Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-02-19, 17:07:40 | Сообщение # 392 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Спасибо! Буду искать сегодня эти средства.
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
Post edited by Танчик - Четверг, 2009-02-19, 21:32:27 |
|
|
|
Лара | Дата: Четверг, 2009-02-19, 19:06:39 | Сообщение # 393 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем добрый вечер! Людмила, я купила Фитоспорин-М. Это паста. В инструкции написано, что её нужно развести в небольшом количестве воды, а потом этот концентрат использовать. Подскажите, пожалуйста, мне растворять всю пасту в воде или его используют и в качестве пасты тоже? В инструкции этого нет. Я правильно поняла из инструкции, для комнатных растений его используют только для полива? Спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-02-19, 22:13:33 | Сообщение # 394 |
Генерал-майор
Награды:
| Людмила , не доверяю я себе, а Вам с такой коллекцией орхидей на все 100%. Поэтому все сделала как надо, обрезала до здоровой ткани(тоесть один самый светлый под основание удалила, второй на половину),прижгла спиртом,присыпала корицей. Завтра выставка, куплю все припараты и обработаю все орхидейки, и теперь никогда не буду так рисковать. Буду интуиции доверять больше и продавцов меньше слушать
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
Post edited by Танчик - Четверг, 2009-02-19, 22:14:36 |
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-02-20, 19:54:16 | Сообщение # 397 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Людмила) Хотя бы фитоспорином -М... Но я бы сейчас орху обработала этим средством, хотя бы в целях профилактики... Небыло этого средства ,поэтому купила Фитодоктор(тоже от бактерий и грибов). Может неудачный вопрос,но все же: Опрыскивать нужно или (и) поливать??? Потому как я обрызгала только листовую часть. Там написано обработать 2-3 раза, перерыв в день-два подойдет?? Если опрыскиветь, в дальнейшем,то только листья или и корни ? а цветонос?(он же с цветами) Quote (Людмила) Обработай грунт актарой Когда теперь обрабатывать Актарой? Вообще то не могу разобраться, если напасть не одна -а две ,то в какой последовательности делать обработку. Ведь если одновременно, то это наверное слишком много для цветка... Сколько часов(дней )нужно делать перерыв между такими разными обработками???
Post edited by Танчик - Суббота, 2009-02-21, 13:28:23 |
|
|
|
Лара | Дата: Пятница, 2009-02-20, 22:07:27 | Сообщение # 398 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Просто рассчитай - примерно 1 часть пасты на 2 части воды... Людмила, извините, но я не совсем поняла о Фитоспорине. В инструкции написано что содержимое пакета (12г вещества, на мой взгляд, похожего на смолу) нужно растворить в 15 мл воды, а затем использовать полученный концентрат: 4 капли на 200 мл воды для полива комнатных растений. Мы с Вами говорим об одном и том же препарате? Я очень боюсь передозировки.
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
|