Пахиподиум
| |
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-03-29, 19:39:34 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вот такой вопрос: есть ли у кого нибудь опыт укоренения черенка пахика Сандерса? Опять я со своими заморышами Стоят в магазине бедняги со сгнившими каудексами. Они их спишут, и могут мне отдать (контакт с продавцами есть ) чтоб я их переукоренила. Может, попробовать над водой повесить, как кактусы? есть мнения? И как помочь малышу, чудом выжившему в условиях темного угла и отвратительного торфа на корнях? Пересадила, снесла макушку (сильно вытянута, и растение совершенно лысое), высушила и поставила в тепличку (каудекс мягковат). Теряюсь прямо, чем обрызгать? У меня всё есть, теперь не могу выбрать, что лучше )))))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-04-02, 17:11:45 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, Спасибо !! Пошла почитаю )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 08:01:15 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Юкка) И как помочь малышу, чудом выжившему в условиях темного угла и отвратительного торфа на корнях? Пересадила, снесла макушку (сильно вытянута, и растение совершенно лысое), высушила и поставила в тепличку (каудекс мягковат). Теряюсь прямо, чем обрызгать? У меня всё есть, теперь не могу выбрать, что лучше ))))) Отчитываюсь. Малыш окреп, начал расти, стоит на солнышке и вроде даже листики появляются. Но! каудекс мягковат!!!! что это такое??? пьет, вроде, растет, но каудекс не наливает... уж не гнилой ли? Как думаете?
|
|
|
|
|
Startaks | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 09:46:51 | Сообщение # 96 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Действительно, Юкка задала хороший вопрос: укореняется ли П. сандерса черенком? Бирманн пишет, что только сандерс и не укореняется. Кто-нибудь имел дело с вегетативным размножением именно этого вида пахиподиумов?
|
|
|
|
|
Startaks | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 11:28:27 | Сообщение # 98 |
Полковник
Награды:
| Людмила, спасибо! Скоро черенок появится, зондирую почву. Хотя, в возможности его укоренения я в душе не сомневалась, но мало ли.:))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 11:37:49 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Startaks, а вот у меня не получилось. Но я укореняла кактусы со схожим строением, подвесив их над водой. Результат меня впечатлил - прекрасные корни в большом количесве за три недели. Честно говоря, я б поэкспериментировала, но шанс упущен - другая смена продавцов пахики выкинула. А что касается моего малыша, то не заливаю. Грунт сам по себе "вкусный", но влагопроницаемый, и просыхает за полдня (надеюсь, что это он его выпивает).Поливается пару раз в неделю. Растение измучено, был длинный этиолированный прирост, я его срезала, вот и думаю, вдруг его мягкость связана с тем, что силенок хватает на что то одно - или расти, или надуваться... хотя тоже вроде нелогично. Загадку он мне задал, этот малыш ))) а ниже вы можете видеть мой старый пахик, малыша и моего ребенка )))
|
|
|
|
Startaks | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 12:37:47 | Сообщение # 100 |
Полковник
Награды:
| Доча красавица! Пахиподиумы убили...:))
|
|
|
|
|