Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Мания_Величия | Дата: Среда, 2008-12-03, 03:18:03 | Сообщение # 252 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Давно, месяц полтора, а может два назад, какая-то из орхидей сбросил цветок и я решила покопаться в его устройстве. Обнаружила два усика, как мне показалось, с желтыми шариками пыльцы, они чудненько приклеились к моему ногтю. Ну я, не долго думая, решила воткнуть их в новый фалик на авось. И забыла об этом. Сегодня проводя очередной осмотре орхидей, я обнаруживаю следующую штуку, поразившую меня: Как вам такой стебель?! Нарцис почти. На вид он плотный, здоровый. На остальных цветоносах, стеблях нет ничего подобного. Орха хорошо себя чувствует, буйно цветет. При осмотре отсохщего цветка я обнарживаю следующее: Это же тот цветок, куда я воткнула "вроде пыльцу"!!!! Это вообще что? Кто нибудь проводил такие "опыты" с цветками или фал заболел?
Post edited by Мания_Величия - Среда, 2008-12-03, 03:18:32 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-12-03, 11:58:17 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Мания_Величия, Как интересно!!! Я такого еще не видела!! Но, может быть таки что-то завязалось. Жаль только прорастить это сложно...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Мания_Величия | Дата: Среда, 2008-12-03, 14:41:36 | Сообщение # 254 |
Рядовой
Награды:
| Oksana, завязалось? у....а что та должно завяываться, дети, семена?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2008-12-03, 15:05:38 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Скорее всего это завязь, и будут семена)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|
Мания_Величия | Дата: Четверг, 2008-12-04, 19:27:47 | Сообщение # 257 |
Рядовой
Награды:
| Lyalya, ухтыж ))) Людмила, добавила маленьках фотографий. А до каких размеров должна она вырасти Я поискала по форуму, нашла тему, где примерно описывались страсти со стерилизией. А есть ссылочки по выращиванию из семян и вобще как это? Стоит ли затеваться ли забить?
|
|
|
|
|
|
Мания_Величия | Дата: Пятница, 2008-12-05, 23:19:38 | Сообщение # 260 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, ой какие прелестные "арбузики". Я тут прогулялась по интернету, почитала про выращивание семенами........ ууууу.....из всего нужного есть только скальпель. вычитала какой-то жуткий рецепт питательной среды. Из всего перечиленного есть шанс достать только агар-агар, то исколесить пол ростова. Но есть еще шанс маму потеребить. Она доктор и я думаю в больнице есть питательный какой-нить раствор, который используют в лаборатории, но подойдет ли он, хз.... Это единственная умная мысль, пришедшая в глоову. В общем, я в забумчивости.
|
|
|
|