Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя - Страница 37 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
lesiaДата: Суббота, 2009-02-14, 20:32:56 | Сообщение # 361
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Танчик, какя прелесть! Пусть ваши цветочки постоянно вас радуют!

ЛюдмилаДата: Воскресенье, 2009-02-15, 14:14:04 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Танюша, молодец, замечательное начало...

Мои новы альбомы

tellianДата: Понедельник, 2009-02-16, 10:04:43 | Сообщение # 363
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! В общем все время была пассивным читателем, а тут решила написать...Я себе очень всегда хотела орхидею, но вот все как то не получалось...А тут прошлой весной мне подарили..но к сожалению мой первый фаленопсис погиб...Почему - не совсем поняла....В начале было все хорошо, он доцветал, а потом.....почему то поотваливались все цветочки....и начали желтеть листики, я его пересадила..Сделала ему дренаж, все погнившие корни пообрезала и все замазала зеленкой, взяла новый наполнитель....Поменяла ему место. Комната была солнечная, лето, жара...начала подазревать что ему жарко....Перенесла на балкон....Но мой фалик вообще скинул все листочки...и умер....То ли пока я была на море его залили, то ли...я в общем не знаю...тем более я в конец запуталась...
На 14 февраля мой, теперь уже муж, подарил мне еще один фалик....очень боюсь что погибнет, поэтому пожалуйста помогите!!!
Фалик в общем в таком состоянии: на данный момент 2 цветущее стрелки, верхнии листья упругие, только повреждены(царапины)..а вот нижние вялые и никакие..мне кажется что начали желтеть...но самое страшное что сегодня утром обратила внимания что на обоих цветоносах пожелтело по бутончику!!!....вот теперь думаю...
Ну и еще вот, в процессе чтения форума, общения с флористами я в конец запуталась, поэтому у меня вот теперь имеются такие вопросы, очень прошу ответить
1. Сроки полива и способы. Я так понимаю, что оптимальный это окунание в воду до тех пор, пока не перестанет выходить воздух. Но как часто это надо делать и как увидеть что фалик пора поливать???
2. Удобрение. Чем и как лучше?
3. Где поставить...Сейчас оба окна у меня восточные....не убьет ли его летом солнце?
4. Обрызгивать один раз в день - правильно?
5. Дырочки в горшке еще не делала. Делать буду. Посоветуйте, как много и какого диаметра?
6. В одном магазине, еще как то посоветовали сделать ему тепличку ну и лампу туда поставить для освещения. Как сделать и необходимо ли это в моей ситуации?
вечером постраюсь сфотать и тоже выложить. ну и еще одна наболевшая тема, у нас живет кот-котеич, который особой активности не проявляет к цветам, но все же как то сгрыз тросток "денежного дерева", может поможете советом как уберечь?

ЛюдмилаДата: Понедельник, 2009-02-16, 15:17:08 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Quote (tellian)
сегодня утром обратила внимания что на обоих цветоносах пожелтело по бутончику!!!....

Это не страшно, обычное явление после того, как они попадают к нам домой - результат резкой перемены условий... Адаптируются - и все будет нормально... smile
Quote (tellian)
1. Сроки полива и способы. Я так понимаю, что оптимальный это окунание в воду до тех пор, пока не перестанет выходить воздух. Но как часто это надо делать и как увидеть что фалик пора поливать???

Я обычно если фалоенопсисы стоят в теплом, солнечном месте - поливаю раз в неделю, если же в прохдадных условиях - то раз в две недели... Лена, для фаленопсиса страшнее залив, чем просушка...
Quote (tellian)
2. Удобрение. Чем и как лучше?

Можно кемирой-люкс, можно специальным для орхидей... во время цветения и покоя не удобрять...
Quote (tellian)
Где поставить...Сейчас оба окна у меня восточные....не убьет ли его летом солнце?

Подойдут эти окошки, только от прямых солнечных лучей притени, особенно весенних...
Quote (tellian)
Обрызгивать один раз в день - правильно?

