Пахиподиум
| |
kalida | Дата: Вторник, 2009-04-21, 21:58:34 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Mortar) Т.к. воск горячий - стерильность гарантирована (но правилами асептики принебрегать все-таки не следует) плюс ранка не будет сохнуть, вторичная меристема образуется в течение недели Только хотела предложить это как вариант, то же пользуюсь горячим воском, я капаю даже на края добиваясь полной герметизации среза, эффект действительно поразительный, тем более не всегда под рукой такие вещества как сера.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-04-22, 06:24:20 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А у меня целый чемоданчик всяких штучек-дрючек-порошочков, так что все под рукой )) спасибо за способ со свечкой, я как то забыла про воск))) Я специально не узнавала, но в варе, по моему, что то такое ранозаживляющее содержится.. зарастает всё на ура. Так что советую не игнорировать садовый вар, отличная вещь.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-04-24, 05:08:31 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| D общем, поняла я свои шансы заиметь готовый пахик росулатум и намаквантум, и поэтому, хоть и зарекалась с семенами связываться, опять их заказала. неимется мне... Расскажите, уважаемые, сеял ли кто нибудь пахи, и как их сеять? Секреты, страшные тайны прорастания пахиков, сенсационные разоблачения? Кто нибудь знает? Общий смысл то ясен, хотелось бы личного опыта ))))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Пятница, 2009-04-24, 05:10:26 |
|
|
|
Агава_текилловая | Дата: Пятница, 2009-04-24, 16:05:26 | Сообщение # 125 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я сеяла. Несколько раз:) Сеяла просто в вермикулит, летом, на окне плошка стояла, без подсветки и подогрева. Всхожесть так себе. Нынче посеяла в кактусную тепличку. Опять чистый вермикулит, свет 14 часов, температура колеблется от +22 до +37, постоянная влажность, но не сырость. Всхожесть гораздо лучше:) Хотя сравнивать не корректно с посевом вне теплички, тут и поставщик другой и вообще:) Но советую сеять с подогревом и ламповым освещением, я быды тепреь именно так сеять.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-04-25, 05:34:57 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Агава_текилловая, спасибо!!! это очень важная информация!!!! на сайте поставщика указана температура около 20 град. по моему, эт очень мало! А можно как то уточнить конструкцию кактусовой теплички?
|
|
|
|
Агава_текилловая | Дата: Суббота, 2009-04-25, 13:16:33 | Сообщение # 127 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот фота теплички. В ней 3 полки, на каждой 5 ламп по 18 ватт. Чехол из пленки. ночью, когда все работает окошки в чехле открываются, иначе все пожарится Днем окна закрываю, температура падает постепенно:) Я если чесно, сильно сомневаюсь, что пахиподиумы при +20 прорастут и будут нормально развиваться, но если ктото свой опыт такой покажет-расскажет, буду рада:) ВОт у Меза гардена рекомендации к посеву: температура ночного минимума 20 градусов, дневная до 30. Посев в тепличку с надлежащей влажностью и длительностью освещения 13-14 часов. После прорастания через 3 дня убрать из теплички. Минимальная температура для растения - +5 градусов. Все. У меня так примерно и есть
Post edited by Агава_текилловая - Суббота, 2009-04-25, 13:17:40 |
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-04-25, 13:57:55 | Сообщение # 128 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Агава_текилловая, и еще раз большое спасибо ))) Отличная тепличка, моя, правда, попроще, но в принципе похоже. А семена я в гарден сидс заказала, вот там и написано, что температура прорастания - 20-24 град. Слишком уж просто было б их размножать, будь это правдой...
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 13:25:41 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Тепличка то супер, но что ж делать с пахиком моим, малышом? Он по прежнему мягкий... как слива спелая и с кучей листиков на макушке - оброс, как Каштанка... и такое чувство, что еще мягче стал. Корни не работают, что ли? Что ж за напасть такая...
|
|
|
|
|