Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Ланка | Дата: Суббота, 2009-03-14, 13:15:40 | Сообщение # 432 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, орешки, значит, придется вытащить сегодня Полдня сегодня объездила по магазинам, мха у нас в Тюмени похоже нет. В лес идти еще рано, сугробы Если не найду мох, то можно пока корни такими сухими и оставить или их надо обрезать?
Слышу голос из Прекрасного Далека.
|
|
|
|
Лара | Дата: Суббота, 2009-03-14, 22:26:19 | Сообщение # 433 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Всем добрый вечер! Не смотря на огромное количество полезной информации на этом замечательном сайте. все же появляется масса вопросов. У меня вопрос тоже по поводу корней. Пересаживаю купленный в уценке фал. Некоторые корешки у основания орхи на ощупь пустые (внутри прощупывается тоненькая ниточка), а на концах эти корешки - живые зелёненькие и беленькие. Судя по основанию корня, он сгнил. Судя по кончику - живой. Нужно ли удалять такие корешки? От них есть польза растению? Если такие корешки оставить, не начнёт ли загнивать растение? Мой первый фал собирается цвести: вот-вот раскроется бутон. Это первое цветение . Надеюсь, всё будет в порядке. Подскажите, пожалуйста, нужно (можно) подкармливать в этот период растение и каким лучше удобрением: для цветения или "универсальным"? Спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 10:18:00 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ланка) мха у нас в Тюмени похоже нет. В Тюмени у вас есть интернет-магазин (многие из него заказывают цветы, в том числе и орхидеи), там же можно заказать и мох... Ты свяжись с ними, возможно и получится приобрести мох http://www.shop.kwetki.ru/ Quote (Лара) Нужно ли удалять такие корешки? Я такие корни удаляю, растениям от них пользы никакой, а вред принести могут... Quote (Лара) вот-вот раскроется бутон. Это первое цветение . Надеюсь, всё будет в порядке. Удачи!!! Quote (Лара) Подскажите, пожалуйста, нужно (можно) подкармливать в этот период растение и каким лучше удобрением: для цветения или "универсальным"? Можно и подкормить, но только удобрением для цветения, в котором содержание фосфора больше, чем азота... И делать концентрацию слабее, чем обычно...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лара | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 11:04:14 | Сообщение # 435 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, спасибо Вам большое!!! Как зацветёт - с меня фото
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
Лара | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 11:10:17 | Сообщение # 437 |
Лейтенант
Награды:
| Да, еще вопросик. Можно ли двигать фаленопсис накануне цветения?. Я имею в виду, для того чтобы полить и удобрить его можно на время перенести в ванную комнату или лучше это сделать не меняя местоположения?
С уважением, Лара.
Post edited by Лара - Воскресенье, 2009-03-15, 11:11:20 |
|
|
|
|
Лара | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 11:17:14 | Сообщение # 439 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, еще раз спасибо
С уважением, Лара.
|
|
|
|
Ланка | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 20:35:14 | Сообщение # 440 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Людмила, спасибо за ссылку! Это же клад просто!
Слышу голос из Прекрасного Далека.
|
|
|
|