Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
| |
natusikam | Дата: Вторник, 2009-11-24, 10:37:25 | Сообщение # 581 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, привет) Ну и вот... долго я искала красивый горшок для орхидеи.., на ВВЦ в итоге купила сетку, кокосовое волокно и сделала сама - очень красиво получилось, уютненько.., думаю, что моему фалику будет в нем комфортно жить. Вчера пересаживала свою красавицу по всем правилам, описанным на форуме, (теперь понимаю, что не только орхидеи не любят частой пересадки, но и я тоже )), но вот что обнаружила, корешки твердые на вид здоровые, только в середине желтые , что это может быть?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2009-11-24, 18:51:06 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, а когда нужно поливать свежепересаженные орхи? В одном месте я нашла, что через 3 дня после пересадки, в другом - через неделю... У меня фалик с цветоносом, дендробиумы (у них при пересадке оказалось. что они были пересушены) и катлеи. Все в хорошем состоянии, не хотелось бы искалечить их.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Вторник, 2009-11-24, 18:52:00 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2009-11-25, 14:32:09 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (natusikam) очень красиво получилось, уютненько.., думаю, что моему фалику будет в нем комфортно жить. Думаю, что он обязательно оценит твою заботу!!! Quote (natusikam) но вот что обнаружила, корешки твердые на вид здоровые, только в середине желтые , что это может быть? Это нормальное явление, не переживай... Quote (Елизавета) Все в хорошем состоянии, не хотелось бы искалечить их. Лиза, недельная просушка после пересадки им не насет вреда... Ты можешь пока, слегка теплой водичкой верхний слой опрыскать...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2009-11-25, 15:30:16 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
Награды:
| Спасибо, Люд. Пойду брызгать, а то жалко их ужасно. Суккуленты я как-то так не жалею, а эти...
|
|
|
|
natusikam | Дата: Четверг, 2009-11-26, 11:29:20 | Сообщение # 585 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| спасибо, а то я тут возле него кружусь, листок аккуратненько трогаю, не мягкий ли.., сегодня опрыскала листья и немного сверху на мох, все переживаю за корни и пересадку. Уже пошли третьи сутки, думаю, что если бы фалику что-нибудь не понравилось или не комфортно было бы, то дал бы знать...)
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2009-12-01, 18:27:01 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
Награды:
| У меня трагедия жизни! У катлеи почему-то отгнил один из молодых стебелечков. Я отрезала корень насколько смогла, чтобы не повредить остальные стволики и присыпала корицей и оставила это местечко на воздухе - подсыхать... А один из дендробиумов начал "желтить" листья, почему не пойму совершенно: стволики твердые, никаких признаков гнили... Вот картинки: Что это может быть и что мне делать? У меня только два подозрения: при пересадке я использовала грунт для орхидей с "медленными" удобрениями или именно этот дендробиум получается крайнимк часто открываемой двери в гараж. т.е. нет постоянного сквозняка, но время от времени волна холодного воздуха... Или это просто реакция на пересадку?
Post edited by Людмила - Четверг, 2009-12-03, 12:59:45 |
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-12-03, 13:05:29 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Лиза, грунт, конечно, на мой взгляд - не очень... Это больше подходит для здоровых растений, а твои все-таки немного пострадали ... Да и сквозняк для цветов - не есть хорошо, ты правильно подметила... И еще, когда у дендриков желтеют и опадают нижние листья - нормальное явление, но как мне показалось на фотографии, желтеет и верхний новый листик... (поправь, если я ошиблась), а вот это признак того, что дендрику что-то не нравится... Переставь его со сквозняка и, если есть возможность смени грунт...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2009-12-05, 21:56:51 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
Награды:
| Люд! У него загнила корневая шейка! Стволик твердый и хороший и один листик тоже ... пока зеленый... и сами корни хорошие, но вот шейка!!! Совершенно черная, а при нажатии из нее выделяется черная жидкость. Короче, я отчикала до здорового, присыпала корицей и положила на северный подоконник подсыхать. А дальше что? Как мне его спасти? Вообще какие-то шансы есть? ... :'( :'( Может мне все остальные в кору пересадить пока не поздно?
Post edited by Елизавета - Суббота, 2009-12-05, 21:58:11 |
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2009-12-05, 22:21:56 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Елизавета) Может мне все остальные в кору пересадить пока не поздно? Я думаю, что ты приняла верное решение... Quote (Елизавета) Совершенно черная, а при нажатии из нее выделяется черная жидкость. Короче, я отчикала до здорового, присыпала корицей и положила на северный подоконник подсыхать. Да-а... плохо... Лиза, тут бы еще каким-нибудь антибактериальным средством обработать (я не знаю, что у вас в продаже есть)... Quote (Елизавета) Вообще какие-то шансы есть? Мало... но ты знаешь, орхидеи иногда такие чудеса восстановления показывают, что просто диву даешься... так что, удачи!!!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|