Пересадка орхидей
| |
Daoine | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 22:20:33 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Саша, я не люблю однородную массу, потому что у меня с ней не сложилось, все закисло после пересадки и пришлось опять все вынимать и ковыряться в поисках кусочков по крупнее. Может это моя вина, я поливаю много, но не люблю много мусора, непонятных опилок и кучу мха в субстрате. Это мое мнение. Все, надеюсь, радикал заработал, тогда могу продолжить с пересадкой.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 22:21:07 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды:
| Вот так выглядела корневая, в отличаи от Мильтассии, корешки толще и не так плотно прилегали к субстрату. Начиная снизу, я распутала комок, достаточно легко, без насилия. Нашла и выщипала "гнездо". Корней обрезала мало, потому как большинство было живыми, гнилых не было.
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 22:25:04 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| К сожалению я не видела здесь других видов субстрата. Даже не знаю где можно поискать?А вы где берете?
|
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 22:40:27 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды:
| Ну, а вот и моя жертва, очень надеюсь, что выживет, корешки у нее зорошие, все, конечно , не удалось выпутать, но у нее растут новые, на них надежда. Обработала корицей и посадила в сухой субстрат.
Post edited by Daoine - Понедельник, 2008-02-18, 22:41:15 |
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 22:46:07 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды:
| Я беру в цветочных магазинах или строительных магазинах в цветочных отделах. Надо поискать, потому, что я тоже думала, что у нас только такой есть, а вот и другой нашла. В крайнем случае, можно в инете заказать. У вас точно есть садоводчества во Франции, и там заказать можно. Есть и заграничные магазины, в частности итальянский знаю и немецкие. Будут проблемы с переводом, могу помоч.
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2008-02-19, 00:07:05 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Саша, в Германии то же практически не бывает чистого субстрата, т.е он есть но надо искать, а смешанный я просто реже поливаю, а уж как попадется чистая кора, то затариваюсь как хомяк к зимовке! Юлёныш, а у тебя классная корневая , даже не забивай голову что не приживутся, просто с поливом поаккуратней. А мои уценочные (гдето хвасталась, практически без корней) все прижились, выжгла каленым железом у себя на лбу "Захотелось полить - подожди еще дня три !!!"
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-02-19, 01:31:50 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я покупаю в садовых и стоймагазинах сосновую кору для сада. Ее используют для разрыхления почвы, для укрывания растений от холодов и для красоты(посыпают грядки между кустами). Она бывает двух видов 10-25 мм и 20-45 мм. Я меру мелкую, а если крупную, то измельчаю секатором до размера 1,5-2 см. Новая кора не очень гигроскопична, потому нужно постараться и не пересушить орху. А я вот посадила своего миника в смесь из коры и сфагнума, т.к. боялась, что маленький горшочек будет быстро просыхать. Думаете, вынуть сфагнумовую подушку?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-02-19, 12:22:27 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) Думаете, вынуть сфагнумовую подушку? Оксана, я использую сфагмум только сверху, если надо прикрыть почву, удержать влагу... а вот в субстрат не добавляю, закисает грунт с ним быстрее... Но это мою, субъективное мнение... Сейчас, с появлением в продаже кокосовых чипсов, почти полностью перешла на них... Особенно для орх, которые живут не в тепличке... Влажность такой суьстрат держит хорошо и не закисает... Да и легко в него сажать, распределять между корнями орх... Quote (Oksana) Новая кора не очень гигроскопична, потому нужно постараться и не пересушить орху. Это уж точно - новая кора плохо держит влагу... Я перед использованием ее, кипячу, а потом дня два держу в воде, с добавлением марганцовки (для дезенфекции)... После этих процедур она лучше начинает впитывать влагу...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|