Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Елизария | Дата: Пятница, 2011-02-18, 13:13:23 | Сообщение # 801 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте. я новичок на сайте, но уже второй день читаю ваши советы- так жалею, что раньше этот сайт не нашла- я бы избежала потери 2 орх. А теперь я поняла , в чем мои ошибки)) спасибо за советы)))теперь буду следить за остальными орхидеями- чтобы не допустить ошибок)) Первое что я вчера сделала- после того как начала читать- проделала дырочки на горшочках. До этого я не знала, что так лучше)) у меня есть вопросы:( возможно я повторяю вопросы ) 1. подскажите как уследить за листьями и корнями( чтобы они были здоровы , не гнили, не желтели). 2. у меня цветут 4 орх- как в этот период их подкармливать, удобраять?
|
|
|
|
|
Елизария | Дата: Пятница, 2011-02-18, 14:56:37 | Сообщение # 803 |
Майор
Награды:
| а поливать как обычно? боюсь потерять цветение)))спасибо, что так быстро ответили))
|
|
|
|
|
Елизария | Дата: Пятница, 2011-02-18, 15:38:03 | Сообщение # 805 |
Майор
Награды:
| спасибо!! очень ценю ваши советы))
|
|
|
|
Елизария | Дата: Суббота, 2011-02-19, 13:16:56 | Сообщение # 806 |
Майор
Награды:
| Добрый день.я вот прочитала, что листочки нужно протирать- расскажите мне пожалуйста как правильно совершать это процедуру?и как часто?
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2011-02-19, 15:12:46 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Елизария, а где это вы вычитали что НУЖНО? извините за иронию, но по мне так это просто способ поддержания влажности и чистоты на листьях и для этого не обязательно постоянно протирать листики. я своих купаю раз в неделю под краном и этого вполне достаточно. а протирать можно комком ваты смоченной в тёплой водичке, и то, если у вас дома пустыня сахара. правила те же, что и при душе, главное не оставить в точке роста воду. сколько раз потирать тоже индивидуально в зависимости от того на сколько у вас сухо. а так в этой процедуре нет никакой необходимости. но это лично моё мнение кто-то опрыскивает, кто-то поддоны с водой ставит. по мне, так чем меньше возле них прыгаешь и дёргаешь их своими опытами, тем лучше они цветут и растут. совсем другое дело, если растение больное и ему нужен специальный уход. вы только представьте, если бы возле вас постоянно кто-то крутился, долго ли бы вы продержались
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Елизария | Дата: Суббота, 2011-02-19, 16:03:24 | Сообщение # 808 |
Майор
Награды:
| спасибо, что просветили)) а то - действительно- прыгаю и вытираю)) У меня еще возник вопрос- я в этой темке прочитала про опрыскивания с витаминами В1 и в6. подскажите - мне опрыскивать корни или листики? или и то и другое?
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2011-02-19, 17:32:56 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Елизария, я прошлой весной проводила эксперимент, опрыскивала своих подопечных витаминами. не знаю, но я особенного эффекта не дождалась фалики, дендрофал и каттлею опыскивала полностью, и листья, и грунт сверху. но больше, конечно, на листья. где-то даже читала, что обратная сторона листа даже лучше впитывает. попробуйте, может у вас будут другие результаты
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Елизария | Дата: Суббота, 2011-02-19, 18:22:18 | Сообщение # 810 |
Майор
Награды:
| попробую, посмотрим, что мне скажут мои орхидейки
|
|