США
| |
Marilyn | Дата: Суббота, 2006-12-02, 00:37:40 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали(malushka), Я на зиму не жалуюсь. Просто не люблю когда холодно. Вот если б как ты говоришь, снег, санки, лыжи, а то у нас тут холод, на следующий день тепло, а потом опять холод... Вот такая бяка... Добавлено (2006-12-02, 00:37:40) --------------------------------------------- Anna, Не у нас снег не метет, метет чуть севернее, а нам тока холод достался... Зимы тут не суровые, но иногда вот так неожиданно делается холодно... Относительно конечно. Позавчера было около 60F, а вчера и седня около 35, 29 ночью.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-02, 00:41:50 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Marilyn) | вчера и седня около 35, 29 ночью. | Ну разве это холодно?! Это так, дразнилка... У нас сегодня +18, зато гроза весь день, ливень и ветер до 80 миль/час.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2006-12-02, 21:10:41 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Marilyn) | а то у нас тут холод, на следующий день тепло, а потом опять холод... Вот такая бяка... | Наташа, вот уж точно бяка. А у нас похоже вообще зимы не будет. Сегодня опять +8, изморось и туман, единственное, что ветер холодный и противный. В Техасе у вас и правда ужас, у нас тоже в новостях показывают. Хорошо бы конечно зиму такую: градусов 15 холода, не очень сильный ветер, снежочку побольше и солнышко..... Эх.. размечталась
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2006-12-07, 15:08:46 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Награды:
| Лиза, а мы опять забросили нашу тему, вот решила здесь поинтересоваться здоровьем твоей диффенбахии. Думаю, всё в порядке, они живучие и признательные за доброе отношение растения (хотя почему не растут у меня, непонятно... но с другой стороны, у меня много чего не хочет расти ). А сама ты как, готовишься к Хануке, наверное?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2006-12-07, 17:32:15 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Награды:
| Ты имеешь в виду диффенбахию, которую я упоминала во "флудилке"? Я ее сфотографировала, вот только не знаю куда проставить, наверное пойду в "Декоративно-лиственные" советоваться, там есть зачатки корешка. может мне ее сразу в землю лучше... К Хануке я не готовлюсь особо: ханукие есть, свечи есть, одни парадные обеды остались (аж целых 8!), но учитывая. что Анюта в колледже. а Саша в другом штате, то особо отмечакть не буду. Рождественские подарки я уже все купила/заказала, теперь надо заворачивать. А у нас погода меняется, как ненормальная: вчера ночью -10 было, сегодня +5, к вечеру снег общают, а завтра ,говорят, опять температура упадет. У меня давление уже не знает как ему реагировать на такое безобразие. Quote (Anna) | но с другой стороны, у меня много чего не хочет расти happy | Да, но с первой (или третьей?) стороны у тебя много чего растет. Как твои дела? Начала готовиться к Рождеству?
|
|
|
|
Marilyn | Дата: Четверг, 2006-12-07, 23:02:49 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Anna) | Если найдёшь, рассскажи, где, хорошо? | Анна, отчитываюсь о своих находках. Толстянку я нашла в Волмарте, единственная малюсенькая была. Причем я была на прошлой неделе - не было. Но после разговора с продавцом оказалось, что толстянка - это не денежное дерево (как в России), денежное дерево здесь совсем другое растение. Толстянка здесь называется crassula (первая картинка). Денежное дерево (money tree) даже к суккулентам не относится (вторая картинка). Денежное дерево продается в китайских магазинах. Это как раз то, что мне навязывали, а я упиралась и доказывала, что это совсем не то, что мне нужно.
Post edited by Marilyn - Четверг, 2006-12-07, 23:05:43 |
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2006-12-07, 23:10:08 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Награды:
| Marilyn, большое спасибо!!! Я бы сама никогда не нашла в Волмарте толстянку, потому что именно там довольно редко бываю, теперь обязательно посмотрю. А вторая картинка - какая прелесть, я видела такие деревца, у них косичкой переплетены стволы и смотрится замечательно. Не знала, что они называются здесь money tree.
|
|
|
|
Marilyn | Дата: Пятница, 2006-12-08, 00:08:23 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Елизавета) | "в народе" они называются jade tree. | Да, все правильно Лизавета, крассулу-то я запомнила, а второе название нет. Спасибо.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2006-12-08, 00:15:42 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Anna) | Я где-то читала, что чем растение светлее, и чем больше на листьях пятен, тем оно сильнее любит свет. Ты что думаешь по этому поводу? | Не совсем так. При слишком ярком свете, диффенбахия как бы выцветает. У меня они стоят примерно в метре от двери на восток, так что света много, а солнца практически совсем нет. Я тут решила еще отдельно свои диффенбахии в хываст поставить, а не в кучке. Кстати, учти, этот самый Tropical snow вырастает еще в тут пальму! У меня она пока маленькая, потому что я ее только в начале сентября укоренила: подруга переезжала и решила "омолодить" свою, а мне достались верхушки-обрезки, но это было дерево высотой метр восемьдесят примерно в гигантском горшке. Quote (Anna) | Лиза, сейчас твою новую диффенбахию посмотрела... Никогда такой не видела, удивительно хороша! | Ой, надеюсь, что укоренится! пальцы держу все скрещенные.
|
|
|
|
Marilyn | Дата: Пятница, 2006-12-08, 00:19:31 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
Награды:
| Лиза, не удержалась, зашла в вашу хвасталку. Какая красотень! Расскажите где вы декабрист (фуксию) приобрели? Никогда белых не видела! Вообще где такую красоту берут?
|
|
|
|
|