Как прижился мой новенький
| |
Oksana | Дата: Четверг, 2007-06-14, 19:38:08 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| тут мхи такие не растут. только очень коротюсенькие, так только , чтоб сад загадить Пойду его в коре закреплять. У нас тут только начали продавать горшки из кокосового волокна. Но по отдельности волокно еще нет.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-06-14, 19:44:28 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Брукса) Оч похожа ситуация, не правдали? И не говори, подруга, какой-то маньяк-камикадзе-самоусушитель. Остальные фалики стоят такие бодрые лопушки, а этот... И чего ему не нравится? Вместе с ним покупала другой фал, так у того около 8 листьев и все как огурцы- зеленые и упругие. А этот повисает тряпочками. а главное, перед усушкой вдруг листьями так воспрял. налился и потом в два-четыре дня отсушил
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2007-06-21, 12:49:26 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Девчонки... вот что обнаружила... У брассии, полученной из Тайваня, было 3 бульбы, одну я отрезала, т.к. мне не понравилось на ней, вмятое темное пятно. Бульбу я не выкинула ,а просто положила на подоконник на балконе. Вот что я обнаружила недавно.. Вообщем, не зря оставила, посмотрим, что бу дальше, хватит ли сил вырастит новое растение, причем шансы теперь думаю есть, т.к. бульба была изначально почти не сморщена, да и щас тоже ее не назвать сухариком)) (Пятно темное и мятое хорошо видно на фотке
Post edited by лютик - Пятница, 2007-11-09, 12:14:53 |
|
|
|
Тим | Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 22:35:41 | Сообщение # 34 |
Полковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Мне пятно похоже на ожог - у моей такое же есть, только бульбу я не срезала, а твою я б на мох поставила влажный, чтоб корешки новый ростик быстрей пустил, ростик такой хорошенький
Post edited by Тим - Воскресенье, 2007-06-24, 22:37:08 |
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-09-07, 15:58:10 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Награды:
| Девочки, мы растем!!и уже 2 корешка появилось!
Post edited by Брукса - Пятница, 2007-09-07, 17:06:19 |
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-09-07, 16:02:55 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Награды:
| и на основном растении, от которого я отчекрыжила вышесфотканную бульбу, тоже растет новый рост. вот какая красота))
Post edited by Брукса - Пятница, 2007-09-07, 17:04:58 |
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-11-06, 17:36:04 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды:
| Девочки... я боюсь, что оно не выживет... уж больно сильно бульба сморщилась... рост приостановился... вот таких 3 корешочка отрастили и замерли, можно конечно списать на то, что типа зима настает,.... но боюсь, что материнская бульба сильно себя исчерпала, нету сил детку растить...
Post edited by Брукса - Вторник, 2007-11-06, 17:37:07 |
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-11-06, 17:58:03 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Брукса) материнская бульба сильно себя исчерпала, нету сил детку растить... Это уж точно... Но попытаться спасти надо попробовать, тем более корешочки неплохие... Малюсенькую детку от фалика, почти без корней я выхаживала так... Соорудила для него небольшой гошочек (емкости для салатиков), сделала дренажные отверствия, чтобы все проветривалось, проложила кокосовым волокном, насыпала мелкой фракции сосновую кору и сверху корешочки укутала кокосовым волокном (можно заменить мхом) и поставила все в тепличку... Ее легко соорудить из 5 л бутыли для воды... Полив заменяла опрыскивание кокосового волокна... В течение месяца, "детка" ожила, начала наращивать корешочки... Так что, Женя, не отчаивайся, думаю, все будет хорошо...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-11-06, 18:08:16 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Награды:
| Людмил, 5литровую бутылку мой мужчина не поймет. я стаканчик, в котором у меня стояла та бульба поставила в пластиковый контейнер, он всетаки покомпактнее и закрыла крышкой. В стаканчике у меня просто кора мелкая, мха под рукой нету... пока оставлю так... мне просто из шкурного любопытства хочется попробовать это вырастить, ибо таких брассий у меня 2, заказанных у разных поставщиков. а эту бульбу я ампутировала у здорового растения изза нехорошего пятна, но это я уже писала не один раз.
Post edited by Брукса - Вторник, 2007-11-06, 18:19:41 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 00:36:16 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Брукса) и на основном растении, от которого я отчекрыжила вышесфотканную бульбу, тоже растет новый рост. вот какая красота)) Женя, моя тоже дохлячка новый рост дала, уже листики разворачиваться начали. Кстати в рост пошла после того как я ее Доктором фолли обработала. А вот с Беаларой проблемы и большие. Уже год сидит и ничего, и помирать не хочет, ни ростов ни корней. Уж чего я только ей не делала. Сначало она у меня сидела в коре, после покупки не пересаживала, так и болталась до весны. Потом мне просто интересно стало, чего она болтается в горшке и решила пересадить и корни посмотреть за одно. А там? Корней совсем нет и притом уже давно, все что было уже давно высохло. Обрезала я ее бедняжку под ноль и в парник на мох. Болталась она там болталась, периодически плавала в мочевине, когда вспомню. Пару раз под горячим душем купала, опять молчок. Хотя чего бы не расти, даже мох-сфагнум стал молодые побеги давать- тепло, светло и влажно, чего бы не расти. Опять молчок, усохла старая бульба и отвалилась, точнее я ей помогла - не понравились пятна на ней. За ней сбросила листья вторая и тоже приказала долго жить. Я решила, что наверное от сильно высокой влажности в бутылке и подвесила последнюю бульбу по методу Лютика. Уже 2 месяца обрабатываю Доктором Фолли, а ей хоть бы хны. Вот какая упрямая особа попалась, главное почки на бульбе есть- зеленые, не засохшие. А она? Если бы она стоила дешево, уже давно бы в мусорку отправила. А то сил нет ее больше терпеть, а цвела же как обалденно. Если я ее поборю, то точно мне памятник поставить надо будет. Может кто еще какой действенный способ посоветует, как пробудить эту упрямицу.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Среда, 2007-11-07, 00:37:10 |
|
|
|
|