Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя - Страница 61 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
ЛейлаДата: Среда, 2009-12-16, 14:30:55 | Сообщение # 601
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Хочу сказать слова благодарности в адрес Людмилы. Благодаря вашим советам мой бедолага фалик очухался и начал растить корешки! Я на него почти рукой махнула - загадала, что если не выживет, то с орхами буду прощаться, а если наоборот, то как минимум хочу ещё несколько, возможно даже разных видов. Так что спасибо огромное!

zozefinaДата: Среда, 2009-12-16, 19:39:14 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 12
Елизавета, я конечно не профи по дендробиумам, но опилки меня смущают. пусть они и сухие, такое ощущение, что совсем не дышат.
я свой дендрофал спасала долго и мучительно, перепробовала всё что можно, пока не достала сфагнум (мох). насыпала на дно горшка коры крупной фракции, обернула всё что осталась от корешков мхом и каждый день била себя по рукам, чтобы его не дёргать. Мох опрыскивала чуть-чуть. Прошло немало времени прежде чем он оправился, пустил корешки, и налил совсем высохшие бульбочки. smile
И самое главное, у дендров сейчас период покоя, ну не хотят они в это время ничего наращивать. tongue
Пробуйте любые варианты, что-нибудь обязательно подойдёт
Ждём ваши отчёты по спасению smile

Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))

ЕлизаветаДата: Среда, 2009-12-16, 20:24:28 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Quote (zozefina)
пусть они и сухие, такое ощущение, что совсем не дышат.

А почему не дышат? Мне казалось, что наоборот, они такие воздушные...

Quote (zozefina)
перепробовала всё что можно, пока не достала сфагнум (мох). насыпала на дно горшка коры крупной фракции, обернула всё что осталась от корешков мхом и каждый день била себя по рукам, чтобы его не дёргать. Мох опрыскивала чуть-чуть.

Сфагнум у меня есть, кора тоже..., но это будет уже 3 пересадка за месяц... Может просто их выкинуть, чтоб не мучались? У меня в основном суккуленты и кактусы живут, орхи - это для меня совершенно новый мир!

Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

zozefinaДата: Среда, 2009-12-16, 21:34:24 | Сообщение # 604
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 12
Quote (Елизавета)
А почему не дышат? Мне казалось, что наоборот, они такие воздушные...

а я тоже сначала посадила в кору очень мелкой фракции, таааакая дрянь развелась и все корни потеряла. убедилась, много дырок в горшке + кора разного размера дают отличный результат, по крайней мере в моих условиях smile
Quote (Елизавета)
но это будет уже 3 пересадка за месяц...

я не столько мучила biggrin но решать вам, а выбросить всегда успеете smile
Quote (Елизавета)
Сфагнум у меня есть, кора тоже...,

вот и рискните

Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))

pesikot1Дата: Вторник, 2009-12-22, 13:56:58 | Сообщение # 605
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Уважаемые профессионалы по выращиванию фаленопсисов, очень хочу завести себе это растение,
подскажите с чего начать, как правильно выбрать, пересадить и ухаживать в дальнейшем.
Если такая тема была, подскажите ссылочку.
Заранее очень Вам благодарна! smile

Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...

ЛюдмилаДата: Среда, 2009-12-23, 12:20:58 | Сообщение # 606
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Лиза, ты знаешь, я полностью согласна с Надеждой (zozefina), не дышат корни в опилках, какими бы они не казались воздушными нам, поэтому раз у тебя есть и мох, и кора, пересади и постарайся "забыть" об орхах... Они очень не любят лишней любви и еще, Лиза, я повторяюсь, но это так - орхидеи очень большие "тугодумки", они гораздо дольше, чем другие цветы восстанавливаются... Иногда думаешь, ну все, ничего хорошего из моих попыток по спасению не будет, ведь прошло уже больше месяца, вытаскиваешь страдалицу...а у нее виден или новый наметившийся росток, или проклюнулся корешочек... так что, Лизок, терпи... у и тебя обязательно получится приручить орхидеи...
Quote (Елизавета)
Я пока все цветы с мокрыми корнями положила просто на полку в теплом месте, чтобы корни просохли. Ничего им не будет за 1 - 2 дня?

Ничего не будет, ты теперь их посади в новый грунт...
Quote (Елизавета)
но это будет уже 3 пересадка за месяц... Может просто их выкинуть, чтоб не мучались?

Ничего, как говорится Бог любит троицу, вот и будет третья пересадка самой удачной... И не выдумывай - не выкидывай, за орхидеи стоит побороться... А потом, сдаваться, это совершенно на тебя не похоже... smile
Quote (Лейла)
мой бедолага фалик очухался и начал растить корешки!

Лейла, отличная новость!!!

Мои новы альбомы

ЛюдмилаДата: Среда, 2009-12-23, 12:33:23 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (pesikot1)
подскажите с чего начать, как правильно выбрать

Если у тебя это первая орхидея, то начинать надо со здорового растения, поэтому покупая, обязательно осмотри корни (через горшок это прекрасно видно), чтобы не было гнилых, так посмотри розетку (серединку листьев), чтобы она была здоровая, зеленая, без признаков гнили, желтезны... Ну и принесешь, когда домой, не спеши пересаживать, пусть привыкнет к твоим условиям... И еще, перед покупкой пробежись по этой теме, может еще, каке советы тебе пригодятся...

Мои новы альбомы

ЕлизаветаДата: Пятница, 2009-12-25, 03:39:39 | Сообщение # 608
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Отчитываюсь. Орхи мои начали активно в опилках помирать. И почему я, дура, сразу Оксюшу не послушалась?! Короче. Речь идет о катлее и фалике.
Вот как фалик выглядел "до":

А вот как сейчас:

У него практически не осталось корней. Вообще! Но цветонос держит, ттт!

Post edited by Елизавета - Пятница, 2009-12-25, 04:12:56

ЕлизаветаДата: Пятница, 2009-12-25, 03:45:52 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Награды:
А вот катлея. "До":

И сейчас:

Post edited by Людмила - Пятница, 2009-12-25, 13:13:47

ЕлизаветаДата: Пятница, 2009-12-25, 03:51:35 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Награды:
Я все корни с утра удалила и помыла сильно теплой водой и оставила сохнуть. А сейчас посадила вот так. Все подробности. Общий вид коврика и как он выглядит в разрезе (он изначально предназначен для выстилания корзинок).

Я его разрезала по форме корзинки, намочила его в сильно горячей воде и как следует отжала, чтобы он был влажным, но не мокрым. Выложила им корзинку по периметру, а внутрь насыпала кору и посадила, в одну фалик, а в другую аж три катлеи. потому что у них практически нет корней, а у меня нет совсем масеньких корзиночек. Потом воткнула бамбуковые лучинки и натянула мешок. Поставила в самое теплое место, но оно примерно в 2 метрах от восточного окна, сойдет? Катлеи остались практически без корней, да еще, дура безрукая, пока пересаживала, умудрилась сломать молоденький побег, ну не тупица ли...? Все корни обильно обсыпала корицей и сломанный побег тоже.

Post edited by Людмила - Пятница, 2009-12-25, 13:16:13

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->