Укрепление/восстановление волос
| |
|
Anna | Дата: Суббота, 2006-12-09, 00:24:40 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиза, хна - вещь хорошая, спору нет, а есть рецепт ещё более эффективный. Натираешь на тёрке лук (или в в мясорубке прокручиваешь, это неважно), полученную кашицу смешиваешь с касторовым маслом (можно любое растительное, но какторовое лучше всего), добавляешь желток и всё вместе венчиком хорошенько смешиваешь. И как следует, не торопясь, втираешь в корни волос. Сверху обмотать голову целлофаном (можно надеть подходящий пакет), потом ещё полотенцем, в общем, чем-то тёплым и таким, чтобы не давало всему этому делу стекать (оно всё равно будет, но не так сильно). Не скажу, чтобы очень приятная продедура была, всё это довольно трудно смыть (а смывать нужно не меньше, чем через два часа), мокрые волосы будт пахнуть луком (перестанут, когда высохнут), но результат того стоит. Проверено на себе и многих других.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-09, 00:36:11 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Anna) | Натираешь на тёрке лук (или в в мясорубке прокручиваешь, это неважно) | Аня, а какие пропорции? И как часто делать? Спасибо, что ты так быстро откликнулась. Я знала, что дела плохи, но волосы слегка отросли и выглядели довольно прилично, а после стрижки она их уложила (естественно), а когда я сегодня их помыла первый раз после стрижки, то укладывать не стала, а просто дала высохнуть и ужаснулась....
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Суббота, 2006-12-09, 00:54:37 |
|
|
|
Anna | Дата: Суббота, 2006-12-09, 00:52:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
| Один желток, одна луковица средней величины, масла 2-3 столовые ложки. Посмотри сама, чтобы не очень жидкое было. Должна такая консистенция получиться, как очень жидкая манная каша. У меня ужас что было с волосами, мыла голову, и они выпадали просто прядями. Я тогда подстриглась коротко и взялась как следует за это лечение. Делать нужно не реже, чем раз в неделю, чаще нет смысла, да и замучаешься. Иногда уже через месяц есть результат, а уж через два - точно. Эта мазилка укрепляет саму луковицу, то есть они престают выпадать и густеют, а кроме того, и волосины сами становятся гладкими и блестящими. Я несколько раз в жизни прибегала к такой процедуре, последний раз уже не помню сколько лет назад. Сейчас всё в порядке (постучу по дереву).
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-09, 01:01:44 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Anna) | Один желток, одна луковица средней величины, масла 2-3 столовые ложки. | Аня, а на сколько раз такой дозы хватит? Если я ее в хол-к положу, то пару дней она там сохранится? Просто, если одна доза - на одну помывку, то я на касторке разорюсь, сама знаешь, сколько оно у нас стоит. Я вот хочу попробовать скомбинировать: раз в неделю, скажем во вторник, делать твой рецепт, а раз в неделю (в пятницу)делать хну. Как ты думаешь?
|
|
|
|
Anna | Дата: Суббота, 2006-12-09, 01:07:47 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Елизавета) | Я вот хочу попробовать скомбинировать: раз в неделю, скажем во вторник, делать твой рецепт, а раз в неделю (в пятницу)делать хну | Лиза, я думаю, это будет "самое то". В холодильнике эта штука отлично хранится, и действительно, если волосы короткие, то предложенной дозы хватает на два раза. Немного загустевает в холодильнике, тогда можно подогреть немного (даже ещё лучше результат, впитывается эффективнее).
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2006-12-09, 01:19:46 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Лиз тебе может к женскому врачу сходить надо, на почве стресса это одно, а вдруг это гормональный сбой. Тем более у вас медицина еще покруче чем в Европе. Или лучше к нему и дермотологу, они смогут анализ луковиц сделать и хотябы приблезительно определить причину проблемы. У меня мама сейчас то же борется за волосы, пьет таблетки с толикой гормонов, волосы перестали выпадать, и еще по рецепту врача ей смешивают какието настойки в аптеке для волос. Пробовала кучу косметических препаратов, результат ноль. Потом, моя подруга (у нее то же после стресса) лечилась маской для волос с примесью чили, как она мне объяснила он провоцирует уснувшие луковици к росту, лук, кстати, то же, просто от него запах не убиваемый, даже есле ты прекратиш, с пол года будет при каждом мытье и посещении парикмахера преследова, брр , но вещь эффективная.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Суббота, 2006-12-09, 01:22:12 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-09, 01:25:03 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Ну вот, у меня прямо кожа на голове зачесалась, от предвкушения массажей со вкусом, пока дети в школе.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-09, 01:28:06 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Катюш, на гормоны меня уже проверяли, сказали, что все в норме. Я сразу к врачу побежала, с тайной надеждой, что это щитовидка, потому что если это она и я начинаю пить курс таблеток, то я резко худею. А мне сказали: "Фигшушки, вы, мадам, симулянтка, нет у вас никой щитовидки, идите спортом занимайтесь..."
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-09, 01:30:40 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Anna) | мокрые волосы будт пахнуть луком (перестанут, когда высохнут) | Quote (kalida) | лук, кстати, то же, просто от него запах не убиваемый, даже есле ты прекратиш, с пол года будет при каждом мытье и посещении парикмахера преследова, брр | Так я буду луком "благоухать"? Или все не так страшно? Хотя мне уже все равно, хоть навозом (пардон), иначе еще через полгода я начну покупать парики.
|
|
|
|
|