Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Playful | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 12:30:06 | Сообщение # 342 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) срезала листья до здоровых мест Листья по средине с желтой полосой...от точки роста и до конца листа.....((( Обрезать все под ноль??? Возможно дать ей время немного освоиться и потом обрезать??? может стоит покопаться в корнях???? Желтые полосы---это знак болезни или же неправильного ухода??? Листочки на ощупь мягкие совсем....чем их подпитать?? Может стоит тоже в тепличку поставить???
|
|
|
|
|
Playful | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 15:04:22 | Сообщение # 344 |
Рядовой
Награды:
| Корни смотрела через горшочек!!! А можна вылечить грибковое заболевание??? или можно сразу на свалку???
|
|
|
|
|
Playful | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 17:42:43 | Сообщение # 346 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) хоть недельку понаблюдай... Сил нету наблюдать, хочется действовать!!! Людмила, подскажите, что необходимо для лечения грибковой инфекции!!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 18:51:40 | Сообщение # 347 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Playful, а как себя чувствуют листики с полосками? Мягкие? чем они вам так не нравятся???? я вот смотрела, смотрела, и признаков болезни не нашла. По моему, он просто вариегатный.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Playful | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 20:03:07 | Сообщение # 348 |
Рядовой
Награды:
| Юкка, Я так понимаю, что мой орхидейчик потерпел от халатного отношения продавцов магазина или перевозчика.....Есть несколько листов просто разрезаных пополам... И да, Юкка, они вялые!!! Но сегодня, когда пришла домой и была вне себя от радости... Фалик с пожелтевшими листиками расправил свои цветочки!!! Это мой фалик сразу вчера после цветочной базы: А это сегодня вечером:
|
|
|
|
|
|