Орхидейные посиделки 2010 года
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Четверг, 2010-05-06, 16:04:54 | Сообщение # 171 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, Спасибо!!!! я пока просматривала фотоальбомы зацепилась за вашу идею, приспособить решетку к стене, и на неё цеплять корзинки, полочки и так далее....Сегодня решетка уже куплена, корзины, лампы и прочие комплектующие, завтра муж будет мне ваять орхидейный уголок опять у меня появится место на окошках ненадолго......
принимайте новичка
|
|
|
|
Lloy | Дата: Среда, 2010-05-12, 13:27:29 | Сообщение # 172 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Хотела поделиться своей маленькой радостью! В воскресенье 15-го мая мы с мужем поедем на выставку орхидей в Болонию (Bologna). Полюбуемся на представленные орхидеи. Надеюсь так же прикупить всяких антибактериальных средств, потому что я понятия не имею как они тут называются (а меня очень беспокоит мохнатенький налет на корнях одного из моих фаликов). А так же, возможно, и специальных удобрений не сбалансированных. А то в Оби все удобрения для орхидей, которые я видела, содержат фосфор и азот в одинаковых пропорциях.
|
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Четверг, 2010-05-13, 05:57:03 | Сообщение # 174 |
Сержант
Награды:
| Ну вот, пока так, потом планирую корзинки разместить в шахматном порядке, так как пока одной лампы не хватает заселение только начинается ещё вчера в сантехническом магазине прикупила вот такие решеточки, обрезала всё лишнее, как раз в размер подноса получились
принимайте новичка
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Пятница, 2010-05-14, 15:39:03 | Сообщение # 176 |
Подполковник
Награды:
| Людмила, фотки с меня
|
|
|
|
Jola | Дата: Пятница, 2010-05-14, 18:40:15 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
| Quote (Горошинка) заселение только начинается Ну, Горошинка, ну молодец! Придумано очень симпатично! Цветам точно понравится, как и гостям! Ой, а как все это будет расти, цвести и радовать! Фото побольше и поближе пожалуйста...
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 00:14:08 | Сообщение # 178 |
Подполковник
Награды:
| эх, ну какой же я... В общем, рассказываю. Сегодня ездили на выставку орхидей в итальянскую Болонию. Выставку организовало общество друзей орхидей из Болонии (товарищество людей болеющих орхидеями :)). в общем, выставка была организована не очень хорошо. Но очень понравилась экспозиция посвященная проращиванию орхидей из семян. показывали поступенно, как в промышленных мастабах выращивают природные и гибридные сорта орхидей. Я потом фотки размещу. Опуская длительные подробности закончилось тем, что вместо симпатишных и цветущих орхидей (и я ведь присмотрела себе парочку) или нормально развитых растений, мы с мужем купили 3 детеныша. Причем, кажется, не гибриды... Вот сейчас сижу и думаю: "ну и чем же я думала!!!" А все моя попытка воткнуть в землю 3 стебля от роз, которые отцели. из 3-х один почил а на 2-х после пары месяцев сидения в откруток грутне (я их только пленкой прикрывала и иногда проветривала) начали развиваться побеги, которые может ищи и не выживут... Короче, вот список наших приобритений (потенциальных жертв)... Vanda coerulescens, Aerangis Mystacidii, Doritaenopsis Aida. Причем первые 2 еще пока что в питательном растворе тусуются. Если вдруг чудесным образом кто-нибудь из них выживет, то куплю себе в награду фаленопсис мини. Пока что решила, что завтра их тщательно сфоткаю, и буду вести дневник наблюдения. было бы что наблюдать
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 13:14:21 | Сообщение # 179 |
Сержант
Награды:
| Quote (Jola) Фото побольше и поближе пожалуйста... smile я сегодня купила бамбуковую шторку, чтобы она фоном была, если получится сегодня переделаю всё и выложу фотографии уже обновленного стеллажа
принимайте новичка
|
|
|
|
|
|