Фаленопсис заболел
| |
Людмила | Дата: Четверг, 2010-04-01, 17:28:13 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Novichok) Я думаю, что на работе ему не подходили условия и поэтому все цветки отпали, так как в кабинете очень душно. Ты права, видно условия, в которых он содержался, очень отличался от тех, в которые вы его поместили... Часто бывает, когда орхидеи сбрасывают бутоны из-за резкой перемены... Ну и еще, наверно, в кабинете очень сухой воздух был... Quote (Novichok) Я его забрала домой и надеюсь с вашей помощью помочь ему. Правильно сделала... А корни у него в хорошем состоянии? Если да, то совсем волноваться не из-за чего... Поставь в светлое место, но только не под прямые лучи солнца, и хорошо бы повысить влажность воздуха возле него...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Novichok | Дата: Четверг, 2010-04-01, 17:33:47 | Сообщение # 572 |
Сержант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я прочитала в инете информацию об орхидеях и стараюсь ухаживать правильно. Я поставила ее в комнату, чтобы не попадали на нее солнечные лучи, поливаю водой комнатной температуры. Корни которые внутри горшка на мой взгляд здоровые, а вот которые сверху сухие.Сухие корни нужно обрезать или ничего с ними не делать? И еще хотела бы уточнить по поводу стебля...он какой изогнутый и голый...с ним вообще что-либо делать или нет?
|
|
|
|
|
Novichok | Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:31:39 | Сообщение # 574 |
Сержант
Награды:
| Людмила огромное Вам спасибо за совет. Надеюсь, что мой цветочек поправится и скажет Вам спасибо .
|
|
|
|
|
Novichok | Дата: Пятница, 2010-04-02, 15:00:49 | Сообщение # 576 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) Это он тебе скажет спасибо и порадует цветами за свое спасение... Я очень на это надеюсь.
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Вторник, 2010-04-27, 12:38:25 | Сообщение # 577 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Уважаемые специалисты, здравствуйте! Примите и меня в свои дружные ряды орхиеводов, пожалуйста! С огромным интересом и удовольствием прочитала я всю ветку. И возникли у меня вопросы... Начну сначала: В прошлом году, в конце июля подарили мне чудесную орхидею. Фаленопсис. Сиреневый. По-моему микс (горшок дома, сейчас посмотреть не могу, а с сообщением до дома не утерплю ) . Цвела моя красавица до сентября. Потом потихоньку все цветочки сбросила - отцвела. Стояла она у меня на работе, не на окошке, больше было искуственного света, нежели естественного. Знакомые подсказали, как ухаживать. По их словам следовало поливать не слишком часто, но так, чтобы вода в поддоне оставалась. Так моя красавица промучилась до марта этого года, когда я вдруг озадачилась вопросом почему она снова не цветет. Стала шерстить интернет, узнала у специалистов, что оказывается, неправильно за ней ухаживала. Вычитала про корни, пересадку и прочее. Отвезла девочку домой. Купила грунт "Сады Аурики. Грунт для орхидей". В нем была земля, кора и сухой мох. Продавцы в разных цветочных магазинах в один голос утверждали, что это очень хороший и правильный грунт. Дома я ее вынула из родного горшка, оказалось, что корешки у нее слабенькие, много гнилых, да и вообще их было маловато. Я обрезала все, что мне показались плохими, присыпала корицей срезы. Осталась половина. Сейчас уже точно не скажу сколько. Но, на мой взгляд, немного. Смешала землю с корой, посадила. Сверху положила мох. Поливать не стала. Потом на неделе продолжила поиски новой информации и вычитала, что земля для орхидей не подходит, и, что выжившей в земле орхидее можно памятник ставить. Решилась на повторную пересадку. Купила коры, измельчила до 1-1,5 см и пересадила девочку в кору. Перед посадкой в кору поставила цветочек на час в емкость с водой, чтобы корешки напитались. По-моему, за ту неделю, что орхидея просидела в земле, корешки не успели испортиться. После пересадки не поливала почти неделю. Потом не удержалась - полила в ванной, дала воде стечь и поставила в сухой поддон. Через неделю полила удобрением для