Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
| |
Viviliki | Дата: Воскресенье, 2012-03-25, 16:57:03 | Сообщение # 1141 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| У меня было ,что у фаленопсиса в жару осталось только 2 листика сморщенных и 1 корень...ничего выжил, нарастил корней и листьев,хоть я и не расчитывала, что оклемается, а в этом году уже цвел...Нижнии листики не востановились но новые отрастил... фаленопсисы живучие,только влажность вокруг повысьте и ждите,они долго раскачиваются....так что терпения и не залюбите их)))
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Воскресенье, 2012-03-25, 16:58:04 |
|
|
|
Fotos | Дата: Воскресенье, 2012-03-25, 18:54:31 | Сообщение # 1142 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ок буду терпеливо ждать, когда они надумают раскачаться. А с влажностью да, проблема, но стараюсь исправить. Правда и корешки большинство практически засохли, сморщились, надеюсь отойдут )
|
|
|
|
ludhen | Дата: Вторник, 2012-03-27, 22:31:52 | Сообщение # 1143 |
Рядовой
Награды:
| ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Подскажите пожалуйста. Пересаживать собираюсь фаленопсис. Запаслась корой. С поваленного дерева коры найти не удалось. Есть кора сосны, верхний слой, соструганная со ствола. На вид без смолы была. Стала запаривать кипятком - появился запах смолы. Должно ли так быть или кора не подходит такая. Очень боюсь загубить растение - подскажите пожлуйста 
|
|
|
|
orvo | Дата: Среда, 2012-03-28, 10:02:38 | Сообщение # 1144 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| ludhen, на счет вашей смолы не знаю даже. я брала готовую. с ней проще - купил в магазине и заваривать не надо. стоит копейки
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html] [/
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2012-03-28, 11:49:45 | Сообщение # 1145 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
|
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Елизария | Дата: Четверг, 2012-04-05, 11:16:23 | Сообщение # 1146 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
| Здравствуйте. опять за советом к вам. у моей орхи детка растет, а у самой орхи листики не такие крепкие стали.подскажите - как их укрепить и возможно нужно их пересадить в более большой горшок?
Attachment:
5263517.jpg
(54.9 Kb)
|
|
|
|
|
Елизария | Дата: Четверг, 2012-04-05, 17:03:53 | Сообщение # 1148 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
| уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста как правильно использовать Корневин, гетероаксин, домоцвет и Эпин Экстра,чтобы не пожечь корни орх.
|
|
|
|
natusikam | Дата: Пятница, 2012-04-06, 23:10:03 | Сообщение # 1149 |
Сержант
Награды:
| Люди, помогите! что-то запуталась в какую тему писать... Вобщем, началось все с того, что подарили мне очередную орхидею и я на радостях очень искренне взялась за заботуо стареньких и случайно залюбила самую первую любименькую орхидеечку(( С появления ее, моего первенца - фаленопсиса прошло около 2,5 лет и, взглянув наполненным любовью взглядом, мне показалось, что земельки маловато, да и вообще пора бы проверить корешки, и т.п.., к тому же цветонос прилично подрос с осени и похоже набирает силу, чтобы зацвести, а корма у него ну совсем мало осталось. Ну вот на этой нотке и настроении я и взялась за работу. Корешки в общем ОК, но имелись сухие в немалом количестве, старательно удалив засохшие и обработав их зеленкой (другого ни чего в момент настроения любви не было) я совершила сей обряд и поняла, что реально очень постаралась и ощущение как после "стрижки" (похоже перестаралась). Далее, каждый день наблюдая за своим фаликом, я вдруг поняла, что листики один за другим стали не такие уж и упругие, цветонос вроде подрастает, но общее впечатление, что все.., похоже умирает, присутствует. Что делать? Думаю, может имеет смысл отрезать этот цветонос и , таким образом, попробовать спасти сам фалик, а цветонос поделить на отрезки и попробывать хоть что-нибудь вырастить? (по такому размножению - направьте в нужную тему, плиз) Какими будут Ваши рекомендации по спасению?
|
|
|
|
natusikam | Дата: Суббота, 2012-04-07, 15:22:36 | Сообщение # 1150 |
Сержант
Награды:
| Второй день протираю листики влажным тампоном, вроде стали получше. Поэтому пока с обрезанием цветоноса подожду. Хотела сладкой водичкой протереть, но не поняла на сколько сладкой, поэтому не рискую. Подскажите, пожалуйста) Кстати, мои фалики живут в самодельных гошочках из садовой сетки, это я у Людмилы в одной из тем подсмотрела. Смотрится очень красиво и эстетично, да и похоже им нравится. Плохо только, что корешков всех не видно, только те, которые в дырочки пробиваются. Сегодня внимательном при осмотре новенького, недавно подаренного цветущего фалика, увидела, что в горшочке имеется зелень. Как считаете, нужно не смотря на цветение пересадить? И еще, а как вы относитесь к покупной земле для орхидей?
|
|
|
|
|