Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Sabfira | Дата: Воскресенье, 2009-03-01, 16:05:28 | Сообщение # 411 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем привет!Подскажите, как восстановить тургор листьев? Были проблемы с корнями (в настоящее время осталось пару здоровых корне, но они совсем небольшие)..И еще один вопрос на фалике осталось после цветения 2 почки (цветоноса), я читала в форуме, что если поврежлены корни, то растение тратит большую часть запасов на цветонос. Может лучше пожертвовать цветоносом для восстановления большего чиста корней? Если я неправа подскажите, что нужно делать?Заранее всем спасибо.
Sabfira
|
|
|
|
|
Лара | Дата: Понедельник, 2009-03-02, 20:53:54 | Сообщение # 413 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Всем добрый вечер! Уж извините, но у меня опять вопрос . Вчера в ОБИ купила себе фаленопсис. В маленьком горшочке (d=9 см). Подозреваю что это какя-нибудь карликовая разновидность. Хотя, может быть он просто еще маленький. Меня смущает, что вместо грунта ВЕСЬ горшок заполнен мхом. Я такого никогда раньше не встечала, но я ведь недавно увлеклась орхидеями Подскажите, пожалуйста, его можно (нужно) пересадить в кору или может быть это какой-то особый сорт, который растет именно во мху? Дело в том, что мне не очень нравятся его корни (фал куплен в уценке), хотя тугор у листьев (их 9) хороший. Спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2009-03-02, 21:56:08 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Для начала всем рекомендую заглянуть сюда http://flowersclub.info/index/0-79 Здесь собраны часто задаваемые вопросы и ответы на них. Quote (Sabfira) Подскажите, как восстановить тургор листьев? Обычно замачивают фаленопсисы с головой в теплой воде с добавлением удобрений для орхидей на пару часов, вода не должна остывать потому подливайте горячей постоянно. Процедуру можно повторять несколько раз, дня через три четыре. Можно держать в тепличке, но следить за корнями, высокая влажность гарантирует быстрое восстановление тургора листьев но при этом опасна для корней, может вызвать загнивание. Quote (Лара) Вчера в ОБИ купила себе фаленопсис. В маленьком горшочке (d=9 см). Подозреваю что это какя-нибудь карликовая разновидность. Хотя, может быть он просто еще маленький. Очень сложно сказать останутся листья такими или со временем он разрастется. Quote (Лара) Подскажите, пожалуйста, его можно (нужно) пересадить в кору или может быть это какой-то особый сорт, который растет именно во мху? Дело в том, что мне не очень нравятся его корни (фал куплен в уценке), хотя тургор у листьев (их 9) хороший. Фаленопсисы в целом растут в различных субстратах предназначенных для орхидей, в выборе субстрата каждый руководствуется своими личными предпочтениями, так то сажайте его смело в ваш привычный субстрат, тем более если корни вызывают сомнение. Обязательно перед посадкой удалите все что не есть живое и присыпьте корицей или углём. После пересадки не поливать неделю, можно смочить листья, опрыскать, налить воды в поддон.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Лара | Дата: Понедельник, 2009-03-02, 22:11:03 | Сообщение # 415 |
Лейтенант
Награды:
| kalida, спасибо большое! Пойду пересаживать.
С уважением, Лара.
|
|
|
|
j-khokhlova | Дата: Вторник, 2009-03-03, 11:32:30 | Сообщение # 416 |
Рядовой
Награды:
| Добрый день! Помогите, пожалуйста. Пару дней назад подарили мне моего первого фаленопсиса. И досмотрела, что возле бутонов - возле самых головок, что-то мелкое и белое. На других бутонах как белые мелкие тараканчики, может тля? Подскажите, что это может быть и как с этим бороться с минимальным вредом для цветка. На нем столько бутонов!!! С уважением Юлия
|
|
|
|
|
j-khokhlova | Дата: Вторник, 2009-03-03, 14:46:21 | Сообщение # 418 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо большое, попробую! Я почитала на форуме - так это похоже на мучнистого червеца. .Quote (Людмила) Обязательно надо опрыскать или Актарой, или бона-форте А потом опрыскивание повторять с каким интервалом? Поливать этим химикатом надо? И стоит ли проводить такую обработку стоящем рядом амриллису? Они правда вместе рядом всего 3 дня
|
|
|
|
|
j-khokhlova | Дата: Среда, 2009-03-04, 09:22:00 | Сообщение # 420 |
Рядовой
Награды:
| Добрый день! Quote (j-khokhlova) Обязательно надо опрыскать или Актарой, или бона-форте Ни того ни другого средства не было в магазине. Мне предложили Фитоверм. Я купила. Правильно ли я сделала? И еще продавец мне сказала, что необх.1ампулу развести в 1стакане воды, опрыскать и полить растение. Причем полив означает полить и оставить в поддоне со стекшей водой на 15мин. Так ли это? Не страшено если химикать попадет на цветущие цветы? И еще один важный вопрос: после покупки орхидеи (3 дня назад) я еще ни разу не поливала. Стоит ли ее полить перед обработкой, если до то за сколько дней. И когда осуществлять полив в след. раз? Заранее большое спасибо!
|
|
|
|