Пахиподиум
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 13:28:40 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Startaks, спасибо ))) Малыш, по моему, о-о-очень перспективный. Пузатый
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Startaks | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 15:23:19 | Сообщение # 102 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Очаровательный малыш! А какого размера?
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 15:55:20 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Диамерт 6 см, рост от грунта 15. Был выше, но обрезала... ну очень мне понравился!!! Люблю пахики, сил нет. Мечтаю о намаквантуме и суккулентуме )))) и страшная, тайная, несбыточная мечта - РОСУЛАТУМ
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Startaks | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 16:30:44 | Сообщение # 104 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Мечтательно вздыхая: знакомая мечта...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-04-16, 14:03:35 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Отчет из жизни "подстриженного" пахиподиума ламера ... В ноябре, как я писала, появился первый признаки роста новых веточек: Quote (Людмила) А "подстриженный" пахиподиум ламера (сообщения 51, 73, 75) тоже набравшись за лето сил, наконец-то решил ветвиться, из одной из почки показался небольшой листик... Так что, по их действия, лишний раз убеждаюсь, что живут они у меня по жизненному циклу их родины - летом покой, а зимой - бодрствуют... И вот что выросло за зиму у него... аж три новых веточки... Долго они проклевывались, но сейчас быстро начали формироваться и наращивать листву... Так что лишившись "головы" эта "малышка" будет "многоловой"... Одно только жалею, что не послушалась Георгия и не срезала "голову" пахика больше... вернее, ствол надо было оставлять более низким... Ну ничего, накдеюсь будет развесистое высокое дерево...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
vik | Дата: Суббота, 2009-04-18, 15:57:53 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| чтото мне не особо верится что ламери зацвёл на 4-й год по сказанному\ kalida\ если это растение из семян то за 4 года вырастает максимум на 50-60см а зацветат при размере около 2 м или того более у меня ламери по высоте уже 2 м но цвести ещё и недумает в киеве в ботаническом саду видел пахиподиум цветущи а высота была около 3-х м а если это бутылочный пахиподиум то он цветёт охотно у меня 3 растения и все цвели цветение приходилось на зимние месяцы а вот опылить не получается хотя цветут не первый год это тоже самое что и опылить адениумы
кактусы и каудексные растения
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2009-04-18, 17:44:40 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (vik) чтото мне не особо верится что ламери зацвёл на 4-й год по сказанному\ kalida\ Хорошо обдумав и прошерстив интернет, повышаю планку до 8-10 лет, но думаю если создать идеальные условия с зимовкой зацветет раньше.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 15:22:22 | Сообщение # 109 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Одно только жалею, что не послушалась Георгия и не срезала "голову" пахика больше... вернее, ствол надо было оставлять более низким А на каком расстоянии от горшка срезали? Моему сеянцу почти 3 года . Размер где-то см 45-50. Хочу раскидистое дерево... Точку роста повредить или все таки верхушку спилить?
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 17:42:11 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Эгоист, если только повредить верхушку, то, черт подери, он может замещающий побег выдать. Будет некрасиво и обидно. Лучше резать, тогда больше вероятность появления нескольких побегов
|
|
|
|