Пахиподиум
| |
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 14:34:14 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Юкка) Подскажите, пожалуйста, что то я запуталась: если стволик пахиподиума стал мягким от перелива, то надо грунт просушить, и не поливать какое то время? Так? Как долго не поливать? Пока он не станет еще мягче? dry Что то мой новичок мне нравится всё меньше и меньше... Листиков у нас уже куча, скоро прическа будет как у настоящего, а каудекс мягковат, и вроде как стал еще мягче... Озадачивает он меня, малыш этот! Quote (Юкка) Тепличка то супер, но что ж делать с пахиком моим, малышом? Он по прежнему мягкий... как слива спелая и с кучей листиков на макушке - оброс, как Каштанка... и такое чувство, что еще мягче стал. Корни не работают, что ли? Что ж за напасть такая... Юлия, а когда вы его в последний раз поливали , просто вдруг причина в том что он пить хочет. Второй вариант, т.е это не рекомендации к действию, так размышления в слух, я б вытащила его и посмотрела как там все в горшке выглядит, может ему тесно, либо гниль, обычно здоровая корневая оплетает все так что вытащить и вернуть на место можно без проблем.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 15:25:03 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (kalida) Юлия, а когда вы его в последний раз поливали , просто вдруг причина в том что он пить хочет. Второй вариант, т.е это не рекомендации к действию, так размышления в слух, я б вытащила его и посмотрела как там все в горшке выглядит, может ему тесно, либо гниль, обычно здоровая корневая оплетает все так что вытащить и вернуть на место можно без проблем Поддерживаю этот совет, думаю, все-таки стоит посмотреть корневую...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 16:53:46 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ага, посмотрела Так как куплен и посажен он, кажется, в начале марта, то никаких особых изменений в корнях нет. Их немного, но они есть, и растущие, белые, с живыми кончиками. Гнилых не увидела, немного сухих только, убрала... ничего не понимаю. Может, опрыскать виталайзером и под пакет? Пусть листьями попьет, что ли... А каудекс определенно стал еще мягче. И прическа мохнатее... истощается потихоньку, видимо. Вот он: Да, и еще: поливаю я его. После просушки на фалангу ))) раз в неделю примерно. Грунт получился просто заглядение - люблю грунты мешать и что ему неймется??? бедняга...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Воскресенье, 2009-04-26, 17:03:41 |
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 20:19:49 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Награды:
| Тут надо наблюдать. Может он привык в родной теплице получать больше воды, либо просто привыкает к новому месту жительства.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-04-27, 10:30:34 | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| kalida, чего то долго привыкает, за.....нец а главное, не надувается после полива!!! Гаденыш такой (((( переживаю за него, а он опрыскала виталайзером, упрятала в тепличку. Уж и не знаю, чем еще помочь... славный малыш такой!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Понедельник, 2009-04-27, 11:31:49 |
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Понедельник, 2009-04-27, 16:17:43 | Сообщение # 138 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Сделала своему пахиподиуму операцию ...Пациент скорее жив, чем мертв...Единственное для себя отметила, что для таких манипуляций нужен скальпель ( может кому и пригодиться) .С ножом не удобно...
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2009-04-27, 16:49:34 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) Грунт надо так же, как и адениумам, проливать полностью, а не частично... согласна, мой например водохлёб, я горшок заливаю водой полностью, чтоб грунт равномерно пропитался водой, то что стечет сливаю.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-04-30, 17:36:40 | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Еще мягче мой стал.. теряет упругость И отрасли листья еще больше. Что это всё значит? Умирает???? Ничего не понимаю...
|
|
|
|
|