"Старожил моего подоконника!"
| |
kalida | Дата: Среда, 2007-08-01, 17:08:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Однажды днем, услышал стук, Я был так мал еще, тогда. Одна из маминых подруг, Цветок в горшочке принесла. Конкурс посвящён самому любимому, дорогому, верному другу, что растет на вашем подоконнике, пусть ему сто или год, но это ваш старожил, и вы им гордитесь Покажите и расскажите о нем нам и мы с удовольствием полюбуемся и оценим ваше растение, и узнаем его историю маленькую или большую! Для участия в конкурсе нужно показать нам фотографию вашего КОМНАТНОГО растения и добавить рассказ о нем! (из правил форума п.9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий.(фотография не более 500px)). Победители конкурса награждаются почетными дипломами и Книгой о комнатных растениях. Конкурс начался, а победителей будем поздравлять пред новым годом! Предлагаю начать голосование 16 декабря, а подвести итоги 10 января 2008. Желаю удачи! Можно голосовать, голосование продлится до 10 января 2008! :D Голосование, Конкурс "Старожил моего подоконника"
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
барелька | Дата: Пятница, 2007-10-26, 11:55:23 | Сообщение # 41 |
Полковник
Страна:Греция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Здравстауйте, девочки. Какие красивые у всех рассказы, а растюшки - вообще отпад. Молодцы. Вот решила вам тоже рассказать свою историю В прошлом году я начала увлекаться цветами. Первыми приобретениями были канна, гибискус и........азалия. Купила красивый цветок, совсем не знала его названия. Он поразил меня своим небольшим размером и огромным количествои цветов на этом кустике. Я ее купила... принесла, выставила на балкон и любовалась каждый день. Цветочки начали потихъоньку отцветать. Я их удалила и терпеливо ждала новых бутонов. Но не тут то было Не одного свежего бутона азалии я не увидела. Решила перенести ее с балкона в комнату, прочитала в интернете, что азалия любит прохладу. Но с нашим прошлым летом о прохладной погоде можно было только мечтать. И начались издевательства над шикарным цветком. Во-первых я ее обрезала на нет (где то вычитала, что обрезание ускоряет цветение). результата не было.Поставила ее под кондиционер. Думаю, ну вот тебе прохладный воздух - ничего. Проливала ей иногда кислую воду - и снова - ничего. ну, думаю, все, кустик так и останется стоять зеленым, общипаным, без цветов. Закончилось лето, началдась осень, но температура вохдуха на улице не очень то изменилась. Я мысленно себе сказала - прошай азалия, и отправила ее на балкон, причем с другой стороны квартиры, где обычно я не появляюсь. Мы наали заканчивать ремонт в доме, появилось много хлопот, связанных с переездом, с приобретением новой мебели. С того момента я про азалию совсем забыла. Но вот недели 2 назадвышла на балкон и увидела ее с огромным количеством новых крепких бутонов. Фотография ниже сделана сегодня утром Вот она - моя любимица
|
|
|
|
lenysika | Дата: Пятница, 2007-10-26, 11:59:20 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| барелька, Действительно красотка! И История у тебя поучительная!!!!!!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-10-26, 12:16:31 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| барелька, я в полном нокауте!!! Я со своей пылинки сдуваю, какие-то хитроумные поддоны придумываю, чтобы ей влажно, да прохладно было, а про нее, судя по всему, нужно просто забыть на некоторое время!!! Ну это все лирические отступления, а на самом деле, ты просто МОЛОДЕЦ, потому что азалия - очень капризное расение, а у тебя вон какая красотка!!! Есть на кого ровняться!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Смитти | Дата: Суббота, 2007-10-27, 00:14:08 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Рассказы все прикольные! Но МАЛОВАТО! Маловато будет!
|
|
|
|
Оксанка | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 18:47:58 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Страна:Азербайджан
Награды:
| барелька, Азалия просто прекрасна! Выглядит на все 100! Так хороша,что не зачто и не подумаешь, что эта красотка оставалась какое то время забытой на балконе!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 19:23:46 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Награды:
| барелька, Ну про азалию говорить - просто душу травить. Она у нас тут не у многих выдает повторное цветение. Видимо мучат ее страшно для подарков. А мы же не можем крошку-то просто загубить. И тут наши трудности начинаются. Ей то, ей это... А она... фи-фи. Но спасибо тем особо устойчивым особям, которые преломив свои все особенности начинают приживаться........................................ Ну вот я например уже знаю, что азалька любит не лимонную кислоту и лимон в маленькой концентрации при поливе, а испитой. То есть бросила в водичку лимончик, который не 1 раз выдавливала в чай, а потом поливаешь
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-10-30, 18:27:05 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (kalida) и прохлада помещения Катюш, а моя все лето на балконе в тепла процветала, а вот холода начались я ее занесла в самую прохладную комнату, она все листья и скинула. Сейчас поставила туда, где потеплее. Опять "оперяться" начинает. Странная она, эта азалия!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2007-10-30, 22:11:07 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Рыжая) вот холода начались я ее занесла в самую прохладную комнату, она все листья и скинула. Сейчас поставила туда, где потеплее. Опять "оперяться" начинает. Странная она, эта азалия! Возможно влажность воздуха была низкой, а в других помещениях выше, да мало ли какие нюансы, ты права странные они
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|