Сколько раз опрыскивать - это зависит, какая влажность у тебя в квартире... Если очень сухо, то можно и два раза...
Quote (tellian)
5. Дырочки в горшке еще не делала. Делать буду. Посоветуйте, как много и какого диаметра?

Я прожигаю толстым гвоздем... Дырочки в диаметре - где-то 5-6 мм получаются... А количество сама определи, главное, чтобы вентиляция для корней была...

Quote (tellian)
В одном магазине, еще как то посоветовали сделать ему тепличку ну и лампу туда поставить для освещения

Тепличка для фаленопсиса не обязательно, а вот дополнительное освещение не помешает...

Мои новы альбомы

ТанчикДата: Понедельник, 2009-02-16, 17:07:49 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Quote (Людмила)
. во время цветения и покоя не удобрять...

Что вообще?? не листья? не корневой подкормкой?
А кормить тогда после того как оцветут???
Я думала свои через неделю начинать подкармливать sad

Орхидеи и другие цветочки
http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1

tellianДата: Понедельник, 2009-02-16, 17:10:35 | Сообщение # 366
Рядовой
Награды:
огромнейшие спасибо, Людмила.
Но тут возник еще один вопрос....при детальнои рассмотрении оказалось, что листья не имеют однотонный зеленный цвет....А варьируются от бледно-зеленого до зеленого....Не страшно ли это?

ЛараДата: Понедельник, 2009-02-16, 21:23:58 | Сообщение # 367
Лейтенант
Награды:
Всем добрый вечер! Хочу организовать подсветку для орхидеи лампой дневного освещения. Возник вопрос: какую лучше лампочку использовать - холодного свечения или теплого?
Да еще, под моими окнами спиливают деревья акации. Появилась уникальная возможность "запастись" корой этого дерева. Подскажите, пожалуйста, её можно использовать в качестве грунта для орх?

Спасибо!

С уважением, Лара.

ЛюдмилаДата: Вторник, 2009-02-17, 13:11:57 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Quote (tellian)
А варьируются от бледно-зеленого до зеленого....Не страшно ли это?

Это нормально... так уж природа их раскрасила...
Quote (Танчик)
Что вообще?? не листья? не корневой подкормкой?
А кормить тогда после того как оцветут???

Танюша, загляни в тему об удорениях, там много советов дано http://flowersclub.info/forum/71-1454-1

Quote (Лара)
Хочу организовать подсветку для орхидеи лампой дневного освещения. Возник вопрос: какую лучше лампочку использовать - холодного свечения или теплого?

Загляни в тему об освещении, любители орхидей делятся там своим опытом http://flowersclub.info/forum/71-1872-1
Quote (Лара)
Да еще, под моими окнами спиливают деревья акации. Появилась уникальная возможность "запастись" корой этого дерева. Подскажите

В качестве блоков можно использовать, но как следует предварительно надо обработать, а вот в качестве грунта, я бы не решилась на это... Посмотри в теме о субстракте http://flowersclub.info/forum/71-756-1

Мои новы альбомы

ТанчикДата: Вторник, 2009-02-17, 13:23:37 | Сообщение # 369
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Людмила, спасибо,как мама с нами возитесь smile smile
Фото может позже получится, но вот задача,я не сразу обратила внимание, у меня есть два листика с намеками на желтоватые пятна по краю листа, но листики плотные нормальные это у Phalaenopsis Pandora. На тех фотках что размещала там этого как раз и не видно.
Что это может быть??
если дальше будет желтеть- отрезать или оставить, что б отпали сами??

Орхидеи и другие цветочки
http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1

ЛюдмилаДата: Вторник, 2009-02-17, 13:29:26 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Лучше обрезать с частью здоровой ткани и обработать срез зеленкой или спиртом, присыпать корицей... потому что это может быть и какое-то грибковое заболевание...

Мои новы альбомы

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->