Пересадка орхидей
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 16:56:53 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Фломастером, которым мы диски подписываем, я написала имя и дату пересадки, теперь мне недо вспоминать, когда я пересаживала это растение, что в этот день случилось и сколько лет было моему сыну, что б разобраться, сколько времени прошло с последней пересадки и не пришло ли время следующей. Вот так выглядит моя мильтассия в новой квартирке. Субстрат был сухим, я его слегка опрыскала. Тепрь неделю растение будет стоять с сухими ножкаи, что б зажили корешки, которые я повредила при попытке очистить их от старого субстрата, потом я осторожно начну с поливом. А пока, буду опрыскивать листочки и надеятся, что моя малышка придет в себя и будет дальше расти.
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 16:57:51 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Здоровский репортаж получился Я в таких случаях как у тебя, то же не потрошу корни, боюсь навредить больше чем помочь Так что все правильно сделала. Еще когда замачиваю орхи подливаю теплой водички периодически, чтоб не переохладить. Им это нравится да и перед пересадкой набираются воды и потребность на следующую неделю в ней снижается.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 17:04:02 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Кать, спасибо. У меня еще кандидаты есть, могу и их сфоткать, будем рассматривать особенности пересадки разных видов. Если, конечно, кому то интересно.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 17:05:54 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| Людмила, спаисбо, мне очень приятно. Очень надеюсь, что будет толк от пересадки.
|
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 17:24:51 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
| Вот сейчас пример пересадки и вегетативного размножения Cochleanthes amazonica. На сколько он удачный, покажет время. А пока вот процесс и просьба прокомментировать ощибки и дать советы. Причина пересадки - растение вылезло из горшка и стали чернеть и гибнуть корни. Причина размножения - несдержанное любопытство.
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 20:38:44 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Я уже не первый раз вижу,что все пересаживают в субстрат с большими кусками коры. А я тут себе купила субстрат(что спец для орхидей) так он просто одной массой,так мелко перемолот.И никаких крупных кусков коры. Вот и меня интересует,насколько важно для растений мелкий или крупный ?Я все боюсь,что воздух недостаточно будет проникать.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 21:10:31 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Саша) насколько важно для растений мелкий или крупный Ну не знаю, скореев всего это больше важно для владельца орхидей. Если лень часто поливать, то можно, мне кажется, посадить и в мелкий, ну а если "руки чешутся", то в крупный.. Мои все в крупном в основном, но я обленилась и сейчас у орх период засухи...но пока жертв нет...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|