Орхидейные посиделки 2009 года
| |
Людмила | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:21:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2008 года http://flowersclub.info/forum/71-1632-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Пятница, 2009-08-21, 13:33:00 | Сообщение # 373 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Людмила, отличные подарки! заботливый сын!
|
|
|
|
len-ka | Дата: Пятница, 2009-08-21, 18:46:46 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Людмила, подарки замечательные! Знает сынок, что любит мама!!!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
|
marin@ | Дата: Суббота, 2009-08-22, 20:50:39 | Сообщение # 376 |
Лейтенант
Страна:Канада
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, я конечно, присоединяюсь к поздравлениям! новички всегда хорошо! особо прияноно от родных такие подарочки получать, да еще внезапно сынуля золото, молодец, мамочка!!! но... где же столько места... выискать...если все подарочки хранить... в ванной комнате на часок-другой... потом подселение к кому-нить... а там гляди...выселение кого-нить... понимаю...весело... а больше всего мне интересно, где люди время берут... по-хорошему интересует у меня помошников нет...и более чем за сотней орхидей я просто не в состоянии ухаживать, да и сотни многовато...думаю дальше раздаривать... хотя, если чесно... вот, прикупила...дуреха я... еще одну...такой у меня небыло... правда без имени...
Post edited by marin@ - Суббота, 2009-08-22, 20:51:45 |
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-08-23, 13:22:11 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (marin@) вот, прикупила...дуреха я... еще одну...такой у меня небыло... правда без имени... Симпатяжка, а имя подберешь... HelenUrsu, len-ka, Танчик, marin@, спасибо, что разделили мою радость... Quote (Танчик) после кадеуксов уже небыло сомнений что он заботится...о Вашей коллекции....... Танюша, он сам большой любитель цветов, вот мне и везет... коллекция и расширяется... Quote (Танчик) имена их Он записал??? или они пока что безымянные..?? Нет, безъимянные... Просто в прошлый раз, когда он купил мне адениумы во Вьетнаме, то показал фотографии цветочного рынка, отдельно цветов и, конечно, орхидей... Вот я его и попросила, если будет возможность побывать опять на этом рынке, купить понравившиеся орхидеи и записала ему их названия... Но в этот раз у них очень была насыщенная деловая поездка и, когда все-таки попросил заглянуть на цветочный, компаньон (вьетнамец) поинтересовался, что ему бы там хотелось приобрести, а увидев список, сказал, что некоторые орхидей живут и у него в саду и пообещал к отъезду принести... Вот так я и стала обладательницей этого подарка... Так, теперь Марина, тебе отвечаю... Quote (marin@) а больше всего мне интересно, где люди время берут... по-хорошему интересует у меня помошников нет...и более чем за сотней орхидей я просто не в состоянии ухаживать, Я поняла из своего личного опыта, что орхидеи самые неприхотливые цветы, к которыми не стоит слишком приставать со своей заботой... Уезжая в отпуск на 2-3 недели не волнуюсь, что засохнут, а наоборот, что соседка зальет... Поэтому они у меня по-тихоньку и выживают остальные цветы...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
marin@ | Дата: Воскресенье, 2009-08-23, 15:41:18 | Сообщение # 378 |
Лейтенант
Страна:Канада
Награды:
| конечно с орхами проще... потаму я всегда восхищаюсь коллекциями домашних цветов... и тем не менее... в прошлом году я чуть зазевала и спалила все свои онсидиумные... они на улице были...и вроде утреннее солнце...ан нет... целый год прошел, а опереньнье не обрасло, как бы хотелось...жуть такая, целый год так и смотрю на енто безобразие... а цветы любимые... да, нянькаться с ними не строит, но ... когда их было меньше...выглядели они аккуратней... ведь каждому листику столько внимания...облизывались со всех сторон... а теперь: быстренько полил...салфетку в разетку сунул, и.....следующий..... недовольна я собой.... поэтому пытаюсь себя ограничить... видемо не каждому дано
|
|
|
|
Tatyana | Дата: Воскресенье, 2009-08-23, 16:28:11 | Сообщение # 379 |
Рядовой
Награды:
| Людмила! Поздравляю! Отличные малютки. Я всегда восхищаюся Вашими орхидеями. Мой сынуля тоже привез мне из Китая очень красивый фаленопсис а, когда был в Таиланде -предлагал ванды, а я глупая отказалась, еще не знала, что моя красавица сгорит, в результате получила два дендробмума и одну каттлею.
|
|
|
|
|
|