Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 12:50:02 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Яна, когда фаленопсис начинает набирать цветонос (надеюсь, что это так), не следуют менять его местоположение... Не любят орхидеи, когд им резко изменяют условия содержания... У меня фалики и в тепле цветут, без всяких перепадов резких... Тем более, температура в комнатах все равно в ночное время понижается, т.к. днем в добавок к отоплению прибавляется солнышко, тепло от кухни и.т.д. - вот и происходит естественный нормальный перепад...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 13:47:01 | Сообщение # 122 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ясненько, тогда, пожалуй переставлю сегодня их обратно в комнату
|
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 14:51:29 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
Награды:
| а когда орхи цветут можно их на более видное место выставлять?
|
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 15:04:34 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
Награды:
| А цветкам и растению от этого хуже не будет?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 15:11:00 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (_Jany_) А цветкам и растению от этого хуже не будет? Яна, фаленопсисы во время выгонки цветоносов не трогаю, не переставляю, так и живут в тех местах, где поставлены для отдыха... А когда распускается первый цветок (если есть такая необходимость или желание) переставляю, но так, чтобы не было слишком уж резких смен температуры и освещения... Если жил в прохладных условиях, то там же и ищу ему более "смотровое" местечко, а в теплых, тоже не понесу в прохладу... Иначе будет стрес и бутоны могут подсохнуть...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-11-20, 14:17:50 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote Не любят орхидеи, когд им резко изменяют условия содержания Лютик! На сколько резко??? Я вдруг засомневалась на счёт своих фаликов.... +10 на подоконнике.... не холоднова-то ли??? Думаю, мож перенести чуть поодаль. На той же лоджии, на том же свету, но чуть вглубь балкона?? Всё теплее. Там у меня в районе +14+16 градусов. Или вообще никак нельзя трогать???
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-11-20, 14:59:32 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (barsuk) +10 на подоконнике.... мне кажется, что это более чем прохладненько... а 14+16, вроде ничего. А резко, это например, если вы из комнаты +25 перенесете растение в ваши, например +10.. Одно дело с лета в осень растение стоит на балконе, и постепенно привыкает в похолоданиям, а другое с теплого подоконника выставлять растеия на балкон, когда весной еще не поднялась температура днем и ночью. иначе растения получат "шок". вот я например, весной выставляю растения на балкон, когда ночная температура становится не ниже +16+17, а осенью могу подержать растишки примерно и до +15, меньше стараюсь не оставлять.. вот как раз в этом году, что-то я закрутилась и цветы долго не забирала с балкона, так у меня много фаликов выпустили цветоносы..
|
|
|
|
|