Орхидейные посиделки 2009 года
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:21:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2008 года http://flowersclub.info/forum/71-1632-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2009-03-23, 23:38:11 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| А у меня раскрылся первый бутончик вот этого безымянного красавчика))) Подарок мужа на прошлый ДР)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Танчик | Дата: Вторник, 2009-03-24, 11:11:19 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Решилась я и заказала гормональную пасту для размножения орхидей, или получения цветоноса. Вот сижу теперь и думаю как сделать 25 градусов ,если в комнате 22-23, потому как именно при 25 получится детка. Подскажите может есть какие-то идеи?? а то у меня что то не получается....есть бокс с адениймами там 25 ,но там лампа обысная она фаленопсису кроме температуры может и ожог дать , что делать...... Поделитесь пожалуйста опытом, може кто получал таким способом деток?? Может я не в ту темку залезла, исправте меня пожалуйта...
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Вторник, 2009-03-24, 13:21:52 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Награды:
| А цимбидиумы - бывают мини, как фаленопсисы?? или они все такие большие под метр высотой...
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Среда, 2009-03-25, 23:52:22 | Сообщение # 68 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А зато вот какой у меня уже дитенок
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-03-26, 17:41:12 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Награды:
| Вот этот экземплярчик уже оцвел, осталось 2 спящих почки на цветоносе(остальное обрезала). Само растение 1,5 месяца как пересажено и было купировано 1,5 листика из-за бактериальной заразки,после чего все обработано, но ничего нового не растет ни корней ни листиков нет. Хотелось бы узнать ваше мнение....... Если я проэксперементирую над этим фаленопсисом с гормональной пастой(я ее уже получила) ему ничего не будет ..?? Загубить его я не хочу...... хочу чтоб он листики наростил и корешки.... он мне очень нравится.. Подскажите .... Вот его фото еще цветущим, сейчас там осталось 15 см цветоноса
|
|
|
|
Лара | Дата: Четверг, 2009-03-26, 23:04:04 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Танчик, извините что не в тему. Где Вы покупали гормональную пасту и сколько она стоит (если не секрет)? Спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|