Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2009-12-25, 04:02:31 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот как это выглядит теперь. Фалик:
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Людмила - Пятница, 2009-12-25, 13:18:17 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2009-12-25, 04:10:54 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
Награды:
| А вот катлеи: Правильно?
Post edited by Людмила - Пятница, 2009-12-25, 13:21:13 |
|
|
|
marin@ | Дата: Пятница, 2009-12-25, 06:35:23 | Сообщение # 613 |
Лейтенант
Страна:Канада
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, а зачем их под целофан... им движение воздуха неповредило бы... и ваш фалик "уши повесил" от черезменой влажность... а те два корня очень даже хороши, а вот цветонос бы я обрезала, раз такая скверная ситуация с листьями... ему сил бы набраться да тугор подтянуть, корни отрастить..., а ему на цветонос прийдется последние соки пустить, хотя хозяин барин... и орхи девушки своенравные , по большому счету, орха сама знает что делать с цветоносом
Post edited by marin@ - Пятница, 2009-12-25, 06:39:06 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2009-12-25, 07:27:09 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
Награды:
| А под целлофан мне их посоветовала посадить Oksana, она так свои фалики выхаживает... и с цветоносом я не знаю как лучше... Это мои первые орхи и попали ко мне уже залитыми, хотя они и не были в таком жутком состоянии..., но цветонос на фалике уже был...
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2009-12-25, 12:22:08 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Елизавета, я вообще-то тоже за то, чтобы удалить цветонос. он на него все силы потратит. будет ещё цветов. И мешочки я бы тоже сняла. сколько не пробовала с тепличками, результата никакого. Пусть лучше одно постоянное место, тепло и корни фалика прикрыть мхом и опрыскивать чуть-чуть
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-12-25, 13:27:25 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Елизавета) И почему я, дура, сразу Оксюшу не послушалась?! А потому что имеем такую привычку... учится на своих ошибках, а не на других... Quote (Елизавета) Поставила в самое теплое место, но оно примерно в 2 метрах от восточного окна, сойдет? Лиза, главное, чтобы они у тебя там не спарились... Орхидеи (девочки правильно говорят) любят хорошую циркуляцию воздуха... поэтому, если не хочешь снимать с цветов пакетики, то сделай в них отверствия, чтобы не задохнулись орхидеи...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2009-12-25, 16:38:31 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки, а я сейчас хотела орхи проветрить и обнаружила, что кокос в верхней половине корзинки уже сухой... Как такое быть может? Всего за несколько часов...? Цветонос я сейчас отчикну, хоть и жалко до слез... Я даже не знаю какого цвета он должен быть...
Post edited by Елизавета - Пятница, 2009-12-25, 16:49:30 |
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2009-12-25, 19:34:15 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Елизавета, лучше пусть он сейчас выживет, а уж цветением он вас пожже точно отблагодарит
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
marin@ | Дата: Пятница, 2009-12-25, 21:32:28 | Сообщение # 619 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Елизавета) А под целлофан мне их посоветовала посадить Oksana, она так свои фалики выхаживает... и с цветоносом я не знаю как лучше... Это мои первые орхи и попали ко мне уже залитыми, хотя они и не были в таком жутком состоянии..., но цветонос на фалике уже был... возможно ее фалики были пересохшими и действительно без корней... то есть вообще без корней.... и то это спорный вопрос... нужно ли целофан надевать... им влажность подвижного воздуха нужна... это возьмет много времени, чтоб тугор стал как надо, но это случится не сомневайся... тольно не переливать, лучше недо... и частые опрыскивания не к чему хорошему не ведут для фалика... влажность воздуха от этого лиши на очень корткое, еле ощутимое, время повысится у меня ни один фалик в таком состоянии бывали... в конечном результате стали как огурчики налитые только не сразу... терпение... к сожалению, ушами спаниэля они становятся быстрее чем орурцами
Post edited by marin@ - Пятница, 2009-12-25, 21:36:55 |
|
|
|
marin@ | Дата: Пятница, 2009-12-25, 21:45:13 | Сообщение # 620 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Елизавета) обнаружила, что кокос в верхней половине корзинки уже сухой... Как такое быть может? Всего за несколько часов...? Цветонос я сейчас отчикну, хоть и жалко до слез... Я даже не знаю какого цвета он должен быть... фалики не должны быть постоянно влажными (особенно сверху)... какая у вас влажность воздуха? вы в апартменте живете или в доме... я к тому, что в квартирах на много суше зимой чем в доме... на себе проверено и я в таком случае пользовалась поддоном с водой... под горшом с цветом, но гршок в воде не стот... на подставке или декоратвном гравии( последнее эстетичней и практичней) а если цветонос решили резать то цвет не имеет значения если его оставить то она, орха может прцвести и ку ку... или одарит вас перед смертью деткой, которой до цветения лет 5... думаю такой вариант вас не устроит
Post edited by marin@ - Пятница, 2009-12-25, 21:48:12 |
|
|
|