Орхидейные посиделки 2010 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ютта | Дата: Суббота, 2010-08-07, 13:41:22 | Сообщение # 271 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Здравствуйте. Вот я и созрела до покупки орхидеи. Только есть вопросы. Можно? *Купить сейчас или подождать пока спадет жара? В квартире 35-38 гр., увлажнителя нет. *С кого начать? Какой сорт менее не прихотлив? *Какая минимальная температура для орх? Есть застекленная не отапливаемая лоджия. Думаю в квартире зимой будет слишком жарко и сухо. *Планирую купить увлажнитель воздуха. А каким пользуетесь Вы?
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Суббота, 2010-08-07, 23:56:42 | Сообщение # 272 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Здравствуйте,Надя. Очень хорошо,что созрели. Начть думаю с фаленопсисов,на мой взгляд они самые неприхотливые.Цветут часто и продолжительно. Мне и в такую жару подарили их и ничего. Сразу опрыскала препаратами против стресса,ни один бутончик не сбросили. Конечно в квартире у меня не 35,т.к работает кондеционер.А так опрыскивать почаще,поливать тоже приходиться в жару чаще чем обычно.Главное не залить! Зимой стоят в квртире ,хотя ложия у меня отапливаемая,включаю увлажнитель воздуха. Увлажнитель у меня небольшой стоит на подоконнике среди орхидей. Есть уменя и катлея,но сней сложнее,т.к нужн перепад температур дневной и ночной чтобы довести ее до цветения. На форуме очень много более компетентных девчат,они обязательно даду дельные советы. Поэтому дерзайте ,покупайте орхидеи и они отблагодарят вас своим цветением.
Post edited by Sokoulina - Воскресенье, 2010-08-08, 20:30:45 |
|
|
|
Горошинка | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 09:31:16 | Сообщение # 273 |
Сержант
Награды:
| Sokoulina, а у сиреневого какой размер цветка??? Очень такой хочу!! Прям брежу, но именно огромный хочу каскадный
принимайте новичка
|
|
|
|
ykka26 | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 11:57:22 | Сообщение # 274 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Sokoulina) Мне и в такую жару подарили их и ничего. Сразу опрыскала препаратами против стресса,ни один бутончик не сбросили. скажите, а опрыскивали только листики, или и цветы тоже?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 12:00:41 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (ykka26) скажите, а опрыскивали только листики, или и цветы тоже? Опрыскивать стоит толко листья и корнию на цветках от опрыскивания образуются некрасивые черные точки...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 18:19:09 | Сообщение # 276 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Горошинка-Ирина, у сиреневого фаленопсиса цветы 8-9 см. Это уже "домашнее" цветение. ykka-Елена,опрыскивала только корни и листья.
|
|
|
|
ykka26 | Дата: Вторник, 2010-08-10, 12:11:51 | Сообщение # 277 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Sokoulina, Спасибо , так и буду делать! У меня сегодня один цветочек завял из букета! Сильно жарко наверное моему "Лопсику"!
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Вторник, 2010-08-10, 21:23:36 | Сообщение # 278 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Не печалься,Елена. Не "домашнее" цветение долго не живет . Будешь ждать своего заслуженного,может быть цветоносы будут и не такие большие /там же их гормонами пичкают/,но зато радовать тебя они будут дольше за твою заботу и уход. . Удачи тебе.
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Вторник, 2010-08-10, 21:25:57 | Сообщение # 279 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Забыла спросить, ты когда нам его покажешь?
|
|
|
|
mysty | Дата: Вторник, 2010-08-10, 23:31:16 | Сообщение # 280 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте, я тоже недавно загорелась фаленопсиками. Вот купила себ уже три штучки. Сначала маленький (в теплице из детки выращеный, там уже штук пять листьев сантиметров по 10) - он еще не цвел ни разу, на следующий день пошла и купила побольше, уже взрослый, с парой отвевших цветоносов и одним растущим, а еще через пару дней снова купила взрослый, тоже отцвевший, но там на кончике вроде спящая почка пошла расти, так что скоро думаю увижу какого цвета мои новоселы Второй цветок правда немного приболел или даже не знаю что , в общем завтра спрошу, а то сейчас уже фоткать темно
|
|
|
|