Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Molly | Дата: Четверг, 2008-10-09, 20:33:04 | Сообщение # 232 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ой, простите. Спасибо.
|
|
|
|
|
Юлёнка | Дата: Среда, 2008-11-12, 20:20:26 | Сообщение # 234 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Добрый весер, день или утро! я новенькая на этом форуме, и у меня вопрос по цветочку, его мне подарили на день рождение в апреле с двумя палками-отростками ( извините не знаю как точно назвать вроде цветонос), а на них цветами, просстояли они у меня месяц и опали, один отросток я отрезала а другой оставила, потом пересадила в землю на орхидей, далеко не кора как пишут, но неделю назад он у меня дал отросток прямо на цветоносе, получилась рогатка, я от счастья чуть не запрыгала вот теперь хожу над ним как над ребенком и босю что то лишнее сделать помогите советом Выставляю фото
Мне еще многое надо узнать!
|
|
|
|
Юлёнка | Дата: Среда, 2008-11-12, 20:20:41 | Сообщение # 235 |
Рядовой
Награды:
| а вот земля в которой она живет может что то не так?
Post edited by Юлёнка - Среда, 2008-11-12, 20:24:58 |
|
|
|
Юлёнка | Дата: Среда, 2008-11-12, 20:22:03 | Сообщение # 236 |
Рядовой
Награды:
|
Post edited by Людмила - Четверг, 2008-11-13, 11:38:31 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-11-12, 22:01:02 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Юлёнка, Я свои люблю в чистую кору сажать, а теперь вообще в кокосовые кусочки... Покупная смесь для орх содержит не только кору , но и землю. Из-за этого орху можно легко залить, а от этого она сгниет. У вас очень симпатичный крепенький фаленопсис. Торчащие палки- это цветоносы. После цветения их обрезают до первой спящей(т.е. не процветшей) почки. На них могут отрасти детки или продолжение цветоноса для следующего цветения. Как и произошло в вашем случае. На мой взгляд, пока ваша задача- не залить растюшку. А после того, как отцветет, я бы его пересадила в кору, но опять же, нужно смотреть по состоянию растения, может быть вам этот субстрат и подойдет, если найдете оптимальный режим полива. т.е. субстрат должен просыхать между поливами...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2008-11-12, 22:34:57 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Юлёнка, Полностью согласна с Оксаной, удачи и обязательно покажите нам цветение
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-11-13, 11:51:55 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юлёнка) новенькая на этом форуме, Добро пожаловать к нам!!! Оксана права, грунт содержащий землю больше подходит цимбидиумам, камбриям, брассиям и т.д и т.п., а вот фаленопсисам больше подходит кусочки коры или косовые чипцы (я их тоже, как и Оксана больше препочитаю использовать для грунта), поэтому ты постарайся сейчас не залить фалинопсис, а то корни быстро сгниют... А можно для вентиляции, осторожно нагретым шилом, гвоздиком проделать дырочки, чтобы корни имели возможность дышать... Quote (Oksana) Торчащие палки- это цветоносы. После цветения их обрезают до первой спящей(т.е. не процветшей) почки. На них могут отрасти детки или продолжение цветоноса для следующего цветения. Все правильно, но немного добавлю, если цветонос выглядит здоровым, то его можно и не обрезать... Quote (Oksana) А после того, как отцветет, я бы его пересадила в кору Я бы тоже так проступила... А фаленопсис выглядит здоровым, сильным растением (тьфу!тьфу!тьфу!)... Так что удачи тебе!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юлёнка | Дата: Четверг, 2008-11-13, 21:24:37 | Сообщение # 240 |
Рядовой
Награды:
| Дырочки я в горшке сделала, а так он у меня живет уже 3-4 месяца в этой земле поливаю раз в неделю опрыскиваю каждый день. Иногда поливаю и с верху удобрениями не помню точно каким. У меня вот от нее антуриум зацвел и спатик дал отросток. пока цветочек выдает три шишечки, или как там они))))) и еще вопрос у меня отрастают новые листья а старые становятся мягкими но не гниют их стоит отрезать?
|
|
|
|