Пересадка орхидей
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-02-19, 15:05:18 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот, радикал заработал и я выставляю последнюю фотку вчерашней пересадки! Мои две красавицы, опрыскиваю и поставила на южный подоконник, где стояли до пересадки. Потеплее и переставлю в другое место, а пока хочу , что б по-больше всета получали.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-02-19, 15:12:14 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды:
| Людмила, спасибо, я старалась. Надеюсь, что они это переживут. А корица мне нравится, потому что она мягкая, почти как пыль и хорошо липнет везде попадает. С толченым углем у меня так не получалось. И пахнет вкусно, это мне от стресса помогает, потому как я когда свои орхи пересаживаю, переживаю страшно. Все мне кажется, что я что то неправильно делаю и в итоге потеряю растение. kalida, Катюш, спасибо и за совет тоже. Буду стараться. Через неделю пролью их один раз, посмотрю, как отреагируют. А вот без корней у меня тоже товарищ есть. Скинь ссылочку, где ты о реанимации своих рассказывала. Я уже сфагнум подготовила. Что теперь делать?
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-02-19, 17:28:21 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
| Для наглядности. Вот так выглядит "гнездо" из сфагнума.
|
|
|
|
Саша | Дата: Вторник, 2008-02-19, 21:05:01 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Людмила,а как вы делаете с кокосовыми чипсами? У меня они на родине они завалялись,когда я там цветы разводила.
|
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-03-15, 15:20:11 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (Oksana) Ну, и где нашла? В цветочном ,просто в отделе для укрытия цветов.(как тут и советовали) А там ее -завались.И размеров куча.Я взяла 5/10мм.Немного маловато,конечно,до другие размеры были только в огромных мешках.Куда мне столько? Вот теперь варю.Жаль что марганцовки здесь нет.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-03-15, 23:01:13 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Так нормальные размеры, мне приходится свою сидеть и кромсать, т.к. у нас 10-20 мм. У нас тоже в больших мешках, остатками я под кустами землю укрываю.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 14:56:57 | Сообщение # 39 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Когда начала заниматься орхидеями, слышала десяток раз "не смотри на цветы, смотри корни!" ....кивала, и смотрела, но что там видно? Зелёное как правило, весёлое что-то, вроде чаще корни казались вполне. Точки отсчёта не было, вот что. На днях при пересадке эта точка отсчёта появилась: теперь знаю к чему надо стремиться (и как оно МОЖЕТ быть) Фото: (горшок пришлось взрезать)
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 15:02:28 | Сообщение # 40 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А вот его цветение: Корни настолько меня впечатлили, что на выходных я дёрнула в то место, где ЭТО купила :)))) Естественно всё там тоже уже поотцветало. ( и это даже лучше). Итог: два новичка (белый (почти с такими же корнями как мой) и бордовый) увы, остальные были с обычными на вид и через горшок корнями
у случайности - длинные руки
|
|
|
|