... Я в магазине видела какое-то средство от улиток и слизней,надо будет записать название и посмотреть,как оно работает..в субботу поедем смотреть парничок для рассады,заодно и посмотрю все...Муж за голову хватается,слушая мои планы наполеоновские по цветам,а я все думаю,как бы да где сэкономить...земли тоже надо докупить,блин,все дорого.... Магнолия просто прелесть,а хоста мне твоя понравилась,именно такую я видела только у одной женщины ,я писала,но у нее они сидели на солнечном месте...здоровущие такие ,прямо кусты... А я неправильно написала о тени,у меня тень от дома только во вторую половину дня,а не в первую,сорри...в первую половину тень падает на гараж,и за гараж,а там большая сирень,березы,а им пофиг,где солнце-они ростом с дом,надо уже подрезать,а то будет доставать до проводов...только березы хорошо вписались-ничего им не мешает...Опять смотрела каталог Келли,и это хочу,и то...посмотрим....
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-03-07, 11:59:16 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Девочки! Всем большой привет!!!! Очень по вам соскучилась!!!! skincar, Леночка! Мой метод борьбы со слизнями - покрываю почву под ними грубой мульчей ( например - скорлупки от фисташков или кедровых орешков всю зиму собираются, потом - под цветы.) Чем грубее - тем лучше. Слизни не любят свои тела жирные по острокраевым скорлупкам тягать. Больно им, понимашь! Значительно снизила урон! А еще - скорлупки-то солоноватые! Так же можно и кирпичную крошку , хвою. Заодно и сорняков поубавится! Что касается соли и хосты - это настолько монстры, что им соль фиолетово! Мне каждые пару лет приходилось разрезать кусты на делянки. За четыре года из двух средних получила шестнадцать средних кустов. Целый бордюр изобразила. Теперь вот голубой супергигантской заболела, у которой кусты до метра и более в высоту.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Среда, 2007-03-07, 23:29:43 | Сообщение # 460 |
Генерал-майор
Награды:
| Привет,девочки....Варюш,я использую мульчу в виде красноватой коры деревьев мелкой на своих клумбах,но я и не знала,что это еще и от слизней работает,теперь буду знать!!!!спасибо ...может,еще и подсолить ее:) Надеюсь,что хоста и у меня будет расти,посмотрим,я заказала два вида хосты....а с сорняками на клумбах я борюсь нещадно-чуть где увижу-сразу бросаюсь на борьбу,и они(сорняки)по-моему,меня уже боятся...прошлой осенью я косо на них смотрела-на дорожке из гравия повылезли-ну,весной разберемся
|
|
|
|
|