Эхинокактус грузония
| |
KlavaShuher | Дата: Четверг, 2007-05-10, 11:23:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| В начале осени мне подарили Эхинокактус грузонию, но с тех пор он не растет, "розетки" и которых растут колючки немного потемнели и сами колючки, как мне кажется, немного ослабли. Как мне ему помочь?
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. Поль Валери
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-05-10, 12:29:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| KlavaShuher, Дина! Какая была зимовка? В каком грунте сидит? Как часто поливали? Желательно фотографию колючек с ареолами крупным планом. Заочно без информации по основным параметрам сложно не то что советы давать, а и диагноз поставить невозможно. Грузони вообще очень медленно растет.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
KlavaShuher | Дата: Суббота, 2007-05-12, 22:42:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| Наконец-то добралась до компьютера. Рассказываю про уход. Зимовал он у меня как и все: на подоконнике без полива. Я специально не заклеивала ту часть окна, чтобы температура была в районе 10-15 градусов. Подарили мне его уже пересаженным (сам продавец пересадил, не знаю почему), но поскольку он у меня не рос, я решила поменять землю, но горшок, хоть и пластиковый, оставить, чтобы кактус в ширь рос. Землю по составу я оставила такую же, как и была у него в момент покупки:обычная земля для кактусов (она так в магазинах и называется, мол "для кактусов" и камушки в землю (не могу вспомнить название)). Поливаю я его после зимовки примерно раз в неделю, но до зимовки злоупотребляла поливом. Ствол не стал мягким, просто мне показалось, что колючки стали чуть темнее, раньше они выглядели лучше.А еще у меня сторона не солнечная, может ему солнышка мало? Это фотки, как и Вы и просили. На последней изображены точки, которые я приняла за дефект при перевозке...
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. Поль Валери
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-05-12, 23:11:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| KlavaShuher, Дина! вполне хороший кактус. Пятна - на первый взгляд - сухие и похожи, действительно, на посттравматические. Потому - все в норме. А потемнение колючек может быть естественным процессом.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
KlavaShuher | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 18:50:50 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
| Ух ты... спасибо большое, а я уж думала... Здорово, что мне есть кому помочь
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-05-19, 01:39:28 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Ketlin, Оля! У нас в теме про кактусы и суккуленты собраны неплохие данные пересадка сообщение №3 - от Галины - о том, как обращаться с кактусами.как заставить кактусы цвести В уходе за Эхинокактусом Грузони (Echinjcactus grusonii)особых приемов нет. Сейчас - фаза активного роста начинается. Значит - полив умеренный ( не чаще двух раз в неделю, при очень жаркой погоде - три раза) , подкормки удобрениями для кактусов, если не было пересадки. Грунт - песчаный, без перегноя. Местоположение - солнечное, максимум! Только приучать постепенно, чтобы не было ожогов. Желательно - на открытом воздухе ( например - на балконе) . В том случае, если кактус стоит на прямом открытом солнышке, он развивает особо крупные колючки. Но - растет этот эхинокактус очень медленно и неторопливо. Так что - цветения от него дождаться могут только наши правнуки! Он зацветает только при диаметре около полуметра.... Лет так в 80....
Post edited by vavka - Суббота, 2007-05-19, 01:41:40 |
|
|
|
Ania | Дата: Вторник, 2007-08-14, 22:20:56 | Сообщение # 9 |
Сержант
Награды:
| Мой грузон стоит на балконе. Сегодня глянула, а он пожелтел и места, откуда пучки колючек растут - как сигаретой прижгли. Еще появились какие-то дырочки, тоже как прожженные... Может от сгорел? Можно ли его реанимировать и как? С балкона мне его убрать? Помогите спасти моего гиганта!!!
|
|
|
|
|
|