Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
| |
Oksana | Дата: Пятница, 2007-11-23, 12:32:20 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я вам по секрету зашиплю(так моя Даша говорит) на ушко: Я свои переставляю и кручу как юлы. Перестают цвести если температура оч.низкая:12С или оч. высокая:30С(над батареей) и недополив. Так что мои орхи на перестановку с места на место не реагируют. Но, это мои орхи, у каждого индивидуально
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-11-23, 14:14:25 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) Но, это мои орхи, у каждого индивидуально Оксанка, полностью с тобой согласна... как люди любят индивидуальный подход, так и наши цветочки... И этот вывод делаю из своего наблюдения на орхидеями... Например, поняла, что для цветения фаленопсисов, кохлеантесов, каферантесов (пока точно уверена в этих видах) и не нужно устраивать температурные перепады, не надо для них искусственно делать прохладу, их вполне устраивают и естественные небольшие перепады, существующие в квартирах... Так что, вполне возможно, что твои и относятся к перестановкам... И еще, чем и хороши цветочные форумы (например, такой, как наш), в которых позволяется делиться собственным опытом, а не подгонять все под существующие догмы...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-11-23, 14:20:48 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (barsuk) Прошло всего 2 дня с момента перестановки орх в более тёплое место... и что вы думаете??? Стрелки ЗАМЕТНО подросли. Думаю, можно вздохнуть спокойно..... ничего страшного от моих действий не произошло, а лишь улучшилось, а чточнее ускорилось Лена, рада за твои фаленопсисы и, конечно, за тебя... Я уже выше говорила, что фаленпсисы, которые живут у меня на лоджии отстают в выращивании цветоносов, причем заметно, от тех, которые проживают при комнатной температуре... Моя "белоснежка", живущая в теплице, уже не только цветением одного бутончика (расцвел 14 ноября) радует, а и "букетиком" а на лоджии, выпустившие цветоносы одновременно с этим фаликом, все еще выращивают их...бутоны...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-11-23, 17:40:56 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| классное выражение Поняла про кручение и верчение..... после того, как перенесла их на другое окно и повернула другим боком к свету, а стрелки только быстрее стали расти (думаю, из за тепла) я окончательно успокоилась Лютик! Ну а Ваш "букетик" выше всяких похвал!!! Обожаю белые орхи (тем более с жёлтой серединкой )
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Чара | Дата: Пятница, 2007-11-23, 19:16:31 | Сообщение # 145 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Брукса) а может такое быть, что цветонос растет, растет, а цветов так и не выдаст, одни спящие почки на цветоносе??? а то, что -то у меня один фалик растит цветонос, а щас вот что-то замер, призадумался наверное... У меня такой думающий есть...температура 20 градусов, светло... Что ему еще надо? Может сил процвести не хватает? Цветонос старый правда, боковые побеги не хотят цвести. Корни наращивает потихоньку и все. Людмила, какой красивый фалик
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-11-23, 20:55:54 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Чара, у меня тоже есть такой фалик, старому цветоносу скоро год будет, а он хоть бы хны... Корни растут-это хорошо, чтож видимо пока не "созрел" еще раз процвести... я думаю, что весной точно надумает..
|
|
|
|
|
zabava | Дата: Среда, 2007-11-28, 10:22:19 | Сообщение # 148 |
Рядовой
Награды:
| день добрый))) очень рада прветствовать Вас всех))) надеюсь смогу влиться в Ваш дружный коллектив и получить массу новых для себя знаний про орхи)))) у меня их дома 10 штучек)))))) и вот сразу к вам вопрос ))) а зачем вы им горячий душ устраиваете и как часто енто делается
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-11-28, 10:45:22 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Награды:
| Здравствуйте, zabava! Добро пожаловать на наш замечательный форум Quote надеюсь смогу влиться в Ваш дружный коллектив обязательно сможете!!! мы хорошие Quote у меня их дома 10 штучек)))))) ух ты!!! Здорово! Надо показывать (мы тут любопытные, интересно всё посмотреть ) Quote а зачем вы им горячий душ устраиваете и как часто енто делается вот здесь достаточно полно можно посмотреть информацию об этих процедурах. А в общем и целом.... для стимуляции, для профилактики от вредителей.... а по частоте.... ну я раз в 2 недели могу устраивать такой душ. Во время цветения не делаю вообще. Сейчас фалики гонят цветочные стрелки - тоже горячим душем не проливаю.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
|