Занавески
| |
Натали(malyshka) | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 14:03:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки! Я назвала так тему надеясь на то что она со временем, будет нам в помощь, самой же мне сюда пока добавить нечего Но я надеюсь, что у вас есть что-нибудь. Дело в том, что я решила заменить в квартире все занавески и не хочу ни где заказывать, ведь я и сама не плохо шью. На юбилей мне подарили "помощницу" новенькую, отличную швейную машинку и я решила сама сшить и продекорировать занавески. Буду рада любому совету, фото и т.д.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 18:16:39 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Натусь, я делаю просто: прямоугольная занавеска, подшитая со всех сторон, к ней пришиваются сверху деревянные кольца и все это надевается на деревянную палку. Получается очень мило и легко открывать-закрывать. А, если хочешь что-то попараднее, то можно сделать шторы с подкладкой (т.е снаружи все окна будут одинаковые, а внутри разные) и сверху подшить "рукавом" и уже он одевается на палку для штор, тогда шторы собираются в более парадные складки, а палка почти не видна, особенно, если к шторам пришить полоску ткани или шнур с кистями, а в стену - крючок и тогда штора элегантно убирается в сторону (или на две стороны окна, если их две). не5 знаю, понятно ли объяснила, но если есть вопросы пиши, я попробую сфотографировать свои.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
_vinka | Дата: Вторник, 2007-09-04, 07:47:11 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали(malyshka), а я сейчас тоже делаю занавеску для кухни сама. Правда, я ее не шью, а вяжу. У меня есть много картинок вязанных штор, большинство из них с описаниями. И есть архивчик под названием "Варианты выкроек штор". Там схемы-выкройки именно для шитых штор. Я сама шить пока не научилась, поэтому толком этот архив не рассматривала. Но возможно тебе он будет интересен. Я его на сайт закачала, вот ссылка: http://begemotov.net/photos/_vinka/variant_vikr_stor.zip
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-09-04, 08:05:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| У меня в старой квартире были зконом-шторы "трансформер". Почему эконом. На потолке был прикреплен обычный металлический уголок, такими часто укрепляют углы стен под шпаклевку. К нему суперклеем была прикреплена одна сторона контактной ленты (в народе еще называется липучка или репейник), та, которая ко всему прицепляется. Штора из самой дешевой тонкой ткани. У меня был шифон (не шелковый). Верхняя сторона шторы присбаривается и к ней пришивается вторая сторона контактной ленты, которая тканевая. А трансформер, потому что у меня было в одной комнате 3 окна через небольщшие простенки и на них висело 8 (!) таких полотен все разного цвета. Можно было в любой момент поменять шторы местами и комната выглядела совершенно по-новому. Единственный минус открыть-закрыть не возможно. Но может кому-то и такая идея подойдет.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
diluna | Дата: Вторник, 2007-09-04, 10:02:39 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Натали(malyshka), Наташенька,а ты сама имеешь какое то представление о том как они должны выглядеть? просто так легче подсказать,когда намётка есть. Я перешила множество разных штор и занавесок.Люблю деревенский стиль, у меня лежат шторы которые были сшиты для дачи,но она продана а шторы я забрала.....пожалела. Напиши,хоть приблизительно,какие шторы или занавески ты видешь, со складкой,сборкой,прямые,с воланом.....Вобщем подумай,и напиши.Также подумай над цветовой гаммой.Я могу тебе сделать эскизы в цвете. мне как раз на неделе должны привезти сканер. так что будет возможность пофантазировать и показать!
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2007-09-04, 21:16:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Девочки, спасибо вам всем огромное, что откликнулись Quote (Елизавета) понятно ли объяснила, но если есть вопросы пиши, я попробую сфотографировать свои. Спасибо Лизонька!!! Всё очень даже понятно, я такого плана подумываю на кухню что-нибудь, чтобы удобно и быстро двигалось. Жду твоих фоточек )))) Quote (_vinka) Правда, я ее не шью, а вяжу. У меня есть много картинок вязанных штор, большинство из них с описаниями. Викуся! Ну ты и умничка, а я вязать не умею Сфоткай тоже нам потом покажи, очень интересно. Quote (_vinka) Я его на сайт закачала, вот ссылка: Не открывается у меня, эта ссылочка, пока нет у меня нормального инета, а так хочется посмотреть. Нельзя там этот архивчик по почте переслать? Quote (Рыжая) Верхняя сторона шторы присбаривается и к ней пришивается вторая сторона контактной ленты, которая тканевая. А трансформер, потому что у меня было в одной комнате 3 окна через небольщшие простенки и на них висело 8 (!) таких полотен все разного цвета. Ириша! Звучит заманчиво. Мне кажется я что-то похожее у подруги видела в частном доме у неё там тоже окошек много и рядышком. Красиво смотрится. Спасибо за совет.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Post edited by Натали(malyshka) - Вторник, 2007-09-04, 21:18:45 |
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2007-09-04, 21:16:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (diluna) Я могу тебе сделать эскизы в цвете. мне как раз на неделе должны привезти сканер. так что будет возможность пофантазировать и показать! Дианочка! Вот спасибо, так спасибо Попроси там мужа, чтобы расцеловал тебя от меня. Очень даже воспользуюсь твоим предложением. Хочу что-нибудь в современном стиле, ка это называют. Вот ссылочки. http://www.designshtor.ru/photos/big/shtory/modern/20.jpg http://www.designshtor.ru/photos/big/shtory/modern/17.JPG Но это касаемо ламбрикенов. Сами шторы уже продумала как сделаю. У меня окно с балконом, по утрам много света, жалюзи не хочу поэтому придётся много ткани, чтобы складки не пропускали свет. Я в одном магазине увидела сшиты между собой два цвета ткани и ими же декорирован ламбрикен. Очень красиво. Значит цвета такие, обои у меня нежно изумрудного цвета. Портьеру купила тёмно-изумрудного цвета, вторую нежного очень светлого фисташкового тона и тюль цвета - шампань. Посмотрела вроде неплохо получается, если у стены сделать тёмные занавески как основные а внутри как раз светлые. Надеюсь понятно объяснила Вот такие у меня дела. Если ты мне поможешь с задумкой ламбрикена, буду тебе примного благодарна и заодно подскажи пожалуйста как бы мне это дело по умному сделать и вообще получится ли у меня самой дома такой ламбрикен сделать
Post edited by Натали(malyshka) - Вторник, 2007-09-04, 21:19:42 |
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2007-09-04, 21:16:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды:
|
Post edited by Натали(malyshka) - Вторник, 2007-09-04, 22:03:54 |
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-09-04, 22:18:59 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Натали(malyshka), Наташенька!!!!! Спасибо тебе, солнце!!!! За ссылку инет-магазина штор!!!!! Я там отыскала именно то, что мне надо!!!! Обнимаю!!! Целую!!!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-09-04, 23:42:57 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Натусь, я - в экстазе! Сейчас ссылочку перекину. Варюш, сходи - не пожалеешь!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|