Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя - Страница 42 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
SabfiraДата: Воскресенье, 2009-03-01, 16:05:28 | Сообщение # 411
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Всем привет!Подскажите, как восстановить тургор листьев? Были проблемы с корнями (в настоящее время осталось пару здоровых корне, но они совсем небольшие)..И еще один вопрос на фалике осталось после цветения 2 почки (цветоноса), я читала в форуме, что если поврежлены корни, то растение тратит большую часть запасов на цветонос. Может лучше пожертвовать цветоносом для восстановления большего чиста корней? Если я неправа подскажите, что нужно делать?Заранее всем спасибо.

Sabfira

ЛюдмилаДата: Понедельник, 2009-03-02, 12:15:29 | Сообщение # 412
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Sabfira)
Подскажите, как восстановить тургор листьев?

Повысить влажность воздуха возле фаленопсиса и протирать ежедневно влажной салфеткой листики... и запастись терпением, потому что восстановление тугора длительный процесс
Quote (Sabfira)
Может лучше пожертвовать цветоносом для восстановления большего чиста корней?

Если корней очень мало, то лучше цветоносы удалить...

Мои новы альбомы

ЛараДата: Понедельник, 2009-03-02, 20:53:54 | Сообщение # 413
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Всем добрый вечер! Уж извините, но у меня опять вопрос .
Вчера в ОБИ купила себе фаленопсис. В маленьком горшочке (d=9 см). Подозреваю что это какя-нибудь карликовая разновидность. Хотя, может быть он просто еще маленький.
Меня смущает, что вместо грунта ВЕСЬ горшок заполнен мхом. Я такого никогда раньше не встечала, но я ведь недавно увлеклась орхидеями
Подскажите, пожалуйста, его можно (нужно) пересадить в кору или может быть это какой-то особый сорт, который растет именно во мху? Дело в том, что мне не очень нравятся его корни (фал куплен в уценке), хотя тугор у листьев (их 9) хороший.
Спасибо!

С уважением, Лара.

kalidaДата: Понедельник, 2009-03-02, 21:56:08 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Для начала всем рекомендую заглянуть сюда
http://flowersclub.info/index/0-79
Здесь собраны часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Quote (Sabfira)
Подскажите, как восстановить тургор листьев?

Обычно замачивают фаленопсисы с головой в теплой воде с добавлением удобрений для орхидей на пару часов, вода не должна остывать потому подливайте горячей постоянно. Процедуру можно повторять несколько раз, дня через три четыре.

Можно держать в тепличке, но следить за корнями, высокая влажность гарантирует быстрое восстановление тургора листьев но при этом опасна для корней, может вызвать загнивание.

Quote (Лара)
Вчера в ОБИ купила себе фаленопсис. В маленьком горшочке (d=9 см). Подозреваю что это какя-нибудь карликовая разновидность. Хотя, может быть он просто еще маленький.

Очень сложно сказать останутся листья такими или со временем он разрастется.

Quote (Лара)
Подскажите, пожалуйста, его можно (нужно) пересадить в кору или может быть это какой-то особый сорт, который растет именно во мху? Дело в том, что мне не очень нравятся его корни (фал куплен в уценке), хотя тургор у листьев (их 9) хороший.

Фаленопсисы в целом растут в различных субстратах предназначенных для орхидей, в выборе субстрата каждый руководствуется своими личными предпочтениями, так то сажайте его смело в ваш привычный субстрат, тем более если корни вызывают сомнение. Обязательно перед посадкой удалите все что не есть живое и присыпьте корицей или углём.

После пересадки не поливать неделю, можно смочить листья, опрыскать, налить воды в поддон.

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

ЛараДата: Понедельник, 2009-03-02, 22:11:03 | Сообщение # 415
Лейтенант
Награды:
kalida, спасибо большое! Пойду пересаживать.

С уважением, Лара.

j-khokhlovaДата: Вторник, 2009-03-03, 11:32:30 | Сообщение # 416
Рядовой
Награды:
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Пару дней назад подарили мне моего первого фаленопсиса. И досмотрела, что возле бутонов - возле самых головок, что-то мелкое и белое. На других бутонах как белые мелкие тараканчики, может тля?
Подскажите, что это может быть и как с этим бороться с минимальным вредом для цветка. На нем столько бутонов!!!

С уважением Юлия

ЛюдмилаДата: Вторник, 2009-03-03, 14:31:25 | Сообщение # 417
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Quote (j-khokhlova)
Подскажите, что это может быть и как с этим бороться с минимальным вредом для цветка.

Обязательно надо опрыскать или Актарой, или бона-форте, или еще каким-то средством от вредителей, а то бутоны все могут погибнуть, и растение приболеет...

Мои новы альбомы

j-khokhlovaДата: Вторник, 2009-03-03, 14:46:21 | Сообщение # 418
Рядовой
Награды:
Спасибо большое, попробую! Я почитала на форуме - так это похоже на мучнистого червеца.
.
Quote (Людмила)
Обязательно надо опрыскать или Актарой, или бона-форте

А потом опрыскивание повторять с каким интервалом? Поливать этим химикатом надо?
И стоит ли проводить такую обработку стоящем рядом амриллису? Они правда вместе рядом всего 3 дня

ЛюдмилаДата: Вторник, 2009-03-03, 14:57:13 | Сообщение # 419
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Если это мучнистый червец, то лучше актарой... можно и грунт пролить... И ваткой, намоченной в спирте (если нет, то и сухой) собери вредителя... Обработку повтори дня через 4... И обязательно каждый день проводи медосмотр орхе, да и амаралису тоже, чтобы и он не приболел

Мои новы альбомы

j-khokhlovaДата: Среда, 2009-03-04, 09:22:00 | Сообщение # 420
Рядовой
Награды:
Добрый день!
Quote (j-khokhlova)
Обязательно надо опрыскать или Актарой, или бона-форте

Ни того ни другого средства не было в магазине. Мне предложили Фитоверм. Я купила. Правильно ли я сделала? И еще продавец мне сказала, что необх.1ампулу развести в 1стакане воды, опрыскать и полить растение. Причем полив означает полить и оставить в поддоне со стекшей водой на 15мин. Так ли это? Не страшено если химикать попадет на цветущие цветы?
И еще один важный вопрос: после покупки орхидеи (3 дня назад) я еще ни разу не поливала. Стоит ли ее полить перед обработкой, если до то за сколько дней. И когда осуществлять полив в след. раз?
Заранее большое спасибо!

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->