Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя - Страница 57 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
ЛанкаДата: Среда, 2009-11-18, 23:28:01 | Сообщение # 561
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Давно не была на форуме. Как замечательно увидеть здесь все знакомые лица! С того момента, как мне подарили первый фалик, и я в этой ветке написала свой первый вопрос, моя коллекция значительно пополнилась, а вместе с ней и опыт. Спасибо всем большое! Персональное огромное человеческое спасибо Людмиле! Привили любовь, помогли выходить, научили! Сейчас вот самый первый фаленопсис как раз бутоны набирает. К новому году, наверное!

Слышу голос из Прекрасного Далека.

ЛюдмилаДата: Четверг, 2009-11-19, 12:10:24 | Сообщение # 562
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Ланка)
С того момента, как мне подарили первый фалик, и я в этой ветке написала свой первый вопрос, моя коллекция значительно пополнилась,

О-о, значит орхидейная болезнь прогрессирует? Мы этому очень рады, ведь это такое красивое заболевание!!!
Quote (Ланка)
а вместе с ней и опыт

Замечательно... Опыт всегда приходит во время своей практики...
Quote (Ланка)
Сейчас вот самый первый фаленопсис как раз бутоны набирает.

Не забудь нам показать своего красавца

Мои новы альбомы

LyalyaДата: Четверг, 2009-11-19, 18:29:58 | Сообщение # 563
Генералиссимус
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Quote (Людмила)
Не забудь нам показать своего красавца

Ждем, с нетерпением biggrin

Как жить без прекрасного?

ЛанкаДата: Пятница, 2009-11-20, 05:26:05 | Сообщение # 564
Лейтенант
Награды:
Людмила, Lyalya, хорошо, обязательно покажу! smile

Слышу голос из Прекрасного Далека.

t_u_l_i_pДата: Пятница, 2009-11-20, 11:37:34 | Сообщение # 565
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Добрый день!
Уже в третий раз обращаюсь к гуру за советом , надеюсь, что подскажете еще раз.
Вот уже месяцев 9 живет у меня фалик. Последний раз я интересовалась, стоит ли его пересаживать, т.к. корни лезли наружу. Т.к. посоветовали не трогать, я его и оставила в покое, пока он интенсивно отращивал корни и листья. Но теперь вот опять задумалась над этим вопросом. Корни уже так вылезли из горшка через нижние дырки, что, кажется, мой любимый фалик встанет и пойдет гулять по квартире smile Еще он решил меня порадовать новым цветоносом, хотя старые 2 были зеленые до последних 2-х дней (позавчера начал отсушивать их). А я как раз хотела все-таки уже решится его пересадить во что-то побольше, теперь сомневаюсь, стоит ли его трогать, когда он пустил цветонос... а ведь так хочется увидеть цветочки в скором времени. Еще ситуация усложнилась тем, что заметила каких-то мелких вредителей у него в грунте. Фотки этих гадов и своего красавца приложу. Т.к порывшись в инете, так и не получилось определить, кто это такие. Так что прошу подсказать, как же мне быть дальше с ним? Пересаживать боюсь, т.к. хочется все-таки, чтобы он зацвел, а я читала, что при пересадке обрезают все цветоносы, да и корни мне ему прийдется хорошо покромсать, чтобы он вместился в хоть какой-нибудь горшок. И не знаю, стоит ли лечить от гадов, т.к. вроде он у меня выглядит нормально и не выявляет признаков болезней.

И второй вопрос поменьше smile В компанию к моему фалику муж недавно подарил мне дендробиум. Но он, кажется, не очень здоров. На листьях паутинки (читала, что можно просто протереть мыльной водой, поможет?), в грунте какие-то гады (фотки тоже приложу). Пока он был на карантине у меня и стоял отдельно, но сейчас пришлось поставить на один подоконник вместе с фаленопсисом. Как вылечить дендробиум и не дать моим новым жильцам обменяться заразой?

t_u_l_i_pДата: Пятница, 2009-11-20, 11:57:12 | Сообщение # 566
Рядовой
Награды:
Мой проблемный дендробиум:

(гад на листике был дохлый)

(а эти живые)

t_u_l_i_pДата: Пятница, 2009-11-20, 12:01:09 | Сообщение # 567
Рядовой
Награды:
Старик-фаленопсис:

Вот такое творится с корнями

Новый цветонос

Неопределенные вредители:

Post edited by t_u_l_i_p - Пятница, 2009-11-20, 12:12:19

ЛюдмилаДата: Пятница, 2009-11-20, 12:18:48 | Сообщение # 568
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Quote (t_u_l_i_p)
я как раз хотела все-таки уже решится его пересадить во что-то побольше, теперь сомневаюсь, стоит ли его трогать, когда он пустил цветонос...

Люба, не стоит сейчас пересаживать фаленопсис, дай ему порадовать тебя цветами..... А то, что корни полезли из горшка - это нормально, фаленопсисы любят выпустить их на простор... Поэтому я люблю сажать фаленопсисы в корзинки... Очень симпатично смотрится, когда корни просто опутывают корзинку... Ведь они корнями впитывают и влагу, и полезные для себя вещества из атмосферы... А сейчас бы (пока не закончится цветение) я горшочек бы подвесила, а внизу поставила емкость с водой, только чтобы корни не доставали воды... Думаю фаленопсису это понравится. smile
Quote (t_u_l_i_p)
, а я читала, что при пересадке обрезают все цветоносы,

Если цветоносы хорошие, без признаков засыхания, болезни - не надо обрезать... Обрезают в том еще случае, если жизнь идет о спасении орхидеи, а у тебя фалик прекрасный (тьфу!тьфу!тьфу!)
Quote (t_u_l_i_p)
да и корни мне ему прийдется хорошо покромсать, чтобы он вместился в хоть какой-нибудь горшок.

А вот этого не стоит делать, когда корни здоровые.. Просто постарайся аккуратно разрезать горшок, чтобы вытащить корни из горшка... Да и перед посадкой замочи орхидею, корни тогда станут гибкими и легко извлекуться... А вот, грунт в который ты будешь пересаживать, должен быть сухими и недельку после пересадки не поливай, да и все....
Quote (t_u_l_i_p)
На листьях паутинки (читала, что можно просто протереть мыльной водой, поможет?), в грунте какие-то гады (фотки тоже приложу).

Можно протереть и мыльной водой, но раз и в грунте кто-то живет, то стоит обработать каким-нибудь соответствующим средством (я не знаю, какие у вас на Украине есть) от вредителей, но грунт перед обработкой полей...

Мои новы альбомы

t_u_l_i_pДата: Пятница, 2009-11-20, 12:45:34 | Сообщение # 569
Рядовой
Награды:
Спасибо огромное, Людмила!
Успокоили снова
Значит буду лечить свои орхидейки от вредителей, а для фалика поищу вариант с корзинкой после того, как он покажет мне цветочки. Если расцветет и порадует меня - обязательно похвастаюсь smile

ЛюдмилаДата: Пятница, 2009-11-20, 13:19:44 | Сообщение # 570
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Quote (t_u_l_i_p)
а для фалика поищу вариант с корзинкой после того, как он покажет мне цветочки.

А пока, может придумаешь, как горшочек можно подвесить, чтобы он корни не передавливал, вылезшие уже наружу... Эх, жалко, что ты далеко, а то бы я тебе дала подставочку (типа треножки), в которой предусмотренно отверствие для горшков... dry

Мои новы альбомы

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->