Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Танчик | Дата: Суббота, 2009-02-07, 22:42:39 | Сообщение # 332 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Спасибо! Надеюсь может когда-то и у меня будет хотябы 10 часть Вашей прекрастной коллекции.
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Воскресенье, 2009-02-08, 14:14:36 | Сообщение # 334 |
Генерал-майор
Награды:
| Поставила возле орхидейки датчик метеостанции, получается, что с влажным керамзитом там 51-53% влажности , при том, что в комнате 40-35% влажности.
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
Playful | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 01:33:08 | Сообщение # 336 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девушки, доброе время суток!!! Все как сговорились на мое День рождения подарили орхидеи. И у меня дома ростут 2 фала!!! Вчера до 4 утра читала ваш форум и проснулась с мыслью о том, что надо еще подкупить уцененых.... И пошла я на цветочную базу... Докладываю обстановку. Купила 3 уцененных фала. 2 купила из-за красивых корней и один из-за расскраски......Те фалы, где корни нормальные я не трогала, а тот, что с окрасом красивым нуждался в пересадке, так как кора влажная, а корни гнилые, коричневые и плоские.... Когда я вытянула фал с горшка, то обнаружила комок гнилого мха внутри. его убрала...но с ним же пришлось убрать и практически все корни. Получилось вот что: Но цветки у него потрясающие: Девушки, я его пересадила в одну кору, предварительно проварив ее и прожарив в духовке, сдела для него минитепличку и опрыскала Эпином. Есть ли у него шансы порадовать меня еще цветением???
|
|
|
|
Playful | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 07:32:00 | Сообщение # 337 |
Рядовой
Награды:
| Кроме этого мне не очень нравится участок на точке роста у другого растишки. Может ли это быть гниллю???? Подскажите, пожалуйста, что могло быть причиной желтой полосы на листьях и их обвисания????
|
|
|
|
Танчик | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 10:41:15 | Сообщение # 338 |
Генерал-майор
Награды:
| Да очень жалко Ваших орхидеек Лимонный - это вообще суперр!! я себе такой хочу на работу, у меня 3 м от рабочего стола 2 окна ,на выходные можно ее туда будет ставить.
|
|
|
|
|
Playful | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 11:59:24 | Сообщение # 340 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) Ты корни смотрела? Корни смотрела! С виду красивые.....салатовенькие, когда покупала-серебристые и их много.....кора совершенно сухая была. Я так догадываюсь, что внутри там комок мха....Но пока цветет красивенько!!!!! Людмила, подскажите, как правильно его оживить??
|
|
|
|