Орхидейные посиделки 2009 года
| |
Людмила | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:21:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2008 года http://flowersclub.info/forum/71-1632-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:39:27 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ну и еще одно радостное событие (я вас еще не замучала? но мне так хотелось поделится с вами своими цветочными новостями... ) Отдыхая на о. Хайнань, конечно, побывала на экскурсии в Экзотическом парке (правда он еще не полностью был открыт, но благодаря нашему знакомому, который пригласил нас в Китай, нам разрешили посетить)... И я не пожалела, что посетила эту зону... побывала словно в сказке (потом подробнее расскажу...) Мало того, что восторг переполнял меня от увиденного, так я стала еще и обладательницей орхидеек - дендробиумов... Очень волновалась, как я их вывезу, как сохраню... но все обошлось чудесно... Упакованные в пенопластовую коробку и спрятанные в чемодан, они прекрасно перенесли холод в багапжном отделе... Два дендрика даже доехали цветущими (у одного только отломался один из трех цветоносов)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:43:11 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ну, а эти две малявочки, явно не готовы были перенести многочасовой перелет в чемодане, поэтому сфотографировала их перед упаковкой... и была права, цветочки облетели, но сами, вроде, нормально себя чувствуют... Ну вот, вроде, и все... пока... спасибо за внимание...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2009-01-13, 17:01:33 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Людмила, сколько всего цветет..все такое разное, красивое и впечатляющее...дендрики просто прелесть...а какие у них размеры? Сильно высокие...я вот никак на дендра не решусь...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2009-01-13, 17:18:13 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Нормальные размерчики))) Не сильно большие
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Ольга | Дата: Вторник, 2009-01-13, 22:19:51 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня вот кто цветет:
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Gusya61 | Дата: Вторник, 2009-01-20, 15:19:28 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Уважаемая Людочка! То, что я в шоке от вашей галереи орхидей, это просто ничего не сказать! Мне даже печатать тяжело - челюсть, лежащая на клаве мешает! Я около тридцати лет увлекаюсь домашними хветами. Прошла много стадий - от гигантизма с огромными монстерами и никуда не влезающими юкками, и заканчивая карликовыми кактусиками. А вот орхидей всегда боялась - всегда считала, что растение это, в силу своей безумной красоты, страшно капризное. Но тут свершилось нечто: на день рождения мне подарили простенький фаленопсис. И... у меня сорвало крышу! Купила еще один фаленопсис с громадными 8-ми саниметровыми белыми цветочками с фиолетовыми крапочками, еще один без навания ( я его потом определю по вашей галерее) и пафиопедилум петула. Вот об этой "петуле" и хочу вас спросить. Чего ему от меня надо? Я все-все для него сделаю! Только скажите... С уважением, Я.
|
|
|
|
Gusya61 | Дата: Вторник, 2009-01-20, 15:19:38 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Определила!!! Это - камбрия. Она еще чуть-чуть пахнет.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2009-01-20, 15:54:14 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Наташа, спасибо тебе огромное за столь теплые слова!!! Quote (Gusya61) И... у меня сорвало крышу О-о! Это так знакомо... все мы тут такие... "больные"... и у всех начиналось с одной орхидейки... а сейчас...в пятнашки играем, размещая свои цветочки, ведь место-то не резиновое... Так что, добро пожаловать к нам... Quote (Gusya61) Определила!!! Это - камбрия. Она еще чуть-чуть пахнет Молодец... Quote (Gusya61) Вот об этой "петуле" и хочу вас спросить. Чего ему от меня надо? Я все-все для него сделаю! Только скажите... Да то же, что и другим орхам, только, единственно, он более любит полив, чем фаленопсисы и корневая у него ранимее, чем у других, поэтому лишний раз не стоит его пересаживать... А подробнее посмотри в теме о пафиопедилуме http://flowersclub.info/forum/71-53-1
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|