Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Алисочка | Дата: Суббота, 2011-02-26, 08:43:54 | Сообщение # 841 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| pesikot1, Спасибочки! Я тоже за свою жутко переживаю, боюсь что то сделаю не так... перед тем как первый раз полить прочитала всю эту темку, боялась залить...)
Всё будет хорошо, я узнавала!!!)))
|
|
|
|
Лейла | Дата: Среда, 2011-03-02, 13:26:46 | Сообщение # 842 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Хочу сказать огромное спасибо Людмиле, за то, что надоумила как согнуть цветонос фалику (т.к. в полный рост цветок бы не поместился под лампу)! А вот и результат.Цветов меньше, чем при покупке, они и по размеру меньше, но зато мои!!!! Я очень-очень рада!!!
Attachment:
9714956.jpg
(138.4 Kb)
|
|
|
|
Лейла | Дата: Среда, 2011-03-02, 13:29:06 | Сообщение # 843 |
Рядовой
Награды:
| А таким он был летом, после осенней пересадки И поближе
|
|
|
|
|
Jola | Дата: Среда, 2011-03-02, 20:00:15 | Сообщение # 845 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Лейла) А таким он был летом Какая прелесть! Поздравляю с цветением! А мне очень нравится, когда цветонос свободно растет. Но нет места , поэтому тоже аккуратно , но направляю вверх. Видела в магазине - посажены два маленьких фалика одного цвета, в один широкий вазон, у них цветоносы изогнуты навстречу друг другу так, что получается сердечко. Очень красиво смотрится. Вот бы попробовать...
|
|
|
|
Лейла | Дата: Четверг, 2011-03-03, 15:25:24 | Сообщение # 846 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо вам огромное! Без вашей поддержки, как и многие мои знакомые, точно - загубила бы цветочек! Все это благодаря форуму!!! За охранника отдельное спасибо! Корниши, это еще одна моя слабость, не менее прекрасны, чем орхидеи!
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Суббота, 2011-03-05, 09:59:06 | Сообщение # 847 |
Полковник
Награды:
| День добр. Это опять я со своими вопросами.Все фаленопсисы у меня цветут ,но первая сама фортели выдаёт и меня мучает. После того как отсох магазинный цветонос долго наращивала ботву и корни(ажн 11 листов и куча воздушных корней).Осенью полез цветонос Но нее как обычно из пазухи листа,а прорвал часть листа с низу под пазухой.Голова осталась скрытой как-бы делая петлю.Эта петля росла,а освободить голову он не мог.Я попытался высвободить цветонос пдрезав часть листа под которой пряталась голова цветоноса но цветонос хрупок и сломался.Прошло 3 месяца и история повторяется в деталях. Может быть у когото было также.Подскажите что делать?
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
Post edited by Botanik-3653 - Суббота, 2011-03-05, 09:59:44 |
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Суббота, 2011-03-05, 22:53:08 | Сообщение # 849 |
Полковник
Награды:
| Спасибо Людмила!Покрайней мере буду знать что цветули не только у меня чудят.Quote (Людмила) Освобождать цветоносы надо осторожно, тогда и ломаться не будут... Лучше лист обрезать да и все... Лист только жалко резать -он 4 от точки роста.Да и я такой слонопотам с режущими предметами не дружу.Наверно прийдется оставить как есть и ждать чем закончится эпопея естественным путём.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Венера | Дата: Четверг, 2011-03-10, 06:47:11 | Сообщение # 850 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте! Появилась у меня первая орхидея желтая, вроде фалик. муж на 8 марта подарил на первый взгляд отличное состояние, но корни внешние сухие и я часть обрезала заботливый муж при покупке налил им водички, а мне кажется что и в магазине залили немного цветок. кора внешняя сухая,а внутри по моему мох один сильно влажный. корни внутри зеленые и гнили не наблюдаю. но бегала какая-то черная букашка, сегодня обнаружила под листиками мелкую паутинку. Также сегодня распустил один бутон и еще один готовится. 3 бутона пожелтели еще в магазине и отвалились уже дома. Стоит на столе в метре от восточного окна. Планирую сделать дырки в горше, но как не вытаскивая прокалывать не знаю, да и боюсь поранить корни. Подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации, сейчас еще фото выложу
|
|
|
|