Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
oliya | Дата: Среда, 2009-01-07, 17:06:29 | Сообщение # 301 |
Сержант
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| я и не думала, что все настолько плохо... сейчас фотку организую!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2009-01-07, 17:43:14 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (lesia) одного бутона нету, один желтый, один гнилой корешок. Из горшка не доставала (боязно, цветет все-таки), так сверху порылась, корешок удалила. Осталные корни хорошие. Но вчера начал желтеть еще один бутон. Что может быть причиной этого? Я подозреваю небольшой залив (видела подур). В общем растение выглядит отлично. Помогите не загубить его! Частое явление, это из-за резкой смены условий... Лена, правильно говорит, надо набраться терпения и ждать... Quote (oliya) Я не очень хорошо разбираюсь в орхидеях... точка роста? Это розетка, образованная листиками, если она целая, не затронута болезнью, то все будет нормально, а с поврежденной розеткой трудно выхаживать, хотя и это иногда получается... Quote (oliya) Ее брызгать? Брызгать не надо на листья, а на грунт... А листики лучше протирать влажной салфеткой... И рядом с горшком разместить емкость с водой, или сам горшок поставить на поддон с влажным керамзитом, чтобы повысить влажность воздуха...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
oliya | Дата: Среда, 2009-01-07, 17:50:09 | Сообщение # 303 |
Сержант
Награды:
| Спасибо за столь скорую помощь!!! Вот она моя страдалица!!! Снова вынула из горшочка... Корешки не упругие, а сморщенные, у основания желтоватого цвета, но чтобы прямо мягкие и налитые водой - такого нет... [move]По Правилам форума размеры фотографий не должны превышать 500 пикселей[/move]
Post edited by Людмила - Среда, 2009-01-07, 18:02:32 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2009-01-07, 17:57:25 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Помести в субтракт из коры, сверху прикрой слегка влажным мхом и больше не извлекай из горшка без нужды, орхи этого не любят... Не поливай, а только опрыскивай сверху грунт слегка, чтобы мох не был мокрым... И, как уже говорила, постарайся повысить возле него влажность воздуха... Да, и хорошо бы увидеть фотографию розетки фаленопсиса (вид сверху, срединку листьев)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
oliya | Дата: Среда, 2009-01-07, 18:06:12 | Сообщение # 305 |
Сержант
Награды:
| Есть надежда? Сейчас снова посажу в горшочек. А где можно мох взять?Какждый день опрыскивать? или после полного высыхания И как долго держать ее без полива? Откуда растут новые листочки? из серединки вернего листа? Тогда новенькому придется несладко - верхний листочек сросшийся (примерно2 см), как стебелечек, а потом только открывается... Простите за столь элементерные вопросы, но я в этом деле совсем новичок... Но такая красота!!! Спасибо за советы! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Post edited by Людмила - Среда, 2009-01-07, 18:26:52 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2009-01-07, 18:26:15 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (oliya) А где можно мох взять?Какждый день опрыскивать? У нас - в магазинах бывает... Quote (oliya) Откуда растут новые листочки? из серединки вернего листа? Да, вверху, из розетки, которую образуют листовые пластинки в основании, плотно прилегя друг к другу... Она напоминает, какбы, воронку... Quote (oliya) Какждый день опрыскивать? или после полного высыхания И как долго держать ее без полива? После полного просыхания... И полив начинают только, когда фаленопсис укоренится... Лала, загляни в подборку вопросов по уходу и спасению орхидей http://flowersclub.info/index/0-79 Надеюсь, ты там найдешь ответы на свои вопросы... Удачи тебе!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
oliya | Дата: Среда, 2009-01-07, 18:30:17 | Сообщение # 307 |
Сержант
Награды:
| Еще раз спасибо!!! буду очень стараться! Вам счастья!!!
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-01-08, 16:49:38 | Сообщение # 309 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Я очень долго думала. Читала книжки. Рылась в интернете. И нигде не нашла ответа на такой вопрос: а как определить, что фаленопсису не хватает света? Ведь не исключено, что мой фалик, единственный с крапчатыми листьями, подобно вариегатным растениям требует больще света, чем его ровноокрашенные собратия. Какие будут мнения?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2009-01-08, 19:22:56 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну фаликам, даже вариегатным, все равно немного света нужно. Лиск красноватый на обратной стороне - света завались. Только то, что знаю
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|