Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя - Страница 82 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
Botanik-3653Дата: Суббота, 2011-02-19, 20:28:33 | Сообщение # 811
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Мой орх засушил 2цветоноса магазинног цветения в сентябре,а к кнцу ноября полез новый.Я радовался как ребенок иждал цветения.В январе он зацвел,но цветок был меньше магазинного,а когда стали раскрываться следующие почки цветки были всё меньше и меньше.Я конечно рад Ведь Это моё первое цветение новым цветоносом.Но всеже непонятненько чего нехватило или что не так? cool

У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !

zozefinaДата: Суббота, 2011-02-19, 22:00:01 | Сообщение # 812
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 12
Quote (Botanik-3653)
чего нехватило или что не так?

супергормонов в огромном колличестве и не хватило biggrin biggrin biggrin

Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))

Botanik-3653Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 12:00:21 | Сообщение # 813
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Если это шутка то дурная angry

zozefinaДата: Воскресенье, 2011-02-20, 15:37:35 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Награды:
Botanik-3653, это ни в коем случае не шутка! ни для кого не секрет, что при выращивании орхидей для их улучшенного вида используют и гормоны, и всякую другую дрянь, лижбы растение было красивее. а когда вы его приносите домой и начинаете разумно использовать удобрения, так и получается, что лишившись убойной дозы стимуляторов у расстений мельчают цветы! особенно это часто встречается у гибридных фаленопсисов.

ЛюдмилаДата: Воскресенье, 2011-02-20, 16:23:21 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Botanik-3653)
Если это шутка то дурная

zozefina, к сожалению, права... Первое цветение после тепличного обычно так и бывает - мельче и не обильное... Но постепеноо орхидея привыкает, вернее, отвыкает от гормонов и начинает цвести нормально... Так что 2-3 - будет хороше... smile

Мои новы альбомы

Botanik-3653Дата: Понедельник, 2011-02-21, 10:00:39 | Сообщение # 816
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Спасибо Жозефина и Людмила.Тогда другой вопрос-вернее несколько.Эпин или циркон подойдут?Если применять то как часто?Если применять часто то возникает определённая зависимость-как у наркомана это говорилось на форуме .Если применять на какой стадии(рост цветоноса,Формирование бутонов,при Цветении).Как обрабатывать ведь бутоны и цветы боятся опрыскивания?И вообще стоитли делать это Ведь как говорит Людмила 2-3 цветение будет нормальным.Стоит прменять обработку гормоном к фаленопсисам или к другим орхам тоже надо? wacko %) wacko %)

Post edited by Botanik-3653 - Понедельник, 2011-02-21, 10:08:28

zozefinaДата: Понедельник, 2011-02-21, 12:57:09 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Награды:
Botanik-3653, про эпин и циркон почитайте в этой теме http://flowersclub.info/forum/60-1133-1
там много всего. информация, на мой взгляд, немного противоречивая, но в одном совершенно верная - и циркон, и эпин, скорее средства для спасения растений от стресса. если у вас растение абсолютно здоровое, то эффекта как такового можете и не заметить. очень сомневаюсь, что эти препараты смогут повлиять на следующее цветение. хотя, в жизни всякое случается...
Если всёже решитесь применять, то думаю, нет никакого значения на какой стадии. только не понимаю, зачем вы собрались цветы и бутоны обрызгивать? они уже не станут размером больше. Людмила, по-моему, под следующими цветениями имела в виду следующие цветоносы.
гормоны - это стимуляторы, и ещё не известно как бы цвело ваше растение не будь они использованы. потому что вам неизвестно какой на самом деле размер у вашего цветка, тем более если это гибрид, а не сортовое растение.
на своём личном опыте могу сказать, что на одном фалике заметила уменьшение цветка по сравнению с покупным и цветок так и не увеличился, хоть и процвёл уже нное кол-во раз. а на другом - цветы огромные летом, зимой намного меньше. третий как цвёл в магазине, так и цветёт у меня. вот и пойми где собака зарыта... всё очень индивидуально.
Quote (Botanik-3653)
Стоит прменять обработку гормоном к фаленопсисам или к другим орхам тоже надо?

если честно, не представляю где вы их найдёте. biggrin слышала только о гормональной пасте, которую используют для получения деток.
а можно нескромный вопрос? вы хотите травить и мучать своё растение только в угоду своему желанию иметь большие цветы?..

Botanik-3653Дата: Понедельник, 2011-02-21, 14:26:08 | Сообщение # 818
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Жозефина тогда я непойму вообще о чем разговор.
Quote (zozefina)
а можно нескромный вопрос? вы хотите травить и мучать своё растение только в угоду своему желанию иметь большие цветы?..
Конено хочется всегда большего,но я не садист.Я просто хотел узнать как добиться лучших результатов не истязая своих любимцев.Ведь мы растим свои красотули что-бы радовали глаз и тешили душу,а не для удовлетворения эго и промышленной продажи.А про эпин скажу после обработки цветонос на котором 2 бутона распустились замер в росте и недавал бутонов ,успешно прдолжил рост сформировал4 бутона 5 на подходе.Ваш ответ про гормоны в гигантских дозах меня просто огорошил. surprised Как говориться сиди и думай что делать.И я не знал что делать. sad

OksanaДата: Понедельник, 2011-02-21, 16:12:52 | Сообщение # 819
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Botanik-3653, поймите, что с орхами важный принцип: Не залюби и не приставай!
Если вам очень хочется хорошего цветения фаленопсиса, то просто регулярно правильно просушивайте, поддерживайте правильную температуру и удобряйте. "Кемира + " дает отличные результаты. На этом форуме так же есть инфа по применению удобрения "Шульц".
И наберитесь терпения.

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

Botanik-3653Дата: Понедельник, 2011-02-21, 21:17:33 | Сообщение # 820
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
А я повашему что делаю Т20градусов,полив раз в неделю(конечно с кемирой 2 раза в месяц)и естественно досветка по 14часов.Температура ровная после образования бутонов.Стараюсь лишний раз не дергать.

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->