Как прижился мой новенький
| |
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 00:45:43 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Брукса) Людмил, 5литровую бутылку мой мужчина не поймет. я стаканчик, в котором у меня стояла та бульба поставила Женя, только заметила фото. Ужас какой. Срочно в тепличку, жалко красавишну эту. Я сделала из двух бутылок пластиковых, если завтра на меня лень не нападет сфотаю и покажу. А пока только рассказ. Берешь бутылку платиковую. Разрезаешь пополам, на дно мох, кокос и ставишь на нее орхочку, а сверху накрываешь верхней частью от бутылки. Если нет мха, на дно водички и уже подвешиваешь на веревочку брассию. Я брала палочку, привязывала к ней беаларку и протягивала через горлышко. Палочка достаточно длинненькая, просто так в горлышко не проваливается, да и тяжесть орхи не дает. Короче завтра сфотаю чего я соорудила для беаларки
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-11-07, 00:58:40 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ксюня, а фалики так тоже можно укоренять? на веревочке?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 01:18:19 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Oksana) Ксюня, а фалики так тоже можно укоренять? на веревочке? Не пробовала, но думаю можно. Я просто засовываю в горшок с корой, привязываю и вспоминаю о них раз в неделю, только чтобы опрыскать.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-11-07, 13:26:39 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| все таки не получается у меня дружить с тепличками... 2 дня назад положила с маленький контейрчик, остатки виолацеи, полученной из Тайланда, так все плесенью покрылось.. вроде бы и кусочек коры положила, чтоб влажность впитывала, но... не судьба...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-11-07, 13:35:12 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| У меня так тоже часто бывает. Но, если я не ошибаюсь, все причиндалы нужно хорошо мыть и дезинфицировать, и перепадов температур не должно быть.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-11-07, 14:37:56 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Брукса) я стаканчик, в котором у меня стояла та бульба поставила в пластиковый контейнер, он всетаки покомпактнее и закрыла крышкой. Quote (Брукса) 2 дня назад положила с маленький контейрчик, остатки виолацеи, полученной из Тайланда, так все плесенью покрылось.. Вот в том-то и причина, что контейнер маленький... Ведь нужна не только влажность при укоренении, но и хорошая вентиляция... Они у тебя там в замкнутом пространстве задыхались... Я для больших орх тоже сооружаю из 2-х бутылей, а для твоей малявочки спокойно подойдет и одна емкость из-под воды... И с виду она довольно прилично смотрится... Отрезаешь верх с горловиной, устраиваешь росток, затем накрываешь отрезанной частью и закручиваешь крышку, в которой предварительно делаешь дырочки для вентиляции... И получается "сад" в бутылке... Как я устраиваю из 2-х бутылей я показывала в теме о цимбидиумах... http://flowersclub.info/forum/71-192-6
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-11-07, 14:58:56 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Oksana) а фалики так тоже можно укоренять? на веревочке? Оксана, на веревочке не пробовала... А вот на блоке получилось выходить фаленопсис, у которого начала гнить серединка розетки (без меня в нее воды налили... )... Обработав больное место фаленопсиса, обрезав больные корни и прикрепила орхочку к коре, подложив мох... Повесила все это сооружение так, чтобы фалик висел вниз "головой" (так в нем не будет застаиваться влага)... Каждое утро опрыскивала мох... Орхидея без всяких признаков провисела почти полгода... Хотя некоторые неприятные моменты были - пожелтели и отвалились два листика... Но потом появился росточек нового корешка и началось оживление фаленопсиса... Процесс был долгий, но орхидея вырастила множество корней, новые, причем, огромные листья... Пересаживать не стала ее, так и живет вниз головой...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-11-07, 15:24:38 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Отыскала фотографии к своему рассказу по спасению фалика Вот так это выглядело это все 19 марта 2006 года а это он сегодня и (тьфу!тьфу!тьфу!), по-моему у него появился цветоносик... Так что, ожидая выздоровления своих больных, необходимо набраться терпения и терпения, потому что, как вы видите сначала выхаживания прошло год и семь месяцев ... И в это время, если нет явных признаков ухудшения, кроме опрыскивания (которым заменяем полив, пока не вырастут новые корни) стараться "больного" лишний раз не тревожить, не менять ему местонахождение, светоположение, а особенно пересадками... В это же время ни в коем случае нельзя применять удобрений... Если уж очень хочется, то можно каким-нибудь средством, типа эпина, оберега, циркона, обработать...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-11-07, 16:55:56 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Спасибо, Людмилочка! а теплого места у меня особо нету, стоит все это на подоконнике, а там даже прохладненько ... из щелей щас хорошо поддувает, правда светло, но не южная сторона, прямых лучей нет
|
|
|
|
|