"Старожил моего подоконника!"
| |
kalida | Дата: Среда, 2007-08-01, 17:08:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Однажды днем, услышал стук, Я был так мал еще, тогда. Одна из маминых подруг, Цветок в горшочке принесла. Конкурс посвящён самому любимому, дорогому, верному другу, что растет на вашем подоконнике, пусть ему сто или год, но это ваш старожил, и вы им гордитесь Покажите и расскажите о нем нам и мы с удовольствием полюбуемся и оценим ваше растение, и узнаем его историю маленькую или большую! Для участия в конкурсе нужно показать нам фотографию вашего КОМНАТНОГО растения и добавить рассказ о нем! (из правил форума п.9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий.(фотография не более 500px)). Победители конкурса награждаются почетными дипломами и Книгой о комнатных растениях. Конкурс начался, а победителей будем поздравлять пред новым годом! Предлагаю начать голосование 16 декабря, а подвести итоги 10 января 2008. Желаю удачи! Можно голосовать, голосование продлится до 10 января 2008! :D Голосование, Конкурс "Старожил моего подоконника"
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-11-22, 07:06:36 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Девочки! Спасибо за ваши теплые слова!!!! И - столь высокую оценку! Quote (Елизавета) А я так писать не умею... Quote (Елизавета) Пойду тихо плакать в уголочек о своей бесталланости... cry cry Лизаветушка!!!! У тебя талантов - масса!!! Так что - не плачь!!!! Ставь свои толстянки - они сами по себе шедевр! Я на них люблю любоваться!!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Четверг, 2007-11-22, 07:06:47 |
|
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2007-11-24, 14:23:15 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| !Quote (vavka) Такова история моего самого старого, самого дорогого растения-друга. Тоже прослезилась! Очень трогательно. А можно адресок, где такие несчастные луковки есть? Я бы парочку удочерила. Quote (Елизавета) Пойду тихо плакать в уголочек о своей бесталланости... Ой, ой, ой!!! Тут уж я разрыдалась!!! Это кто ж у нас такой бесталанный?! Ах да, помню Лизонька у нас похвалу любит!!! Лизок, ты у нас единственная и неповторимая!!! Красулки твои - предмет моей постоянной зависти, да и не только красулки, да и не только моей, я так думаю! А декупаж, а блюда для всей семьи, а... не буду перечислять! Вот! Сообщение №60 прочитай. Очень таланьливо написано, коротко все и ясно. Поучись! Лиза, вот умеешь ты настроение поднимать!!! Девочки - красавицы, пишите еще!!! Очень хочется почитать.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 22:37:01 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Рыжая) А можно адресок, где такие несчастные луковки есть? Я бы парочку удочерила. Это было в Саратове, из школы мама моя принесла несчастный, замученный цветок... Это теперь он старается с подоконника спрыгнуть...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Kevi | Дата: Понедельник, 2007-12-10, 13:33:39 | Сообщение # 66 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я тоже решила рассказать об одном из своих любимцев. Это моя пальмочка Хамедорея. В принципе с нее и началось мое увлечение комнатными цветами. Ее подарили мне 6 лет назад, на 8 марта, на работе. Первый мой цветок-экзотика. Все описание ухода - это три строки на наклейке на горшочке. Я счастливая, опрыскиваю, поливаю, рассматриваю и вижу: на листьях светлые точки, снизу какие-то малипусики перемещаются. ЧТО ТАКОЕ? А кто его знает! Я в цветочный киоск: так и так, что делать! А они мне паутинные клещи, помойте с мылом и все пройдет. Я мою, а через некоторое время все как и было. Купила энциклопедию по комнатным растениям, прочитала и начала действовать. Купила препарат от клещей и все обработала. Больше эта напасть меня не беспокоила. А радость моя выросла и стала уже такая: Но в энциклопедии столько цветов, в магазинах еще больше. Ну я и заболела!
Светить всегда, светить везде!
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-12-14, 18:01:08 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ой, я и забыла, что всего несколько дней осталось! Ну ладно, начну, только я не умею сказки писать, как Варя. 10 лет назад всех цветов у меня было ... одна фиалка... и подарила мне тетушка толстянку. Очень мне не хотелось, чтобы такое дерево пропало, а росло оно аж несколькими стволами. Я купила книгу Хессайона и ... понеслось. Примерно через два мы перехали и купили дом. К этому времени 2 горшка каким-то волошебным и непонятным образом превратились в два десятка. На все лето они у меня выезжали на улицу на дачу. Ума у меня, конечно, палата и ставила я их просто на землю и даже без блюдечек, чтобы вода от полива быстрее вытекала. Как-то осенью занесла я их домой и довольно быстро земетила, что толстянка моя ... падает. Сначала я грешила на своего младшенького: ему тогда два года было и к цветам он относился очень неравнодушно: в поезда в больших горшках играл, толстянку-бедолагу общипывал, в общем развлекался, как мог с мамиными игрушками. Но, кто бы ни был виноват, решила я их пересадить и укрепить. Вынимаю я их из горшка ..., а у них корней ... нет! Зато в земле шевелятся жирные белые червяки с коричневыми головками очень мерзкого вида. Что же случилось: через дренажное отверстие личинки колорадского жука (здесь его называют "японский жук" - никто не хочет на себя принимать вину за их распространение ) влезли в горшок и принялись там хозяйничать. Из одного горшка у меня получился десяток: 3 самых больших в одном горшке, а все остальные сами по себе. С годами малышей я постепенно раздала, а три года назад решила, что трем "старшим" слишком тесно уже в одном горшке и я их рассадила тоже. Им понравилось. Вот их последние фотографии:
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
mart33 | Дата: Пятница, 2007-12-14, 19:30:00 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, Я как всегда в отпаде Очень не равнодушна!
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|