Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Botanik-3653 | Дата: Суббота, 2011-02-19, 20:28:33 | Сообщение # 811 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Мой орх засушил 2цветоноса магазинног цветения в сентябре,а к кнцу ноября полез новый.Я радовался как ребенок иждал цветения.В январе он зацвел,но цветок был меньше магазинного,а когда стали раскрываться следующие почки цветки были всё меньше и меньше.Я конечно рад Ведь Это моё первое цветение новым цветоносом.Но всеже непонятненько чего нехватило или что не так?
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2011-02-19, 22:00:01 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (Botanik-3653) чего нехватило или что не так? супергормонов в огромном колличестве и не хватило
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 12:00:21 | Сообщение # 813 |
Полковник
Награды:
| Если это шутка то дурная
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 15:37:35 | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
Награды:
| Botanik-3653, это ни в коем случае не шутка! ни для кого не секрет, что при выращивании орхидей для их улучшенного вида используют и гормоны, и всякую другую дрянь, лижбы растение было красивее. а когда вы его приносите домой и начинаете разумно использовать удобрения, так и получается, что лишившись убойной дозы стимуляторов у расстений мельчают цветы! особенно это часто встречается у гибридных фаленопсисов.
|
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 10:00:39 | Сообщение # 816 |
Полковник
Награды:
| Спасибо Жозефина и Людмила.Тогда другой вопрос-вернее несколько.Эпин или циркон подойдут?Если применять то как часто?Если применять часто то возникает определённая зависимость-как у наркомана это говорилось на форуме .Если применять на какой стадии(рост цветоноса,Формирование бутонов,при Цветении).Как обрабатывать ведь бутоны и цветы боятся опрыскивания?И вообще стоитли делать это Ведь как говорит Людмила 2-3 цветение будет нормальным.Стоит прменять обработку гормоном к фаленопсисам или к другим орхам тоже надо? %) %)
Post edited by Botanik-3653 - Понедельник, 2011-02-21, 10:08:28 |
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 12:57:09 | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
Награды:
| Botanik-3653, про эпин и циркон почитайте в этой теме http://flowersclub.info/forum/60-1133-1 там много всего. информация, на мой взгляд, немного противоречивая, но в одном совершенно верная - и циркон, и эпин, скорее средства для спасения растений от стресса. если у вас растение абсолютно здоровое, то эффекта как такового можете и не заметить. очень сомневаюсь, что эти препараты смогут повлиять на следующее цветение. хотя, в жизни всякое случается... Если всёже решитесь применять, то думаю, нет никакого значения на какой стадии. только не понимаю, зачем вы собрались цветы и бутоны обрызгивать? они уже не станут размером больше. Людмила, по-моему, под следующими цветениями имела в виду следующие цветоносы. гормоны - это стимуляторы, и ещё не известно как бы цвело ваше растение не будь они использованы. потому что вам неизвестно какой на самом деле размер у вашего цветка, тем более если это гибрид, а не сортовое растение. на своём личном опыте могу сказать, что на одном фалике заметила уменьшение цветка по сравнению с покупным и цветок так и не увеличился, хоть и процвёл уже нное кол-во раз. а на другом - цветы огромные летом, зимой намного меньше. третий как цвёл в магазине, так и цветёт у меня. вот и пойми где собака зарыта... всё очень индивидуально. Quote (Botanik-3653) Стоит прменять обработку гормоном к фаленопсисам или к другим орхам тоже надо? если честно, не представляю где вы их найдёте. слышала только о гормональной пасте, которую используют для получения деток. а можно нескромный вопрос? вы хотите травить и мучать своё растение только в угоду своему желанию иметь большие цветы?..
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 14:26:08 | Сообщение # 818 |
Полковник
Награды:
| Жозефина тогда я непойму вообще о чем разговор.Quote (zozefina) а можно нескромный вопрос? вы хотите травить и мучать своё растение только в угоду своему желанию иметь большие цветы?.. Конено хочется всегда большего,но я не садист.Я просто хотел узнать как добиться лучших результатов не истязая своих любимцев.Ведь мы растим свои красотули что-бы радовали глаз и тешили душу,а не для удовлетворения эго и промышленной продажи.А про эпин скажу после обработки цветонос на котором 2 бутона распустились замер в росте и недавал бутонов ,успешно прдолжил рост сформировал4 бутона 5 на подходе.Ваш ответ про гормоны в гигантских дозах меня просто огорошил. Как говориться сиди и думай что делать.И я не знал что делать.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 16:12:52 | Сообщение # 819 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Botanik-3653, поймите, что с орхами важный принцип: Не залюби и не приставай! Если вам очень хочется хорошего цветения фаленопсиса, то просто регулярно правильно просушивайте, поддерживайте правильную температуру и удобряйте. "Кемира + " дает отличные результаты. На этом форуме так же есть инфа по применению удобрения "Шульц". И наберитесь терпения.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 21:17:33 | Сообщение # 820 |
Полковник
Награды:
| А я повашему что делаю Т20градусов,полив раз в неделю(конечно с кемирой 2 раза в месяц)и естественно досветка по 14часов.Температура ровная после образования бутонов.Стараюсь лишний раз не дергать.
|
|
|
|