Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2011-03-10, 09:20:49 | Сообщение # 851 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Цветулёк просто прелесть.А теперь по порядку.Цветок на мой взгляд здоров.Пересаживать сей момент не стоит.Дождитесь окончания цветения,а там по вашему усмотрению.У меня все фалики сидят в таких же горшках без дополнительных дырок и нечего-растут и цветут.Чтобы воздушные корни несохли накройте их сфагнумом.Внутри горшка корни зелёные-это норма. Они тоже участвуют в прцессе фотосинтеза.Что-бы избавиться от букашек обработайте растение фитовермом или другим инсиктицидом.Вроде все.Читайте форум по интересующим вопросам.Вам всегда здесь помогут хорошим советом! :pМои Цветут так.
Attachment:
2554921.jpg
(275.3 Kb)
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
Post edited by Botanik-3653 - Четверг, 2011-03-10, 09:29:52 |
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2011-03-10, 11:14:53 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Венера, мои поздравления!!! цветок очень хорошенький и здоровый. Quote (Венера) мне кажется что и в магазине залили немного цветок просто просушите, а то он действительно выглядит залитым. Quote (Венера) Планирую сделать дырки в горше, но как не вытаскивая прокалывать не знаю, можете раскалить на огне большой гвоздь, держа его плокскогубцами и аккуратно сделать дырки в тех местах, где нет корней. пока и этого хватит, а потом, как будете пересаживать и доделаете дырок если захочется Botanik-3653, всё очень правильно сказал, только с мхом чуть подождите, дайте просохнуть кому внутри. если подозреваете, что внутри мох, то лучше поливать только по краю горшка, тогда середина будет просыхать быстрее. ориентируйтесь по весу горшка. Quote (Венера) сегодня обнаружила под листиками мелкую паутинку поищите на сайте инфу про это, я с таким не сталкивалась, но её надо удалить. желательно ваткой смоченной в тёплой воде. и отделите орху от остальных растений!!!!!!
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|
Венера | Дата: Пятница, 2011-03-11, 12:35:55 | Сообщение # 854 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Спасибо всем за отзывы Я им каждый день любуюсь!!! А когда произвести обработку от паутинного клеща? когда буду в первый раз поливать?или наблюдать а то мож сам высохнет)))
|
|
|
|
|
Елизария | Дата: Суббота, 2011-03-26, 23:10:27 | Сообщение # 856 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
| здравствуйте. Я месяц назад начиталась про удобрения, опрыскивания.Проделала на всех горшочках дырочки. Результиат не заставил себя ждать-мои орхи просто блаженствуют- вот как начали месяц назад цвести , выбрасывают новые веточки, корни улучшились. Хочу сказать огромное вам спасибо, что даете такие хорошие советы!! постараюсь выложить фотки
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 11:43:31 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Елизария, очень рада за вас и цветочки всегда так приятно, когда кому-то получается достичь желаемого результата надеюсь, в скором времени увидим ваших замечательных питомцев!!!
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|
Елизария | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 21:59:46 | Сообщение # 859 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
|
Post edited by Людмила - Понедельник, 2011-03-28, 11:53:21 |