Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
| |
Олечка | Дата: Среда, 2008-10-08, 00:28:15 | Сообщение # 221 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте, я у вас совсем недавно, но уже насмотрелась такой красоты, аж дух захватывает. Сегодня проходя по рынку заглянула на цветочные развалы, и продавец незамедлительно предложил мне орхидею, хотя я на нее совсем не смотрела, скажу точнее даже не успела ее увидеть! Ну и конечно же я не устояла, тем более зная что здесь на форуме есть такие профессионалы! Прошу вашей помощи потомучто все что я знаю о орхидеях это то, что за ними очень тяжело ухаживать, ну и еще то что успела прочитать у вас на форуме. Теперь о растении: названия продавец мне не сказала, но я считаю что это "Фаленопсис", растение было без горшка, но с огромными корнями
Post edited by Людмила - Среда, 2008-10-08, 14:25:11 |
|
|
|
Олечка | Дата: Среда, 2008-10-08, 00:46:05 | Сообщение # 222 |
Рядовой
Награды:
| Заранее прошу прощения за качество фото, снимаю телефоном, для того чтобы получше рассмотеть, прилагаю еще две фотки А еще для посадки мне дали мох, и кору. Пришла домой конечно сразу на ваш сайт, короче кору отварила два раза минут по 15, мох замочила в воде для того чтобы он напился. Кору остудила поломала на кусочки, но не очень мелкие примерно 3см на 2 см. В горшке дырочки только на дне (вот думаю может еще с боков понаделать?). Разместила цветок в горшочек, в корешки понапихала кору (еще совсем мокрую), а сверху положила мох.
Post edited by Людмила - Среда, 2008-10-08, 14:26:44 |
|
|
|
Олечка | Дата: Среда, 2008-10-08, 00:56:49 | Сообщение # 223 |
Рядовой
Награды:
| Вот что у меня получилось: На окошко ставить не хочу, у меня оно пока одно, а у меня там мирт и азалия стоят им прохлада нужна, так что решила поставить на компьютерный стол под люминисцентную лампу. А еще наверно не маловажный факт, вот эта палоска которая торчит - это бывший цветонос (растение недавно отцвело). Расскажите пожалуйста все ли правильно я сделала? А еще меня очень смущает тот факт, что кора в которую я посадила совсем мокрая, я боюсь как бы корешки не загнили и не заплесневели. Очень на вас надеюсь, заранее благодарна!
Post edited by Людмила - Среда, 2008-10-08, 14:29:25 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-10-08, 01:24:56 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Олечка, На самом деле совсем мокрая кора- не очень хорошо. Я дезинфицирую кору в микроволновке. Т.е. наливаю в кору воду, ставлю минут на 5-10 в микроволновку, после процедуры воду сливаю. Кору вываливаю на несколько слоев газеты. Даю остыть до еле теплого состояния. За это время кора успевает подсохнуть, т.к. после обработки волнами, она еще какое-то время горяча и активна. Поэтому вода испаряется. Короче, кора немного влажная, в нее и сажаю. Не поливаю неделю, потом начинаю опрыскивать верхний слой коры, а еще через неделю поливаю. Да, если в квартире прохладно или сухо, то ставлю под кулек. Т.е. в горшок втыкаю длинные бамбуковые палочки(3-4 шт), а на них надеваю большой прозрачный или полупрозрачный пакет. Мне вот только не понятно, почему у этого фала два листа с одной стороны отвалились. Внимательно нужно осмотреть, нет ли там гнили. Я, на всякий случай, все присыпаю молотой корицей. А вообще-то мой совет: Не брать больные или слабые растения. Выхаживать их долго. Мы такие спецы, что и здоровый экземпляр можем уделать до самого плачевного состояния... Это я не пугаю, но предупреждаю. А в общем, желаю удачи!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Molly | Дата: Среда, 2008-10-08, 08:03:08 | Сообщение # 225 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| Девочки, подскажите, плиз. У меня старый цветонос стал сохнуть очень быстро, примерно 7 мм в сутки, а до этого на нем засох детеныш. Что-то не так?
|
|
|
|
|
|
Олечка | Дата: Среда, 2008-10-08, 20:47:33 | Сообщение # 228 |
Рядовой
Награды:
| Большое спасибо за участие. Оксана, посматрела под отвалившимися листьями, внутри вроде все зелененькое, но я все равно корицей посыплю, думаю хуже не будет.
|
|
|
|
Molly | Дата: Среда, 2008-10-08, 23:50:22 | Сообщение # 229 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| Людмила, кажеться, Вы нас перепутали двух Оль. Я свой и не пересаживала.
Post edited by Molly - Среда, 2008-10-08, 23:50:44 |
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-10-09, 00:39:37 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Molly, Я бы вынула и посмотрела корни. Просто так никто цветоносы не сушит. Нужно в корнях порыться. Или пересушили, или ипереудобрили, или что-то с корнями и субстратом не так...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|