"Старожил моего подоконника!"
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-08-01, 17:08:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Однажды днем, услышал стук, Я был так мал еще, тогда. Одна из маминых подруг, Цветок в горшочке принесла. Конкурс посвящён самому любимому, дорогому, верному другу, что растет на вашем подоконнике, пусть ему сто или год, но это ваш старожил, и вы им гордитесь Покажите и расскажите о нем нам и мы с удовольствием полюбуемся и оценим ваше растение, и узнаем его историю маленькую или большую! Для участия в конкурсе нужно показать нам фотографию вашего КОМНАТНОГО растения и добавить рассказ о нем! (из правил форума п.9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий.(фотография не более 500px)). Победители конкурса награждаются почетными дипломами и Книгой о комнатных растениях. Конкурс начался, а победителей будем поздравлять пред новым годом! Предлагаю начать голосование 16 декабря, а подвести итоги 10 января 2008. Желаю удачи! Можно голосовать, голосование продлится до 10 января 2008! :D Голосование, Конкурс "Старожил моего подоконника"
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Helena | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 19:39:06 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Оксанка, какой сказочноинтересный рассказ! И ваш "молочай-пальмочка" просто "Диво дивное". Вот только очень хочется посмотреть его фотографию
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
alisiy83 | Дата: Вторник, 2007-10-16, 10:56:15 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Какие у всех растения замечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Ася | Дата: Вторник, 2007-10-16, 16:14:52 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Оксанка, классная история, хорошо что закончилась хорошим концом. А "пальмочка" классная
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2007-10-20, 00:27:51 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Ну и я поделюсь своей историей, неказистой ... Цветами я увлеклась серьёзно все таки не так давно, но помню хорошо свои первые маниакальные приступы. Не могу вспомнить кто бы первым, но старожил у меня точно один БЫЛО дело так: Попала я как то в "Оби", еще в начале всей этой болезни, а там продавали как обычно кучу всевозможных растюх и среди них подарочные наборы, но так как судя по всему их пару раз роняли, выглядели они не ахти как и были очень уценены. Я посчитала это знаком с выше и купила все три. Набор состоял из глубокой миски, куда были вкопаны горшочки с растюхами и все это прикрыто искусственным или покрашенным сухим мхом и пожухлой солеройей. Мне достались три драценки маргинаты, три фикуса мелколистных, три гршочка с тройкой нолинок в кажом и три с каланхоэ. Довольно крупненькая коллекция для начинающего. Но итог для всех был один, все погибли залюбленные до смерти с разной периодичностью, за исключением трех крошеных нолинок в одном горшочке. Я их люблю за долготерпение. К сожалению так и не срослись как было обещано, но все равно красиво. Прошу Любить и жаловать Нолина - Бокарния
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-10-20, 00:51:29 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ка-тя! Какая нолина! У нас они продаются, но я как-то всегда спокойно проходила мимо, а твоя... Теперь хочу!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
|
diluna | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 17:52:06 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| kalida, Нолинка хороша, спору нет! У меня ещё один старожил есть, и история с ним связанная такая.Один молодой человек оказывал мне знаки внимания,и очень хотел что бы я вышла за него замуж и уехала жить в Германию.Было это в 92 году.Но я не желала покидать страну,да и вообще страх был,как и что там будет. Вообщем он дал мне два месяца на раздумье, и получив отказ по телефону приехал. И приехал он с цветком-маленькой драценой.Она тогда была чуть выше 50 см. очень маленькое,лохматое деревцо.Сейчас драцене (именно в ноябре) будет 16 лет. Сейчас она ростом около 180 см!
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
lenysika | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 17:59:27 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| kalida, diluna, Какие истории замечательные! А растения так и слов нет!Молодцы,что за столько лет сохранили и вырастили такую красоту!!!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
Ася | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 18:03:13 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Награды:
| diluna, а как она выросла хорошо, значит от чистого сердца была подарена. kalida, а выжили сильнейшие, а теперь благодарят за подаренную любовь своей красотой. Классные истории у вас
Post edited by Ася - Воскресенье, 2007-10-21, 18:03:49 |
|
|
|