Лизочка,просвети,плиз,насчет сайта Келли-в каком виде заказанные цветики прибывают-рассада,клубни,корневища......я и не знаю,чего ждать...я вычитала там,что они рассылают сначала в теплые штаты,а позже-с холодным климатом...Я в прошлом году заказала семена в роллах на сайте Майлес Кимпбел-так я получила их на два месяца позже,чем ожидала и высаживать было поздно,так и лежат...попробую этой весной-может,что и взойдет... И еще до меня никак не дойдет-луковицы тюльпанов обязательно выкапывать осенью или можно оставить в земле...
зайки-наши меньшие братья!!!!!
Post edited by skincar - Четверг, 2007-03-08, 08:53:40
просвети,плиз,насчет сайта Келли-в каком виде заказанные цветики прибывают-рассада,клубни,корневища......я и не знаю,чего ждать...
Это зависит от того, что ты заказала: луковичные придут в виде луковиц, кусты: небольшие кустики, высотой примерно фут или больше (там при заказе они говорят высоту черенков), хоста в виде корневищ, остальные цаеты опять же при заказе там есть условное обозначение в каком виде высылается: семена или рассада.
Quote (skincar)
луковицы тюльпанов обязательно выкапывать осенью или можно оставить в земле...
Луковицы не выкапывай, но тюльпаны плохо сами размножаются, поэтому их обычно каждый год надо подсаживать новые, если ты хочешь их иметь, не то что нарциссы...
Quote (skincar)
заказала семена в роллах на сайте Майлес Кимпбел-так я получила их на два месяца позже,чем ожидала и высаживать было поздно,так и лежат...
Ой. это такая "мусорная" ккомпания! Я у них никогда ни чего не заказываю, кроме ну уж совсем какой-нибудь муры.
Лизочка,Морела,спасибо большое....Лиз,ты мне очень помогла,я теперь разобралась,что я заказала,я отпринтовала свой заказ,все нормально,только не поняла,как будут Peony-tree,в каком виде....У Майлес Кимбелл я заказывала очень хорошую полку для кухонной раковины и две угловых полки,очень неплохие и мелкие украшения для выключателей,очень мило смотрятся:) А тюльпанами я никогда не занималась,просто мне на днях подарили целый пакет большой луковиц тюльпанов разноцветных и я просто не представляю,что с ними делать...В мечтах-то я вся в хосте,в пионах,ландышах и флоксах...
А тюльпанами я никогда не занималась,просто мне на днях подарили целый пакет большой луковиц тюльпанов разноцветных и я просто не представляю,что с ними делать...
Так сажай в теплом и солнечном месте, но просто относись к ним, как к однолетникам: они очень плохо цветут на второй год.
Елизавета, Лиз, а это от сорта что ли зависит у тюльпанов? Потому что у нас они каждый год очень здорово цветут. Когда отцветут, мы им верхушки обрываем, а некоторые еще до этого срезаем в вазу.
Юлечка,что значит верхушки срываете,в смысле,цветы? Плиз,объясни начинающему тюльпановоду:) Лиз,я уже в мыслях наметила кого куда посажу,сделать бы еще....
skincar, Лен, я там тоже не профи. Просто могу сказать как делаем мы и какие у нас результаты. Мы голладские покупаем луковички. А какие у вас, я не знаю. У Лизы там больше опыта, она их нравы лучше знает. Мне свекровь так сказала, как отцветут тюльпаны, лепестки пожухли и отпадают, надо их верхушки ( незнаю, как правильно называются оставшиеся пестики. коробочки?) надо оборвать, что бы луковичка на него не тратила силы.Ну, а некоторые, скорее всего вообще еще раньше срезаны будут для букета. А стебель и ботва пусть стоят. У нас в саду есть тюльпаны, которые я помню, там были, когда мы с мужем еще свтречались ( в этом году будет 4 года как поженились). И цветут они каждый год. Вот размножаются они действительно плохо. Некоторые вообще нехотят.
Спасибо,Юляш...мне нравятся тюльпаны,я просто ими не занималась,потому что думала,что надо их каждую осень выкапывать,не хотелось возиться...а раз это не нужно,посажу этой весной все,что есть-посмотрим,что получится...Планов-то,планов-ужас...