Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
j-khokhlova | Дата: Среда, 2009-03-04, 12:40:26 | Сообщение # 422 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо, буду пробовать!
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Среда, 2009-03-04, 13:20:29 | Сообщение # 424 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Мой Phalaenopsis Pandora,которому подрезала листики из-за пятен, сбросил 2 бутона ,и 2 раскрыл, теперь цветоски начали вять (старые)молодые стоят как красавцы, у него есть ближе к основе 2 спящие почки,можно было бы оставить.... но делема в том, что у этго фалика остался только один полноценный лист. Понимаю, что лудше бы все под основу,чтоб цветок набрался сил, а с другой стороны если и выпустит что -то со спящей почки значит сила есть?????
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
Ланка | Дата: Пятница, 2009-03-13, 03:29:51 | Сообщение # 426 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Добрый день! Прошу принять в свои ряды новичка Подарили на 8 марта первый в жизни фаленопсис с прекрасными вишневыми цветами. Читала этот форум с первой страницы взахлеб. Чем больше узнавала про орхидеи, тем больше меня это заманивало. Однако вопросы остались. Более того, боюсь, что они будут расти вместе с фаленопсисом . Цветок расположила на западном (единственно-возможный вариант) окне. Поставила на поддон с керамзитом и водой (прозрачный пластиковый горшок не соприкасается с водой). Не удержалась и купила удобрение Forte для орхидей, полила. Позднее прочитала в интернете, что нужно сначала поливать водой, а потом уже удобрять. Это грубая ошибка, да? Удобрение же мы разводим водой. Все равно получается большая концентрация, которая может вызвать ожог? Вообщем мой фаленопсис взял и в 2-3 дня засушил три бутона. Это от удобрения или просто стресс? И еще вопрос. Корни, которые сверху горшка все-все сухие. Что мне с этим делать? Спасибо!
Слышу голос из Прекрасного Далека.
|
|
|
|
|
Ланка | Дата: Пятница, 2009-03-13, 19:33:19 | Сообщение # 428 |
Лейтенант
Награды:
| Спасибо, Людмила! Завтра попробую сделать фото своего красавца. Что касается мха, то вообще не представляю пока, где его брать. Попробую посмотреть и поспрашивать в цветочных магазинах.
Post edited by Ланка - Суббота, 2009-03-14, 06:30:05 |
|
|
|
Ланка | Дата: Суббота, 2009-03-14, 06:29:14 | Сообщение # 429 |
Лейтенант
Награды:
| Вот мой вишневый красавец фаленопсис!
|
|
|
|
Ланка | Дата: Суббота, 2009-03-14, 06:42:44 | Сообщение # 430 |
Лейтенант
Награды:
| А вот то, что меня беспокоит. Совсем сухие корешки, которые переходят в подгнивающие, а заканчиваются в глубине стакана уже зелеными. На зеленых корешках белые черточки. Где-то прочитала, что это свидетельство того, что орхидея перелита. Это, действительно, так? Что делать с сухими корешками? Сегодня мох буду искать в магазинах. Грунт сверху присыпан скорлупой от кедровых орешков. Они промытые и прокаленные. Это я самостоятельность проявила . Руки чесались, что-нибудь сделать для цветка хорошее. Подумала, что присыплю сверху скорлупой орехов, хуже не будет. Хотя понимаю, что надо было просто в покое оставить, наверное.
|
|
|
|