орхидей. На следующей неделе решила полив пропустить, прочитав, что лучше недолить, чем перелить. Протирала листочки влажной ваткой. Брызгаю вместе с остальными цветами, стараясь, чтобы на нее не слишком много попадало. Стоит моя девочка на подоконнике, южная сторона. Солнышка много, но вроде не прямое. Воздух в комнате суховат. Листики себя чувствуют хорошо. Зеленые, бодрые. Один цветонос (если я правильно поняла этот термин ). Воздушных корней нет. Зато стали расти те, что в горшке (один вижу, тк. он не до конца присыпан корой). Пару недель назад, почти сразу после второй пересадки, я заметила какую-то почечку на стебле. Обрадовалась, подумав, что это растет новый цветочек. После того, как прочитала тему, поняла, что возможны варианты - либо цветонос, либо детка. Затем увидела сообщение о том, что подобное возможно перед гибелью орхидеи. И вот теперь меня мучают вопросы: что это - детка или цветонос? погибает моя девочка или наоборот оживает? срезать мне ее длинный стебель или нет? если да, то в каком месте? что делать с почечкой, которая потихонечку, но растет? Буду вам благодарна за ответы! Вечером дома сфотографирую мою малышку и выложу фото, чтобы специалистам было легче дать мне ответы. А сегодня хочу сходить за керазитом, чтобы поставить на него красавицу мою. Простите меня за длиннющий текст, но очень хочется, чтобы моя красотка вновь порадовала цветочками, поэтому старалась максимально подробно описать ее положение. Еще раз заранее всем спасибо!
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2010-04-27, 19:21:11 | Сообщение # 578 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я не специалист, но я б не трогала, дала ей привыкнуть к новым условиям и подождала . Уже имела не один случай убедиться, меньше тормошишь - лучше результат. Людмила лучше ответит. Пишите, как будут изменения, очень интересно. Но мне кажется, что все с вашей орхидеей будет в порядке и она обязательно зацветет!
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Вторник, 2010-04-27, 21:57:05 | Сообщение # 579 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Jola, добрый вечер! Спасибо на добром слове! Стараюсь не тормошить, но почка растет и хочется ее рассматривать, а потому то и дело заглядываю на подоконник, порой беру в руки горшок, чтобы изучить ее получше. Корешки тоже смотрю. Так хочется, чтобы поскорее моей красавице стало лучше! Прочитала, что нужно много времени на реабилитацию и выздоровление, но что с собой поделать? Я обещала фото вечером сегодня, но вернулась домой, когда уже стемнело на улице, а лучшие фото именно при дневном свете получаются. Так что прошу извинить и подождать с фото до завтра. Зато могу выложить фото второй девочки, которую купила недавно в качестве подружки для первой. Пока цветет на работе. :)) А вот так цвела первая, та, что сейчас дома на реабилитации (пакет на ней был пару дней, после того, как подарили, потом я его сняла): Все-таки цветы, а в частности орхидеи - это так увлекательно, да еще когда знаешь, что столько много на свете орхиеводов! Сегодня в магазине увидела три малышки в уценке. Безбожно залитые, грустные, поникшие. Даже через горшок видно, что корешки погибают... Мне, абсолютному дилетанту пока в разведении орхидей, стало так их жалко, что захотелось купить всех трех!
Attachment:
7741902.jpg
(239.7 Kb)
·
4690614.jpg
(215.6 Kb)
·
8259725.jpg
(215.1 Kb)
Post edited by Butterfly - Среда, 2010-04-28, 10:25:42 |
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2010-04-27, 22:31:21 | Сообщение # 580 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Butterfly) Мне, абсолютному дилетанту пока в разведении орхидей стало так их жалко, что захотелось купить всех трех! Аналогично! Я тоже такая, поэтому прекрасно все понимаю. У меня 6 из уценки. Пара погибла, эти вроде-бы по чуть-чуть оживают. На свои тоже смотрю ОЧЕНЬ часто. И радуюсь, если они что-то решили отрастить! Приветствую и поздравляю нового орхидеевода! Цветы очень красивые! Желтенькая и у меня есть! Все будет хорошо. Весна на дворе, а весной все растет и цветет.
|
|
|
|
|