Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-01-07, 09:29:49 | Сообщение # 292 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А у меня такой вопрос: мой фалик замер. С июня 2008г ни одного движения - ни листьев, ни цветоносов, ни корней новых. Выглядит огурцом, но ... не растет. Живет с остальными растущими фалами, поливается-удобряется- в душе моется, опрыскивается как они... и тишина... вот скоро приедет Виталайзер, им попробую... Кто нибудь с таким сталкивался? Еще замечу, что товарищ непростой, листья у него крапчатые, за что он нежно любим...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Среда, 2009-01-07, 09:30:38 |
|
|
|
lesia | Дата: Среда, 2009-01-07, 11:48:43 | Сообщение # 293 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот и у меня такой товарищ есть. 2 месяца назад взяла здоровую растюхю, но без цветов. А он сидит, молчит... Хочу узнать какой он. Пока не удобряю, спит, наверное. Жду весны, надеюсь проснется.
|
|
|
|
lesia | Дата: Среда, 2009-01-07, 11:59:24 | Сообщение # 294 |
Лейтенант
Награды:
| А еще на днях подарили мне белый фалик. При осмотре оказалось: одного бутона нету, один желтый, один гнилой корешок. Из горшка не доставала (боязно, цветет все-таки), так сверху порылась, корешок удалила. Осталные корни хорошие. Но вчера начал желтеть еще один бутон. Что может быть причиной этого? Я подозреваю небольшой залив (видела подур). В общем растение выглядит отлично. Помогите не загубить его!
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2009-01-07, 16:19:11 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (lesia) 2 месяца назад взяла здоровую растюхю, но без цветов. А он сидит, молчит... Дак это нормальное явление. Они только адаптируются около полугода))) (по моему наблюдению) Quote (lesia) Что может быть причиной этого? Банальная смена места жительства) Опять же - стрессы у товарища-цветка) Понаблюдайте... можете даже слегка его вынуть...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
oliya | Дата: Среда, 2009-01-07, 16:32:43 | Сообщение # 296 |
Сержант
Страна:Германия
Награды:
| Привет, девчонки! С Рождеством!!! недавно подарили орхидеечку - правда, в магазине за ней, похоже, неправильно ухаживали...Залив. Верхние листья были у основания желтые и начинающие гнить - их я оборвала, присыпала углем. Так она у меня 2 недели простояла, а сегодня решилась ее вынуть... и решила пересадить... Обрезала загнивающие корни, но вото только они, по-моему, у основания тоже повреждены но я их решила оставить... Прокипятила сустрат, остудила и снова закопала... Как быть дальше? Заранее благодарна за ответ!
|
|
|
|
lesia | Дата: Среда, 2009-01-07, 16:34:24 | Сообщение # 297 |
Лейтенант
Награды:
| Лисенок, спасибо. Пойу пороюсь в ней еще.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2009-01-07, 16:56:28 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (oliya) Верхние листья были у основания желтые и начинающие гнить - их я оборвала, присыпала углем Эээ... точка роста сгнила? Дальше...эээ... ждать наверное.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
oliya | Дата: Среда, 2009-01-07, 17:00:29 | Сообщение # 299 |
Сержант
Страна:Германия
Награды:
| Я не очень хорошо разбираюсь в орхидеях... точка роста? как она должна выглядеть? там осталось кое-что - три верхних корешочка, 2 листика и три корня, которые я посадила в грунд, но которые мне не внушают доверия... Ее брызгать?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2009-01-07, 17:04:36 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Награды:
| Это... а фотку можно? По описанию (если это фалик), то дела не очень Quote (oliya) точка роста? как она должна выглядеть? Точка роста - это откуда листья растут) Quote (oliya) Ее брызгать? Не, не нужно ,только поверхность субстрата.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|